ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 154. В пучине чужих воспоминаний (часть 3)

Настройки текста
      Леви пыталась взять себя в руки, перестать думать и воспринимать мир глазами корабля, но сделать это было почти невыполнимо. Воля древнего существа была невероятно сильной, как и его озлобленность — корабль нуждался в свете, свободе и новых детях, а еще ему была нужна дочь предателя. МакГарден искренне сочувствовала древнему созданию, долгое время вынужденному существовать в полном одиночестве, без надежды на спасение. Это было чудовищно и жестоко! Да и то, что произошло с ридринами, созданными этим кораблем, ужасало. Они все погибли в муках! Девушке было жаль, но вместе с тем она понимала, что не стоит верить всему, что видит, ведь ей показывают лишь то, что выгодно кораблю.       Леви не сомневалась в том, Виктор причастен к произошедшей много лет назад бойне, вне всяких сомнений это его рук дело, но в то же время было ясно, что мужчине не оставили другого выхода. Создатель не желал отпускать любимого ребенка и превосходного слугу, а потому Виктору пришлось бороться за право жить так, как он того хочет. Большинство ридринов лишены собственной воли, они марионетки, послушно делающие все, что захочет корабль, фактически у них было единое сознание, а сам корабль мог управлять, как всеми своим рабами разом, так и сосредоточится только на одном, вложив в него всего себя. Виктору удалось невозможное — обрести свою волю, оттого-то он и был так ценен, потому корабль так отчаянно хотел заполучить Леви.       Как это могло произойти?       Ответ на этот вопрос мог дать только сам ридрин, и МакГарден намеревалась при первой же возможности все лично узнать у отца. Ну, а пока, ей стоило думать и переживать о другом, ведь девушка не собиралась оставаться в этом месте или подчиняться чужой воле. Ей, так же, как Виктору есть куда стремиться, её вели чувства и желание быть со своей семьей. Все существа в изведанном космосе весьма эгоистичны, все ищут выгоду и стремятся к лучшей для себя доле. Для МакГарден этим лучшим было возвращение домой, на «Металликану».       — Отпусти меня. Я все равно найду выход, так что лучше перестать бороться, — голос Леви звучал твердо и уверено, да и она сама была полна решимости. Жалость не могла заставить Леви позабыть о собственных мечтах и чувствах, она не желала лишаться воли и возможности быть счастливой. Девушка понимала, что была такой же, как отец и гордилась этим! Виктор бросил вызов собственной судьбе и природе, и ему удалось выйти при этом победителем. Так почему его наследница должна быть слабее? МакГарден брела по кораблю, наблюдая за жизнью ридринов, вот только они не казались ей живыми. В их глазах не была искры, а лица походили на маски, безучастные ко всему они существовали только ради того, чтобы исполнять волю своего создателя. Они не более чем орудия и это ужасало. Леви точно знала, что ридрины могли мыслить сами, могли любить, иметь детей, семьи, сами выбирать свой жизненный путь, но корабль не позволял им это, раз за разом подавляя волю и самосознания своих детей. В своем эгоизме древнее создание зашло слишком далеко.       — Мой отец был жесток, но и ты не прав, — бормотала девушка, заглядывая во все двери, ища ту единственную, что ведет к свободе. Чем больше она блуждала по бесконечным, все время повторяющимся коридорам и отсекам, тем больше злилась сама. — Нельзя удерживать того, кто не хочет быть с тобой, это ни к чему хорошему не приведет! И со мной у тебя ничего не получится! Я выберусь или уничтожу тебя!       Леви замерла на месте, а в её голове появилось осознание того, что это не пустые слова. Она, действительно, способна на это! Сейчас её сознание соединено с сознанием корабля, фактически они единое целое и эту ситуацию, вполне, можно использовать. Это все равно, что подключиться к базам данных, где можно либо навсегда заблудиться, либо найти то, что нужно. Более того, специалист по межгалактическому этикету понимала, что способна контролировать корабль, как это делает он сам со своими созданиями.       — Отпусти меня по-хорошему! — сквозь зубы процедила Леви. — Ты знаешь, что я могу сделать, так что не испытывая судьбу, дай нам уйти! Ты больше не будешь одинок, ведь твои братья рядом и помогут тебе!       Корабль ничего не ответил, он осознавал, что рискует, может погибнуть, но это его уже не волновало. Он хотел заполучить в качестве пилота именно Леви и отступать не собирался. Их борьба будет весьма занятной, вот только недолгой, ведь и девушка и её противник уже сейчас были на грани своих возможностей. *** В это же время       — Что-то происходит, — тихо произнес Гажил, замечая, что МакГарден напряглась, а её тело начало дрожать. Это совершенно не нравилось мужчине, но хуже этого было лишь осознание того, что он ничем не может помочь своей девушке.       — С чего ты взял? — так же тихо прошептала Люси, которой приходилось сражаться с приступом надвигающейся паники. Ей было необходимо действовать, что-то делать, двигаться, но это было недоступно ей.       — Чувствую... С Леви, что-то не так!       — Успокойся, она у тебя сильная, так что справится, — неожиданно произнес Дрейар. — Просто верь в нее и все.       — Он прав, — вмешался в разговор Бикслоу, видящий намного больше, чем другие. — Эта девушка сама справится со всем, а когда она откроет глаза, мы наконец, сможем расслабиться. Лишь тогда угроза минует.       — А если она не откроет глаза? — дрогнувшим голосом прошептала Эва, теснее прижимаясь к ирридианцу.       — Тогда нам всем конец, так что давайте помолчим, — буркнул мужчина, пытаясь понять, сколько же у них осталось времени. Кажется, прошла целая вечность, но сколько на деле? В такие моменты начинаешь сожалеть, что нет механических часов. Хотя и от них в темноте прока не будет. — Не желаю это обсуждать…       — Мелкая, вернись ко мне, — Гажил начал покачивать девушку на руках, словно она была ребенком. — Прошу, вернись. Ты нужна мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.