ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 151 . Нет ничего хуже ожидания. С ним может сравниться, разве что неизвестность

Настройки текста
      Тишина. Практически смертный покой. Темнота. Два корабля оказались в полнейшем небытии и казались безжизненным мусором, брошенной грудой металлолома, что будет вечно загрязнять просторы космоса. Двигатели и системы жизнеобеспечения были отключены, а два экипажа собрались в одном отсеке, надеясь на то, что ридрины не попытаются их уничтожить. Сейчас они могли существовать лишь благодаря прочным скафандрам и баллонам с воздухом, но долго протянуть, таким образом, не получится. У них не боле двух часов, а дальше придется что-то решать. Либо пытаться бежать, что в принципе невозможно, либо бросаться в бой, что вообще сродни самоубийству. Они просто надеются на удачу и не факт, что эта изменчивая госпожа вновь повернется к ним лицом.       Напряжение нарастало с каждым мгновением, тишина и темнота угнетали, заставляли почувствовать себя одинокими и забытыми, потерянными в бесконечности. Но хуже всего была неизвестность. Приборы не работают, так что нельзя узнать, что происходит снаружи. Где флот? Что делают ридрины? Что творится рядом? А вдруг на них уже нацелены орудия? А что если к ним спешит абордажная группа лучших в изведанном космосе убийц? Все эти вопросы так и останутся без ответа. Они не видят, не слышат, не чувствуют. Казалось, что все собравшиеся в небольшом помещении ждут вынесения их приговора, окончания жизненного пути. Это странное ощущение неотвратимости и неизбежности не покидало никого и вот, все противоречия, ссоры, взаимная неприязнь уже не имеют никакого значения.       — Как она? — Люси не могла находиться в тишине, это убивало её, заставляло дрожать всем телом и дышать чаще, чем нужно. Девушка боялась и её страхи возникли не на пустом месте, ведь однажды, ей уже довелось узнать, на что способны лучшие убийцы в изведанном космосе. Она не видела, но понимала, что друзья рядом, вот только этого было недостаточно — девушке было крайне необходимо ощущать и слышать их.       — Жива. Дышит, но в сознание так и не пришла, — Гажил прижимал к себе хрупкое тело Леви, на которое вновь натянули скафандр. Он мечтал о том моменте, когда снова увидит её лицо, убедится в том, что с любимой все в порядке и ничто более не угрожает её жизни. Ждать для него было мучительно больно, это рвало душу в клочья, пробуждало поистине звериную ярость в душе. Страх потерять Леви был намного сильнее страха умереть самому. — Не понимаю, что с ней случилось! Все было так хорошо! Никаких повреждений нет! Так почему она не пришла в себя! Медицинская капсула не помогла!!!       — Она пробыла в ней слишком мало времени, — монотонно ответил Фрид, наверное, единственный из всех сохраняющий спокойствие. Он был фаталистом и верил в то, что уготованной судьбы не избежать, а потому просто ждал.       — Руштых таи фрых! Меня это не волнует! Если она…       — Успокойся! Это не поможет, — Нацу понимал, что его слова мало помогут, но не мог и дальше молчать. Гажил делал только хуже и этом необходимо было положить конец. — Нам нужно экономить воздух и продержаться, как можно дольше… Леви твоя истерика не поможет, так что прекрати рычать. Жди… Просто жди и надейся на то, что она справится. Леви сильная и умная, она не позволит этому кораблю победить.       — Давайте все заткнемся, — предложил Лаксакс. — Меньше слов, никаких движений, даже дышите через раз, мы должны продержаться, как можно дольше, а дальше будь, что будет.       И снова звенящая, давящая тишина повисла вокруг. Каждый отчетливо слышал в ней собственное сердцебиение, чрезмерно шумное дыхание и свои мысли. Ждать тягостно и страшно, особенно, когда понятия не имеешь, что творится вокруг и выживет ли тот, кто тебе дорог.       Нет ничего хуже ожидания. С ним может сравниться, разве что неизвестность. ***       Леви не понимала, что с ней творится. Она словно потерялась в безграничном потоке информации и воспоминаний и уже не могла понять, где её мысли и чувства, а где воля корабля, с которым она оказалась тесно связана. Разобраться в этом море случайных сведений, вычленить нужное и важное, было непросто, но Леви не сдавалась. Она — специалист про межгалактическому этикету и языкам! Её учили собирать и анализировать информацию, искать нужное! А раз так, то она справится с поставленной задачей и выберется на свободу, к своей семье и друзьям, к тем, кого любит и кем любима.       Леви продолжала бороться, но её не отпускали, не давали уйти и настойчиво звали обратно — девушка была нужна кораблю, ведь в её жилах текла кровь пилота, покинувшего его много лет назад. Даже сейчас, когда она была так далеко от корабля, он все еще звал её, пытался контролировать и вернуть себе. Его раздражало, что Леви борется с ним, как когда-то это делал её отец, злила непокорность девушки и её упорство, но вместе с тем, именно это заставляло его желать заполучить эту бойкую малышку в свое безраздельное пользование. Леви станет прекрасным пилотом, сольется с его сознанием и вместе они отправятся в бесконечное путешествие… Станут Единым целым!       Виктор был порождением корабля, его верным рабом, что осмелился полюбить и покинуть своего создателя. Не просто покинуть, но спрятать вдали от флота ридринов, лишая его тем самым возможности вновь полететь и насыщаться светом звезд. То, что произошло много лет назад, было чудовищным, это принесло боль и кораблю, и его детям, но ничего было уже не вернуть. Но появление Леви заставило древнее существо поверить в торжество справедливости и возможность вновь обрести силу. Он подчинит себе эту девчонку или убьет! Хотя… быть может, все сложится, как раз наоборот? Корабль не знал, что будет дальше, не мог предугадать, на что способна его добыча. Эта игра была весьма занимательно, особенно, если учесть, что цена проигрыша — жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.