ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 156. Я понимаю, не думай, что ты одна такая

Настройки текста
      Все закончилось. Они спасены, ридрины покинули сектор, так и не заметив два корабля, дрейфующие в открытом космосе недалеко от планеты. Механики занимались тем, что налаживали работу обоих судов, разъединяя их, а остальные им старательно помогали. Всем не терпелось поскорее покинуть этот сектор, да и напряжение между двумя капитанами нарастало. Не могут они без ругани и взаимных упреков, каждая встреча и разговор непременно обернется стычкой: словесной или с применением силы. Даже в таких обстоятельствах они продолжают рычать и бросать друг на друга злобные взгляды. Лишь Леви сидела тихо в уголке, закутавшись в теплое одеяло и размышляя о том, что ей довелось узнать и увидеть. Ей было плохо, мерзко и противно, но хуже всего то, что она все еще ощущала остаточную связь с уже погибшим кораблем, словно какая-то часть его сознания осталась у нее в голове. Девушка надеялась на то, что это временное явление, и она сможет прийти в себя. Было бы неприятно делить свое сознание с кем-то еще.       — Как ты? — Гажил присел перед Леви на корточки, заглядывая в её полные усталости и отрешенности глаза.       — Бывало лучше, — девушка попыталась улыбнуться, но у нее не получилось. — Наверное, мне просто нужен отдых. Совсем немного, чтобы прийти в себя… Попытаться забыть и не думать о том, что я видела. Хочу сидеть и ничего не делать, ни с кем не говорить, никого не видеть…       — Даже меня? — напрягся Редфокс, ему не нравилось состояние девушки и её слова. Хотелось хорошенько встряхнуть её, чтобы она пришла в себя и перестала нести всю эту чушь.       — Прости… — МакГарден виновато опустила голову, она не была уверена в том, что ее сможет кто-нибудь понять. — Мне тяжело с собой совладать.       — Я понимаю, не думай, что ты одна такая, — мужчина сжал холодные, практически ледяные руки девушки. — Когда мой взвод погиб, а эти грыховы выродки даже не пытались нас вытащить, я испытывал подобное, даже хуже. Мне ничего не хотелось, а тот факт, что я выжил, казался преступлением… Тогда мы с Джу несколько часов просидели над трупами тех, кто сражался с нами… Я каждого знал по имени, а некоторых даже ближе и мог назвать друзьями. Смерть каждого из них была на мне. Я был не в курсе, что нас посылают на бойню, не мог ничего изменить, но их смерти на мне. Мы были не в силах пошевелиться… В себя нас привело лишь понимание того, что нужно похоронить тела… Мы вдвоем копали могилы для тех, с кем сражались плечом к плечу… Я понимаю, что ты чувствуешь, Мелкая.       — Гажил, — Леви порывисто подалась вперед, обнимая своего мужчину. Она все еще слишком мало о нем знает, сомневается в том, что ему по силам понять, что с ней происходит, а он мог. — Я видела, что сделал мой отец, видела, что представляет из себя корабль. Они оба ужасны.       — Мы все ужасны, так что не осуждай, — мужчина не был уверен в том, что говорит правильные вещи, но хотел хоть как-то утешить девушку, которую любил. — Я тоже убивал и делал такие вещи, о которых не хочу вспоминать, но знаешь, на все свои причины. Иногда у нас нет выбора, иногда обстоятельства сильнее нас, временами мы не в силах пойти против своей природы.       — Я… я понимаю, — Леви, утерев проступившие слезы, взглянула на Редфокса. Она настолько увлеклась своими мыслями и сомнениями, что не заметила, как сильно он изменился. То, что случилось на корабле, не прошло для него бесследно — половину лица Гажила покрывал тонкий слой серого металла, наросты на руках удлинились, становясь похожими на рога. Она слишком эгоистична, позволила себе думать, что ей хуже всех. Забыла о том, что Гажил и сам потерял многое. В этом они похожи…       — Не нравится? — нахмурился мужчина, еще не привыкший к тому, как теперь выглядит. Казалось, что это и не он вовсе. К тому же, Редфокс не понимал, что с ним произошло и почему. Возможно, это наследие его отца, о котором ничего неизвестно. Анна в своем дневнике так ни разу и не упомянула ничего, что могло бы приоткрыть завесу над этой тайной. Она писала лишь то, что её ребенок — дитя большой любви.       — Просто не привычно, — девушка подалась вперед, легко целуя Гажила в губы. — Но ты, это все равно ты. Мне не важно, как ты выглядишь, я тебя не за это люблю. — Ги-хи, ты права, у меня полно достоинств, которые нужно ценить, — оскалился капитан. До чего же приятно слышать, что он любим, что это ничего и никогда не изменит.       — Что мне делать? Как перестать думать? — Леви аккуратно провела пальчиком по металлической части лица мужчины, словно проверяя — не больно ли ему будет.       — А ты не пробовала заняться делом? Знаешь, это помогает. Потому- то мы никогда не стоим на месте, постоянно в пути, постоянно ищем работу и приключения, встреваем в драки, да и с Дрейаром, я поэтому постоянно грызусь. Так проще не вспоминать, — Гажил поднялся на ноги, протягивая девушке руку. — У нас полно работы, нужно избавиться от мародеров, пока я вместо благодарности не прикончил их капитана, а еще нужно подготовиться к выполнению заказа, за который мы получим большие деньги. Нам некогда сидеть и плакать, так что идем.       — Ах, да, ритуальное похищение невесты, — Леви тряхнула головой. Ей, действительно, стоит перестать фрустрировать. У нее полно дел, а впереди еще много неприятностей, так что, стоит подготовиться к этому.       — Ага, а заодно и нам стоит окончательно узаконить наши отношения, а то носим сережки просто так, — ухмыльнулся Редфокс. Это дело было непростым, оно не принесло никакой выгоды и дохода, но зато все живы, относительно здоровы, а впереди маячит новая работа, на этот раз точно прибыльная.       Леви улыбнулась. На этот раз искренне и широко — у нее на душе было хорошо и спокойно, появилось осознание того, что все только начинается, а она рядом с теми, ради кого стоит жить и бороться. Даже если часть сознания корабля осталась в ней, ему не победить! Она покажет ему другой мир! Покажет то, ради чего её отец решился на побег, то ради чего боролась она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.