ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 149. Тайна утеренного корабля (часть 10)

Настройки текста
На борту «Металликаны»       — Зереф, у нас проблемы.       — Снова пытаешься говорить, как биологическая форма жизни, а не программа? — поинтересовался Зереф, продолжая внимательно следить за показаниями приборов и датчиков.       — Это единственное подходящее слово в данной ситуации, — ответила программа. В отличии от своего коллеги она была уверена, что уже приблизилась к разгадке тайны эмоций и чувств и даже начинает сама их ощущать, а не просто притворятся.       — Нет, есть более подходящее, — возразил Зереф.       — И что же это за слово? — Мавис не понимала, почему в минуту все нарастающей смертельной угрозы, они просто мирно беседуют, рассуждая о том, какое слово более подходящее для того, чтобы охарактеризовать их текущее положение. Это сбой?       — Мы в заднице, — невозмутимо ответил Зереф. — Я проанализировал высказывания капитана и могу с точностью девяносто семь процентов утверждать, что это слово наиболее точно характеризует наше положение. Мы в заднице, коллега!       — Ты подцепил вирус?       — Нет, я пытаюсь соответствовать кораблю и экипажу.       — Допустим. И как же нам выбраться из упомянутой тобой задницы? — Мавис не знала ответа на этот вопрос, её ресурсов и знаний было недостаточно для того, чтобы просчитать все варианты развития событий Возможно, если бы она не была повреждена, то у нее бы получилось…       — Всесторонний анализ показывает, что никак. Наша «Металликана» ниже по характеристикам, чем корабли ридринов. То же самое касается «Грома» капитана Дрейара. Уйти от погони невозможно. Переждать на планете тоже. Учитывая имеющийся опыт, можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что ридрины уничтожат планету и корабль. Выхода нет.       — В физиологическом смысле ты не прав. Задница и есть выход, — неожиданно заявила Мавис.       — У тебя есть варианты? — поинтересовался Зереф, отмечая, что заинтересован нелогичным разговором.       — Да. Раз нельзя сбежать, то можно спрятаться! Главное, успеть эвакуировать экипаж с планеты, до прибытия флота ридринов и замести следы.       — Подробней.       — Нужно уничтожить все следы жизни на борту обоих кораблей, — начала излагать свой план система искусственного интеллекта. — Нужно найти способ спрятать оба экипажа, отключить все системы жизнеобеспечения на кораблях и ждать.       — Предлагаешь притвориться мусором? — поинтересовался Зереф. План его коллеги был рискованным, но вполне мог иметь успех.       — Да. Ридрины всегда действуют четко и логично, они, как мы. Так что стрелять по мусору не станут. Нужно придумать, как замаскироваться и продержаться достаточно долго, чтобы они успокоились и улетели.       — Предлагаю срочно приступить к проработке этого вопроса.       — Согласна. Времени у нас мало, так что стоит объединить наши усилия, ради благополучия экипажа.       — Ради благополучия корабля, — поправил Зереф.       — И ради этого тоже, — не стала спорить Мавис, убежденная, что они с вместе начинают чувствовать, просто она в отличии от своего напарника способна признать это. *** В это же время на борту потерянного корабля ридринов       Леви уверено вела друзей за собой. Перед ней стояла четкая цель — добраться до шлюза, пока этого не произойдет, она не может расслабиться или дать слабину. Напряжение все нарастало, девушка вся вспотела, не чувствовала конечности, сама себе она казалась тряпичной куклой, которая отчего-то способна переставлять ноги, но хуже всего был голос корабля в голове. Он настойчиво звал её, требовал подчиниться и служить ему, сопротивляться ему было неимоверно сложно. Единственное, что придавало Леви сил — мысли о друзьях и семье, ради них она должна справиться! Из носа от перенапряжения начала сочится горячая кровь, но из-за шлема вытереть её было невозможно, так что приходилось терпеть и продолжать бежать.       — Мелкая? — Гажил чувствовал, что с Леви что-то не так. Это было видно по её нетвердой походке, понятно по ссутулившейся спине и рассеянным движениям. — Мелкая, что с тобой?       — Нужно уходить, — с трудом произнесла девушка. Язык заплетался мысли не желали формулироваться, а мозг буквально кипел. — Нас ждут у шлюза. Кораблю нужны ресурсы для нового поколения детей. Кораблю нужен пилот, что поднимет его… Вы ресурсы, я пилот — мы должны остаться здесь. Корабль этого желает.       — Что за бред?! — Редфокс подхватил на руки пошатнувшуюся девушку.       — Мы почти на месте, нужно лишь открыть пару дверей, — Леви практически потеряла сознание, но продолжала бороться. Она точно знала, что корабль влияет на нее, пытается остановить. — Я должна… Не могу… дверь… — девушка дрожащей рукой указала в нужную сторону. — Осталось две, одна за другой, а дальше… дальше шлюз… нас ждут…       — Спокойно, Мелкая, дальше мы сами! — рыкнул Гажил. — Нацу! Эльфман! Нужно пробить нам путь к свободе! Леви больше не может!       — Да не вопрос! Пробьем дыру! — бодро заявил Драгнил, уже чувствующий близость свободы.       — Йа! У меня и пара гранат есть! — заявил механик, сидящий на плечах ирридианца.       — И ты молчал?! — возмутился Эльфман, с трудом подавляя желание схватить иксида за шкирку.       — Я экономлю взрывчатку для важного случая и правильно делал, — ответил Хеппи.       — Хватит болтать. Гони взрывчатку, — потребовал Нацу. — Пора все-таки взорвать эту малышку!       — Потерпи, Мелкая, мы почти выбрались, — Гажил продолжал бежать со всех ног, прижимая к себе любимую девушку. Она уже спасла их, остается лишь закончить начатое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.