ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 157. Пора за дело!

Настройки текста
      Жизнь на «Металликане» шла своим чередом, все плохое забывалось, словно его и не было, а экипаж вовсю готовился к новой работе, за которую им обещали немалую награду. Они и так дважды остались без прибыли, так что им необходимо наверстать упущенное и, наконец, заработать. Возможно, им стоило отдохнуть, переждать, успокоиться, но каждый на корабле понимал, что для них это не выход. Когда нечем заняться, в голову лезут неприятные мысли, сомнения, воспоминания, рвущую душу, а это никому не нужно. Никогда не стоит оглядываться назад, а идти нужно только вперед, ведь прошлое не вернуть и не исправить.       — Гажил? Ну, Гажил? — Леви с недовольством смотрела на капитана, упорно игнорирующего её. Ну, что за упрямый человек?! Как что не по нему, так сразу строит из себя сурового мужчину, непробиваемую железную статую. — Редфокс! Если ты немедленно не заговоришь со мной, я расскажу твоему отцу, что ты так и не женился на мне, а еще, что ты его обманул, сказав, что теперь семейный человек!       — Шантажистка! — недовольно проворчал мужчина.       — А с тобой по-другому нельзя, — девушка воинственно сложила руки на груди. Подумать только, когда она впервые встретила Гажила, то испугалась, а вот теперь сама смотрит на него суровым взглядом и угрожает. Она сильно изменилась с тех пор, как закончила Академию, стала абсолютно другой и ей это нравилось. У Леви появилась уверенность в том, что она всего добьется, что у нее есть семья и дом, где ей всегда рады.       — Можно, я весьма неплохо реагирую на ласку, — на губах мужчины заиграла пошлая ухмылка. — Это, между прочим, более действенный способ повлиять на меня.       — Ласку еще заслужить надо, — легкий румянец окрасил щеки девушки. Леви все меньше стеснялась подобных ситуаций и разговоров, они стали естественной составляющей ее жизни.       — А что, я её не заслужил?! Ты уже неделю мне внимания не уделяешь! Я не железный, между прочим! — Редфокс даже не думал скрывать свое раздражение, виной которому было не только отсутствие внимания со стороны любимой девушки, как он пытался показать.       — Будешь паинькой, тогда, так и быть, сегодня уделю тебе немного своего драгоценного внимания, — вздохнула Леви. Ей было нелегко с Гажилом, но вместе с тем, в этом она видела свое счастье. — Давай лучше обсудим дело, сейчас это намного важнее. У нас осталось не так уж много времени, а нюансов очень много. Похищение невесты, даже согласной на это, дело непростое, особенно если речь идет об Эльзе Скарлетт. Возможно, ты не в курсе, но она весьма известная личность. У нас могут быть большие проблемы! Ты же понимаешь это, так?       — Я в курсе, имел с ней дело, — Гажил недовольно поморщился. Погнавшись за большими деньгами, он согласился на весьма опасную работенку, забыв при этом упомянуть, что невеста не совсем согласна. Ну, как забыв, они с Нацу просто соврали, что Эльза в курсе и проблем не возникнет. И что теперь с этим делать? Леви требует подробностей, а он не может их сообщить! В этой ситуации радует лишь одно — само похищение на Грешнике, он же будет отвлекать поисковые отряды, давая экипажу «Металликаны» спокойно доставить невесту в убежище. Остается лишь сделать так, чтобы девушки не догадались, что похищенная против и вообще не в курсе, что замуж выходит. Вот только, как это сделать?       — Гажил, перестань быть таким самонадеянным! Нам пора браться за дело! — Леви облокотилась о стену, с подозрением смотря на мужчину. Она знает Редфокса достаточно долго для того, чтобы сделать выводы и понимать, что её водят за нос. Как это ни странно, её это не удивляет и даже не злит, можно даже сказать, что это стало чем-то ожидаемым. — Гажил, скажи мне правду. Я же понимаю, что ты о чем-то умалчиваешь, и даже догадываюсь, почему, но хотелось бы услышать это от тебя.       — Мелкая…       — Говори! Я все равно все узнаю, так что не давай мне повода злиться на тебя за ложь, — Леви научилась говорить со своим капитаном, точно знала, как воздействовать на него, чтобы заставить сделать то, что нужно ей.       — Ну, тут такое дело… Грешник намерен жениться, у него на планете принято похищать жен…       — Это я уже слышала, — девушка сощурилась, пристально смотря на своего мужчину. Она видела его насквозь, так что уже догадалась, в чем дело.– Невеста не в курсе, так?       — Вот видишь, ты сама все поняла, — обреченно вздохнул Редфокс, и тут же торопливо добавил. — Но отказаться от работы мы все равно не можем, я согласился, более того, нам нужны кредиты! У нас почти не осталось еды, топлива, мы нуждаемся в запчастях и ремонте, не говоря уже о том, что нужно платить за место в космопорте. Мы доставим невесту в новый дом, вне зависимости от её желания.         — Уф… Мог бы и раньше сказать, тогда у нас был бы хоть какой-то шанс отказаться, — скривилась Леви. Все именно так, как она предполагала, и это не внушало уверенности в успехе. И что теперь с этим делать? У них точно будут проблемы, причем, большие.       — Не могли бы, — покачал головой капитан. Все-таки хорошо, что МакГарден адекватно отреагировала на новости. — В нашем положении нужно хвататься за любую работу, даже за не совсем законную. Выбор у нас не настолько большой, как хотелось бы. — Да уж… Действительно, теперь выбора нет, — согласно кивнула Леви. Кажется, она начинает привыкать к такому образу жизни и то, что раньше было неприемлемым, теперь вполне нормально. — Только давай на будущее договоримся… Больше никаких секретов, особенно таких, хорошо?       — Ги-хи, договорились! Ну, а теперь, давай за дело, нужно все подготовить к транспортировке нашего буйного груза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.