ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 159. Ваше дело - транспортировка

Настройки текста
      Леви с улыбкой осматривала космопорт. Кажется, она не была здесь целую вечность! Лишь сейчас девушка смогла окончательно успокоиться, теперь они точно не станут принимать опрометчивых решений и браться за сомнительную работу — она за этим проследит! Только проверенные клиенты, простая, но оплачиваемая работа по доставке грузов и пассажиров, никаких приключений и опасностей — эти мысли грели душу девушки, заставляли с уверенностью и надеждой смотреть в будущее.       Карос 20-40 — они снова здесь, на планете казино и развлечений, вновь погружены в шум и гам местной праздной жизни, вот только расслабляться рано, ведь экипаж «Металликаны» прибыл сюда только для того, чтобы выполнить работу для Грешника, известного в определенных кругах вора, в лицо которого знали единицы. Даже не верится, что она собирается участвовать в чем-то преступном и незаконном! Это одновременно и пугает, и будоражит, заставляя сердце сжиматься сильнее. Хотя если задуматься и проанализировать ситуацию, то получится, что Гажил в чем-то прав, если кто-то и сможет о себе позаботиться, так это Эльза Скарлетт. Эта девушка на многое способна, к тому же, если за год жених не сможет завоевать её расположение, то Эльза вновь обретет свободу. Вот только протянут ли они год? Весьма сомнительно, как и то, что Грешник выйдет из этой передряги целым и невредимым, причем со всеми важными конечностями в наличии. Размышляя об этом Леви даже начала сочувствовать нанимателю, у которого явно не все в порядке с головой, раз он решил связать судьбу со Скарлетт.       — Как он собирается её похитить? Эльза же не простая официантка в казино или туристка, она первый помощник капитана, офицер Конфедерации и просто превосходный солдат, который даже ридринов не испугается! Её имя известно во всех уголках изведанного космоса и даже говорят, что в скором времени её назначат капитаном. Она будет самой молодой женщиной, руководящей крейсером и это заслужено!       — Ты мне это объясняешь? Ги-хи, да будь я на месте Грешника, ни за что бы эту фурию не выбрал, — оскалился Гажил, приобнимая девушку, вместе с которой прогуливался по улицам планеты-казино. Сделал он это по нескольким причинам: первая — это было приятно, вторая — капитану не нравилось, что на его девушку и почти жену смотрят другие мужчины, да еще не просто смотрят, а заинтересовано, ну и третья — так ему и самому меньше внимания достанется, а это значит, что риск получить удар током уменьшится. Он хоть и любил Леви, но это не значит, что возможно вообще на других женщин не смотреть. Увы, брачные серьги не могли проанализировать интерес, они просто били током, причем весьма болезненно.       — Хорошо, что ты не на его месте, капитаном ты мне больше нравишься, — рассмеялась девушка. До чего же хорошо! И пусть ощущение, что они на самом обычном свидании обманчиво, от этого оно не становилось менее приятным. — К тому же, если бы ты был вором, мы бы никогда не встретились… Это было бы печально. Не представляю, как бы я тогда жила, без вас всех.       — И не надо, я всегда буду рядом. Даже думать не смей о том, что все могло бы быть иначе, — ухмыльнулся Редфокс и сам не желающий другой участи. — Я без понятия, как наш заказчик собирается похитить свою невесту, и думать об этом не собираюсь. Одно могу сказать точно, он не просто так считается лучшим вором в изведанном космосе, он может украсть что угодно и кого угодно.       — И все же, интересно, как он все это провернет?       — Вас не должны волновать такие мелочи, — послышался тихий мужской голос прямо над ухом Леви. — Ваше дело — транспортировка, а все остальное на мне. Каждый должен заниматься своим делом, именно в этом залог успеха.       МакГарден вздрогнула, метнулась в сторону, ближе к Гажилу, под его защиту. Она даже не заметила, как к ней подкрались!       — Еще раз приблизишься к мой женщине так близко, и тебе не жить, — холодно произнес Редфокс. В отличии от Леви он давно заметил приближение вора, просто не стал предупреждать девушку. Видимо зря… Она все еще пугливая и не привыкла всегда и везде ожидать нападения и подвоха.       — Вот только не надо этой ревности, — безразлично пожал плечами мужчина, продолжая идти рядом с Гажилом и Леви. Его мало волновали угрозы в его адрес, ведь он обладал превосходной способностью — умел появляться и исчезать внезапно, знал, как быть незаметным, обходить любое наблюдение. — Меня интересует другая женщина, и тебе это прекрасно известно, да и вредить члену твоего экипажа в мои планы не входит. По крайней мере, до тех пор, пока вы не выполните задание.       — Так ты не передумал?       — Нет, это не в моих правилах, я всегда получаю то, что мне нужно. Сейчас мне нужна Эльза, так что я не имею права упускать такой замечательный шанс.       — Ги-хи, ну, как знаешь, — оскалился Редфокс. Его вполне устраивала решительность Грешника, ведь это означало, что гонорар они получат, причем не малый! — Когда нам ждать груз? Не пойми неправильно, я не тороплю, но место в космопорте стоит кредитов, а аванса от тебя мы пока что не получили.       — Не стоит волноваться, ты получишь его завтра, вместе с грузом, — ухмыльнулся Жерар. — У меня все готово, осталось лишь забрать то, что будет моим. Ну, а от вас требуется одно — подготовить вашу малышку и доставить мою невесту в условленное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.