ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 153. В пучине чужих воспоминаний (часть 2)

Настройки текста
      Она была сторонним наблюдателем, свидетелем событий давно минувших лет, никто не мог её видеть и слышать, зато Леви могла прикоснуться к осколку прошлого. Девушка понимала, что у нее нет времени на это, ведь ей нужно вырваться из этого мира переплетения мыслей и чувств, прийти в себя и помочь друзьям, но оторваться от созерцания жизни корабля ридринов было практически невозможно. Это зрелище затягивало, увлекало, поглощало, заставляло желать увидеть большее, идти все глубже, окончательно погрузившись в пучину чужих воспоминаний.       Прямо перед ней был отец, по которому Леви скучала, вот только сейчас он был частью корабля, его покорным и послушным сыном, ведущим древнее существо к величию и свету в поиске пищи. Ридрины вечные странники, они никогда не остановятся, ведь если это произойдет, они могут поглотить весь свет во вселенной. Потому-то они в постоянном движении, рыщут по миру, выполняя работу убийц и пугая обитателей изведанного космоса. Таинственный народ был опасен, а еще безволен, ведь ими руководили корабли.       Сейчас Леви находилась на капитанском мостике, где к органам корабля были подключены несколько ридринов. Одни были уже глубокими стариками, чьи дряхлые тела не смогут долго протянуть, другие уже почти истлели, но все равно по непонятной причине все еще были присоединены к кораблю, были здесь и молодые ридрины, и даже совсем еще дети. Все они покорно исполняли волю своего создателя, помогая древнему существу продвигаться вперед. Среди них был Виктор, занимающийся наблюдением за планетами, а заодно являющийся главным пилотом — фактически, мужчина был капитаном корабля.       — Папа, — девушка попыталась прикоснуться к мужчине, но рука прошла сквозь Виктора. Она не может влиять на происходящее, лишь наблюдать за этой иллюзией. Пусть так… Но от вида родного существа становилось намного теплее на душе. — Как же ты смог сбежать? Как полюбил маму?       Леви хотелось узнать ответ на этот вопрос, но она не была уверена в том, что у нее получится. Корабль соблазнял её тем, что она хотела знать, заманивал ловушку, все глубже в свое подсознание, чтобы завладеть ею окончательно. Девушке казалось, что она может перестать существовать вовсе, если задержится в этой пучине чужих воспоминаний. Корабль показывал ей спокойные моменты, то, как счастлив был её отец, когда был един со своим создателем. Древнее существо пыталось убедить свою жертву в том, что не опасно, что оно друг и принесет в её жизнь умиротворение. Возможно, если бы её жизнь сложилась иначе, Леви бы поверила и поддалась искушению.       — Мне нужно искать выход, — резко отвернувшись от отца, девушка направилась прочь, прямо возникшей посреди капитанского мостика двери, ведущей в неизвестность.       Переход был легким, всего один шаг и девушка оказалась в другой части корабля, а проход в прошлое воспоминание закрылся. На этот раз корабль решил показать Леви другую часть своей жизни. Ужасающую и омерзительную, ту, от которой тошнотворный ком подкатывал к голу. Девушке предстояло увидеть последствия действий своего отца. Его побег не мог пройти незаметно, он был сопряжен со многими смертями. Погибли все дети корабля, все до единого: и совсем еще малыши, и воины, полные сил, и дряхлые старики, которым оставалось лишь стать материалом для роста своего создателя.       Всюду трупы, кровь, ошметки обезображенных тел, некоторые ридрины все еще шевелятся, но им уже не выжить — их судьба умереть в муках, мечтая о скорой смерти и небытии. Здесь произошла настоящая бойня, в которой никто не мог уцелеть. По кораблю стелился ядовито красный туман, разъедающий тела. Леви ощущала боль, ужас и отчаяние корабля, непонимание того, что творится. Корабль умирал, но все равно продолжал отчаянно бороться Увы, ридрины уже не могли ему помочь и древнее существо, оказавшееся вдали от своих собратьев стремительно падало вниз, на одинокую забытую всеми планету, где его никто не найдет и не спасет, где он никогда не сможет насытиться светом.       — Почему? — волна дрожи пробежала вдоль тела, когда девушка увидела Виктора, спокойно идущего среди трупов таких же, как он ридринов. На лице мужчины не дрогнул ни один мускул, а во взгляде не было сожалений. Сейчас в полной мере было видно, что Виктор безжалостный убийца, как и все представители его народа. Вот только Леви никогда раньше не видела отца таким. Казалось, что это кто-то другой, кто-то, кого она не знает. Иногда к прошлому лучше не прикасаться, не смотреть на него и даже не пытаться узнать. Это принесет лишь боль и ощущение потерянности.       Виктор не ответил на вопрос дочери, ведь не мог слышать её и видеть, не знал, что его любимая малышка наблюдает за ним. Мужчина просто прошел мимо, направляясь к одной из капсул, на которой намеревался покинуть корабль и сбежать от своей судьбы и предназначения, начать все с начала.       — Неужели иного пути не было? — сердце защемило от жалости к древнему существу, и в это самое мгновение Леви ощутила ликование корабля, решившего, что он близок к победе. Он избрал верную тактику, еще немного и девушка сама захочет остаться с ним, помочь исправить прегрешения своего родителя. Леви вернется к нему. Обязательно вернется. Нужно лишь заманить её еще глубже, показать больше, заставить сопереживать ему и тогда дочь предателя окажется в его руках. Она займет место своего отца, восстановив порядок вещей, и это будет лучшей местью Виктору — лишить его самого дорогого, дочери, которую тот не сможет защитить и вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.