ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 155. Без жертв не обойтись

Настройки текста
      Леви многое узнала и поняла. Вселенная огромна, в ней существует такое, что просто не укладывается в голове. Есть живые планеты, разумные корабли, она и сама часть подобного создания. Девушке было жаль корабль и погибших ридринов, но вместе с тем, МакГарден понимала, что эти существа убивали, причиняли боль и уничтожали. Они не были невинными жертвами! Леви видела, что ридрины не просто дети корабля, не просто рабы и обслуживающий персонал, они еще строительный материал. Именно из их тел состоит корабль и по первому зову своего создателя, ридрины с радостью сливались с ним. Жутко и мерзко, но такова жизнь ридринов. Жизнь, которую девушка не желала для себя.       — Мелкая, вернись ко мне…       Леви нежно улыбнулась — этот голос она знает и любит, каждый раз, когда слышит его, сердце начинает заходиться и сладостно сжиматься и появляются силы. Она могла с уверенностью сказать, что это не обман, не уловка корабля, ведь в голосе Гажила, МакГарден слышала нежность и волнение, страх потерять её. Этот звук, ворвавшийся в ее подсознание, был полон чувств и эмоций — её враг на это не способен.       — Прошу, вернись…       Голос звучал где-то далеко, глухо и тихо, но все же, он достигал своей цели, звал Леви к себе, служил маяком, манящим к себе. Девушка устремилась на этот звук, переставая обращать внимание на те образы, что показывал ей корабль. Она пробегала мимо, не заостряя на них внимания. Леви было уже не интересно, как живут ридрины, чем занимаются пока они в чреве своего корабля и как умирают.       — Ты нужна мне…       Гажил продолжал звать девушку, указывая ей путь к спасению. Теперь дочь Виктора не сомневалась в том, что сможет выбраться, вернуться к своей семье. Леви ощущала себя все более настоящей, теперь уже она контролировала ситуацию, перед ней открывались все двери, а кораблю приходилось видеть её воспоминания. Древнее создание было больше не властно над сознанием девушки.       Корабль злился, негодовал, отчаянно пытался вернуть свое господство, но все попытки были тщетны. Он никогда не понимал эмоции, не мог противостоять им. Сначала Виктор, теперь Леви… Казалось, что они черпают силы в желаниях, стремлениях и чувствах. Корабль не понимал этого, не мог найти ответ на вопрос, почему снова проигрывает! Он может дать своему пилоту все! Возможность путешествовать, ощущать мощь вселенной, вести своего создателя к свету! Так почему Леви убегает от него, так же, как когда-то сделал её отец?       Древнее создание теряло силы и контроль над собой, с ужасом осознавало, что гибнет! Но даже понимания это, корабль продолжать отчаянно хвататься за девушку, не желал отпускать её. Это стало его навязчивой идеей, он видел в Леви вовсе не её, а Виктора! Безумие окончательно поглотило древнее существо, разрушая его изнутри! МакГарден продолжала бежать, она уже видела выход, осознавала, что близка к спасению. Девушка чувствовала, что корабль умирает, что именно она убивает его, но остановиться не могла. Победитель будет только один! У каждого из них свои цели, стремления и желания, никто не желал умирать, но иного пути не было. Без жертв не обойтись.       — Гажил, я иду к тебе! — Леви точно знала, что её воля победила, а участь ослабевшего корабля предрешена. Это была последняя отчаянная попытка древнего существа выжить, и она оказалась неудачной. Если бы только он позволил ей уйти, дождался своих братьев, то все могло бы сложиться иначе, он снова бы летел к свету далеких звезд. Девушка точно знала, что никогда не забудет то, что узнала и увидела, это навсегда останется с ней, будет преследовать в ночных кошмарах и тяжелых размышлениях, но вместе с тем, это сделает её сильнее. Теперь Леви знала, кто она и кто её отец, однажды, она непременно найдет его и поговорит, узнает, как же он смог обрести свое сознание и полюбить, как решился пойти против своего создателя. Однажды… Ну, а сейчас, ей стоит вернуться к любимому человеку, который нуждается в ней и ждет. ***       — Ммм…       — Леви? — Гажил нагнулся ниже, но прислушиваясь к звукам. Он хотел бы увидеть лицо своей девушки, но в давящей кромешной темноте это было неосуществимо. Мужчина уже не понимал, что правда, а что всего лишь плод его разыгравшегося воображения.       — Привет, — раздался тихий слабый голос во тьме. — Почему так темно?       — Мелкая! — Редфокс стиснул девушку в объятиях. Его в прямом смысле этого слова трясло. Неужели все законченно? — Ты в порядке? Прошу, скажи, что все хорошо и ты не пострадала, что ты все так же…       — Люблю тебя, — прошептала девушка, прекрасно понимая, что же именно хочет услышать её мужчина.       — Ги-хи, вот и хорошо, — капитан вздохнул с облегчением.       — Я слышала твой голос, чувствовала тепло, — продолжала шептать Леви, все еще не способная пошевелиться. — Они звали меня…       — Это все конечно мило, но вы не одни, — буркнул Дрейар. — Нам пора выбираться! Времени ждать дальше, у нас нет! Еще немного и мы задохнемся!       — Корабли нас не тронут, они повернули назад, — с печалью в голосе прошептала Леви. — Их брат мертв, ему больше никогда не взлететь, так что в нем нет смысла. Эта планета станет его могилой, здесь его останки истлеют и исчезнут, вместе со всеми секретами ридринов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.