ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 158. С какой он планеты?

Настройки текста
      Наверное, у всех членов экипажа «Металликаны» было одно общее самое любимое место на корабле — камбуз. Именно здесь можно было собраться всем вместе, вкусно поесть, поговорить, ощутить домашнюю обстановку и ощутить себя в кругу семьи. Вовсе не двигатель был сердцем корабля, а кухня! Именно здесь сегодня собрались все члены экипажа, чтобы обсудить предстоящую работу, а заодно перекусить очередным шедевром от непревзойденного повара капитана Редфокса.       — Ну, и когда вы собирались нам поведать, что невеста против свадьбы? — насупилась Люси, негодующе смотря на мужчин. А что, если бы Леви не догадалась? — Вы хоть понимаете, что это преступление?! Да мы будем хуже мародеров!!!       — Люси, успокойся! Она не против, просто не в курсе, что выходит замуж. Это разные вещи, — Нацу обезоруживающе улыбнулся. Широко, искренне и тепло, надеясь на то, что и в этот раз его трюк сработает. Не вышло, девушка продолжала сердито смотреть на мужчин. Неужели им все равно, что они могут испортить жизнь кому-то?!       — Я спокойна! — недовольно проворчала блондинка. — Просто мне не нравится насилие над женщиной.       — Мне тоже, — вздохнула Леви.       — Мы говорим об Эльзе Скарлетт! — возмутился Гажил. — Если кому-то и сочувствовать, так это Грешнику, который совсем мозгов лишился, раз именно ее выбрал в жены!       — Что за чушь! — Люси негодовала и была возмущена до глубины души. Мужчинам не понять, насколько важно самой выбрать себе спутника жизни, самой избрать свой путь. Далеко не все женщины в изведанном космосе имеют такую возможность.       — Так, давайте не будем ругаться, — Леви окинула собравшихся усталым взглядом. После произошедшего на корабле ридринов, она все еще окончательно не оправилась, да и мигрени участились. — Гажил, с какой планеты Грешник?       — Какая разница? — непонимающе поинтересовался капитан.       — Традиции на всех планетах разные, — ответил Эльфман, только сейчас, когда его тарелка опустела и буквально блестела, ирридианец соизволил присоединиться к разговору. Как всегда, мужчина говорил по существу дела, с полным пониманием обсуждаемого вопроса.       — Вот именно! Я хочу знать, что ждет Эльзу. Мы не можем отказаться от работы, но это не значит, что ничего невозможно предпринять…       — Если честно, без понятия с какой он планеты, — Редфокс озадаченно почесал затылок. Он вообще никогда не задумывался над подобными мелочами, считая, что эта информация не пригодится. Видимо это было его ошибкой. Мужчина перевел взгляд на брата, надеясь на то, что Нацу более любопытен и наблюдателен.       — Не смотри на меня, я без понятия!       — Это просто немыслимо! — закатила глаза Леви. Ну, как можно быть настолько невнимательными? Как вообще можно сотрудничать с кем-то и не поинтересоваться, кто это? Не удивительно, что до её появления у «Металликаны» было столько проблем. Девушка взглянула на Эльфмана, как на свою последнюю надежду. — Ну, хотя бы ты, что-нибудь знаешь? Все-таки из всех наших мужчин, ты самый благоразумный.       — Эй! — возмущенно воскликнули Гажил и Нацу, но на них уже никто не обращал внимания.       — Он с Гайи, — ответил Эльфман, насмешливо смотря на друзей. Ему всегда нравились такие моменты, они заставляли ощутить собственное превосходство.       — Отлично! Хоть кто-то в этом компании наблюдателен, — улыбнулась Люси, вспоминая все, что знала о названной планете и её традициях. — Хм… все не так плохо, как казалось на первый взгляд…       — Согласна с тобой, — кивнула Леви. В отличии от подруги, она больше интересовалась другими традициями планет, а брачные обычаи знала весьма условно. Но и этого было достаточно для того, чтобы вздохнуть с облегчением.       — Вы это о чем? — капитан смерил девушек хмурым взглядом. До чего же неприятно, когда ты не понимаешь, о чем идет речь! Сразу чувствуешь себя идиотом.       — Традиции Гайи весьма своеобразны, — ответила Люси, знающая об этом вопросе больше, чем Леви. — Невест там действительно принято похищать, более того, на этом этапе мнение избранниц никого не волнует. Но дальше все становится намного интересней. Мужчине дается год на то, чтобы убедить свою невесту выйти за него добровольно. Если у него не получится сделать это, он будет обязан отпустить девушку. Таков закон Гайи.       — Ну, вот, я же говорил. Сочувствовать нужно Грешнику, а не Скарлетт, — оскалился Гажил, вновь возвращаясь к еде. Все обошлось, теперь девушки уже не будут так сильно сердиться и изводить его упреками. — Ги-хи, за год, она точно либо убьет его, либо покалечит!       — Да, вот только изначально ты об этом не думал, — фыркнула Леви, которой все равно было не по себе от предстоящей работы. Неправильно это все как-то! Но с другой стороны деньги им нужны, они не в том положении, чтобы отказываться от работы. К тому же в некотором роде Редфокс прав — если кто-то и сможет о себе позаботиться, так это Эльза Скарлетт, чье имя знают многие в изведанном космосе.       — Работа, есть работа, — безразлично пожал плечами капитан. К чему волноваться и переживать, думать о чем-то, когда пути назад нет? Решение принято, договор заключен, осталось умудриться его выполнить и получить заслуженный гонорар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.