ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 152. В пучине чужих воспоминаний (часть 1)

Настройки текста
      Вокруг лишь холод и пустота. До обостренного слуха то и дело доносился раздражающий звук падающих капель. Нет никаких ощущений, да и мыслить невероятно сложно, единственное, что в этой обстановке, кажется абсолютным это ощущение чужого присутствия.       — Мне нужно успокоиться, — бормотала Леви, прекрасно осознавая, что сейчас находится глубоко в собственном подсознании, так же девушка понимала, что корабль, каким-то способом смог проникнуть в него и теперь пытается контролировать, полностью лишить воли.       Нет! Этому не бывать! Она должна вернуться к Гажилу и друзьям! Они не справятся без нее! Эти мысли придавали сил, заставляли бороться с захватчиком, упрямо сопротивляться чужой воле. Корабль был силен, он знал все её слабости, искал малейшую трещину в обороне, но Леви не собиралась сдаваться.       Она постигла тайну ридринов, их главный секрет. Они всего лишь дети своих кораблей, пожирателей света. Они странствуют по вселенной в поисках пищи, служат кораблю и почти не имеют собственной воли. Что делать и как им жить, решает корабль. Именно он избирает воинов, техников и пилота, который не имеет права покинуть корабль. Помимо этого Леви узнала кое-что еще, не менее важное — её отец, служил кораблю, был его пилотом и для того, чтобы сбежать из-под тотального контроля и обрести собственную волю, ему пришлось уничтожить всех своих собратьев. Весь экипаж был убит Виктором, а корабль брошен там, где невозможно создавать новых детей. Это была настоящая бойня, но путь к свободе всегда покрыт трупами и кровью.       Леви не осуждала отца, ведь лишь благодаря его выбору она появилась на свет. Виктор желал свободы и любви, быть с женщиной, что пленила его сердце и зародила в безразличной ко всему душе чувства. Ради этого можно на многое пойти.       — Нужно выбираться отсюда. Не хватало еще, чтобы эта связь привела ридринов к «Металликане» и «Грому». Я не стану едина с кораблем! Мне моя свобода дорога!       Пустота вокруг начала рассеиваться, и девушка вновь очутилась на корабле, из которого так отчаянно пыталась выбраться. Это была лишь иллюзия, проекция в её сознании, порождение ее могущественного и древнего врага. Леви нужно было пройти этой дорогой и найти среди множества дверей выход.       — Не хочешь отпускать меня просто так? — зло прошипела МакГраден, начиная свой путь. — Что ж, тебе лучше смириться, ты не получил моего отца и меня тоже! Я знаю, что ты лжешь всем! Ридрины могут иметь потомство и без тебя! Ты просто используешь их, как рабов, подавляешь волю и чувства. Ты монстр и я никогда не буду твоей! Мой отец смог победить тебя и найти иной путь, и я не подведу его, не окажусь слабее! Слышишь меня! Тебе не победить!!!       Леви говорила скорее для себя, чем для своего противника, ведь точно знала, что кораблю плевать на её мысли и чувства, на желания тех, кто заполняет его чрево. Корабль думал лишь о себе, в этом была его суть, и винить его за это было бы глупо.       На мгновение замерев на месте, девушка обеспокоенно осмотрелась по сторонам. Перед ней было множество дверей, но лишь одна вела к выходу, все остальные к чужим воспоминаниям и мыслям. Блуждать здесь можно вечно, так и не найдя то, что нужно. Полагаться на удачу — не вариант, Леви никогда не везло в подобном. Остается лишь проанализировать свои ощущения и попытаться вычислить, куда же ей идти. Перед ней стояла непростая задача, но выполнить её нужно было любой ценой, ведь лишь от нее зависит её собственная жизнь и судьба друзей. К тому же, для МакГарден это была возможность прикоснуться к прошлому отца, попытаться понять, кто она такая.        К одним дверям Леви тянуло, от других отталкивало, третьи казались вовсе бесполезными и ненужными. Девушка пыталась понять, куда ей идти, что из того, что она испытывает её ощущения, а что обман корабля, ведущий в ловушку.       — Придется проверить экспериментальным путем, — мысленно девушка запомнила схему корабля, надеясь на то, что никаких изменений больше не будет. Если она все правильно понимает, корабль ослаб за годы забвения, так что не сможет активно влиять на нее, да и тот факт, что они на большом расстоянии друг от друга немаловажен. У нее есть шанс, и она им воспользуется!       Леви решительно потянулась в первой двери, одной из тех, к которым её тянуло, словно за ними скрывается нечто важное. Нельзя медлить и сомневаться, она должна вернуться к тем, кто её ждет и любит. Девушка не сомневалась в том, что Гажил сейчас переживает за нее, сходит с ума и обнимает. Да, она ощущала его крепкие объятия, чувствовала тепло и нежность, исходящие от любимого мужчины. Это придавало уверенности, служило маяком, к которому Леви стремилась.       — Я иду к тебе, так что не натвори глупостей, скоро мы снова будем вместе, — ласково произнесла девушка, понимая, что Редфокс не услышит её. И все же, она сказала это, сказала только для него.       Всего один шаг и девушка прошла сквозь первую дверь, погружаясь в пучину чужих воспоминаний, важных для кого-то другого, но не для нее. Леви мечтала лишь о том, чтобы вернуться в реальность и снова увидеть улыбки родных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.