ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 150. Тайна утеренного корабля (часть 11)

Настройки текста
      Им удалось выбраться на свободу, спастись от безжалостного и опасного монстра, намеревающегося проглотить их всех, но облегчения это не принесло, ведь на пути возникла новая неприятная преграда, тратить на которую свое драгоценное время абсолютно не хотелось.       — Дрейар?! Какого грыха ты здесь делаешь?! — взревел Гажил, сильнее прижимая к себе окончательно потерявшую сознание девушку. Сейчас ему было не до драк и объяснений, так что видеть своего лучшего соперника, капитан был не рад. Все, о чем он мог сейчас думать, это как поскорее доставить Леви на корабль и поместить её в медицинскую капсулу. Он не может потерять её! Только не его Мелкую! Только не сейчас, когда он окончательно осознал, насколько важна для него эта хрупкая и нежная девушка!       — Мне за это заплатили, иначе бы меня здесь не было, — Лаксас бегло осмотрел потрепанный экипаж «Металликаны». Одного взгляда на них было достаточно для того, чтобы понять, что далеко в таком состоянии им не уйти. Плохо дело! Ну, ничего, они с этим справятся! Раз нельзя воспользоваться планом «А», придется пустить в дело план «Б», главное, чтобы до «В» не дошло. — Нужно уходить! Наш корабль недалеко, так что направляемся туда.       — Мне не нужна твоя помощь! Особенно твоя…       — Брат, сейчас не время! — неожиданно холодно и спокойно произнес Нацу. — Леви нужна помощь, а еще сюда мчатся ридрины. Так что засунь свою гордость подальше и давай валить с этой планеты! Ты же знаешь, на что способен один корабль! А теперь представь, что сотворит целый флот! Я не собираюсь подыхать или видеть, как это происходит с другими, так что нам лучше с благодарностью принять помощь.       — Надо же, у Драгнила появился мозг, — хмыкнул Лаксас, вызывая своих людей. Его не волновало решение давнего соперника, он в любом случае выполнит заказ. — Похоже, мальчик, наконец, повзрослел. Бери с него пример, Редфокс и начни уже думать головой!       — Да пошли вы оба!..       — Непременно, но после того, как вытащим вас отсюда. На тебя мне плевать, но кредиты уже получены, так что я не могу подвести заказчика. Мне моя репутация дорога, да и твоя девушка не виновата, что связалась с безмозглым идиотом.       Дрейар демонстративно отвернулся от Редфокса, но он все еще ощущал на себе его прожигающий, полный раздражения и злости взгляд. До чего же приятно спасать своего соперника и осознавать, что это не даст Гажилу спокойно спать, сделает из него должника, с которого в любой момент можно стребовать должок. Гажил ничего не отвечал, он готов был пойти на что угодно, лишь бы Леви открыла свои глаза и улыбнулась ему. Если ради этого придется позволить Дрейару помочь им, то пусть будет так. Он забудет о своей гордости и даже спасибо ему скажет. Мужчина сильнее прижал к себе практически невесомое тело любимой девушки, лишь она имеет смысл… *** Спустя некоторое время       — Что вы сделали с моим кораблем!!!       На удивление дружный крик двух капитанов заставил всех вздрогнуть. Лаксас и Гажил были в ярости, и нужно признать, что у них на это были все причины, ведь их корабли оказались не только соединены в один, но и в них были отключены почти все приборы и двигатели. Эти мужчины редко проявляли солидарность, но сегодня явно был особенный день — они готовы были лично разорвать всех причастных к этому непозволительному святотатству.       — Это все идея их систем искусственного интеллекта, — зевнула Эвергрин, помогая ирридианцу стащить скафандр. Девушка намеревалась убедиться в том, что гигант в порядке. — Учитывая обстоятельства, это единственный способ уцелеть.       — Это весьма благоразумное решение, — раздался монотонный голос Зерефа, решившего все прояснить, чтобы у членов экипажа не осталось никаких вопросов и возражений. — Стыковка — является временным решением, после устранения угрозы, корабли будут снова разъединены.       — Ну и как это нам поможет? — скривился Лаксас, удивленно смотря на голографическое изображения бледного брюнета. Кто бы мог подумать, что на борту «Металликаны» возможно установить подобное оборудование, да еще заставить работать. Дрейар даже ощутил укол зависти.       — Флот ридринов уже близко, уйти в гиперпространство, не оставив следов, мы не сможем, оставаться на месте так же опасно — нас уничтожат, как только увидят. Так что остается лишь одно — спрятаться. Мы сможем отключить все приборы на обоих кораблях — это не позволит нас засечь. Мы станем мусором, безобидным и никому не нужным. А дальше останется только ждать, пока ридрины покинут этот сектор.       — Сколько у нас времени? — Гажилу не нравилось то, что он слышит, но мужчина понимал, что это их единственный шанс на спасение. Вот только было в этой истории одно весьма неприятное но. Отключить все приборы означает, что медицинская капсула тоже не будет работать, а все члены экипажа несколько часов проведут в скафандрах, в невесомости и без нормального доступа к воздуху.       — Полчаса максимум. Мы уже начали отключать приборы, так что членам экипажей лучше оставаться здесь и подготовиться. Прогнозировать сколько времени придется скрываться, мы не можем. Все зависит от того, как скоро ридрины покинут этот сектор.       — Таи фрых! Мардерос бур тес! Лучше бы не связывались в этой работой! — злобно бросил Дрейар. — Бикслоу! Подготовь все, необходимое! Фрид, помести девушку в медицинскую капсулу, пусть хоть полчаса побудет там, а дальше придеться надеяться на то, что этого будет достаточно! Ну же! Шевелите ногами! Живо!       — Хватит психовать, — Гажил нехотя отдал Леви в руки Фрида. — Давайте лучше готовиться. Все равно иного выбора у нас нет. Руштых! Когда все закончится, я точно напьюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.