ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 160. Нам нужно прекрытие

Настройки текста
      Гажилу нравилось проводить время со своими друзьями, он обожал находиться в обществе Леви, слушать её рассказы и милое ворчание, но все же, иногда бывали моменты, когда капитану было необходимо побыть одному, наедине со своими мыслями. Им предстояла непростая работенка, хотя и кажется на первый взгляд, что транспортировка ценного «груза» и не должна быть проблемной. При обычных обстоятельствах так оно и было бы, но речь шла далеко не об обычных обстоятельствах.       — Последнее время мы слишком рискуем, — мужчина не имел ничего против подобных занятий, но лишь в том случае, если они приносят прибыль. Увы, с последним, как раз и не ладилось. Финансовое положение «Металликаны» было плачевным. Если ничего не предпринять то им не хватит кредитов на топливо и пищу, не говоря уже об оплате стоянки в космопорте и столь необходимых запчастей. Заказ Грешника пришелся как нельзя кстати, так что упускать такую возможность нельзя ни при каких обстоятельствах. Хорошо еще, что члены экипажа тоже понимают это. На этот раз все должно пройти удачно! Редфокс даже мысли не допускал, что что-то пойдет не так.       — Зереф.       — Да, капитан, — на этот раз система искусственного интеллекта не появилась, предпочитая использовать лишь голосовой модуль.       — Вы с Мавис проложили оптимальный маршрут до Гайи?       — Да, расчетное время в пути составит три дня, семнадцать часов, тридцать две минуты, — последовал незамедлительный ответ. — Мы просчитали все риски и опасности, в результате маршрут получился более длинным, но вместе с тем безопасным.       — Хорошо, — мужчина прикрыл глаза. Как же он устал! Последние события измотали его и физически, и эмоционально. Редфокс был на грани нервного срыва, но все еще держался. Ему, как и остальным, нужен длительный отдых, но, увы, позволить себе подобную роскошь, они не могут. Пока не могут. Вот получат деньги от Грешника, тогда можно будет вернуться на Драгон, навестить Игнила, просто ничего не делать некоторое время, но все это лишь для того, чтобы снова отправиться в очередное путешествие. Мечты… Последнее время Гажил все чаще им предавался, чем сам себя временами раздражал. Продолжая сидеть на месте пилота с закрытыми глазами, мужчина услышал, как с легким шипением открылась дверь, почувствовал знакомый запах, ощутил, как к его волосам невесомо прикоснулись.       — Ги-хи, ну что это ты делаешь? — ухмыльнулся капитан.       — Хочу поговорить, — Леви уселась на колени Редфокса. Для нее стало привычно проводить время именно так, она больше не стеснялась подобных проявлений чувств, это было привычным, естественным, так зачем скрываться и таиться, думать о том, что так нельзя?       — Это теперь так называется? — нехотя открыв глаза, Гажил уставился на девушку. Смотря на нее, он понимал, для чего живет, зачем скитается и постоянно что-то ищет. А ведь было время, когда он и помыслить не мог, что сможет полюбить кого-то и все смеялся над Греем и Джувией.       — Я, правда, хочу поговорить, — надулась Леви, надеясь на то, что ее щеки не покраснели, как это бывало обычно. Интересно, к этому можно привыкнуть?       — И о чем же? — Редфокс вопросительно приподнял бровь.       — Мы тут с Люси посовещались и решили, что не можем просто взять и улететь с Эльзой на борту.        — Мелкая, мы это уже обсуждали! — рыкнул капитан, начиная закипать. Ему казалось, что он все доходчиво объяснил девушкам, и они все поняли! — Я не собираюсь отказываться от работы! Нам нужны эти деньги! И не ты ли говорила, что Скарлетт сможет о себе позаботиться?! Так с чего бы это вы снова поднимаете эту тему? Из женской солидарности? Так не проблема, мы вас вместе с ней запрем, будете обсуждать, какие мужики мрадусы!       — Упокойся, я не к этому, — девушка обиженно засопела. До чего же хочется хорошенько стукнуть Гажила, чтобы он перестал себя так вести и, наконец, научился слушать то, что она говорит до конца! — Как ты вообще мог про меня так подумать? Я, понимаешь ли, помочь хочу, а он орет!       — Не к этому? Тогда к чему? — Гажил ничего не понимал.       — К тому, что мы космические скитальцы, блуждаем от планеты к планете в поисках работы и денег! Если мы улетим просто так, даже не пытаясь найти заработок или клиентов — это вызовет подозрения. После исчезновения Эльзы — точно вызовет! Мы должны обеспечить себе прикрытие, чтобы уж точно не вызвать никаких подозрений, — на одном дыхании выпалила Леви.       — Ги-хи, а в этом что-то есть! И как я только сам не додумался до этого!       — Даже не знаю, может быть, ты просто плохо думал или не думал вовсе? — ехидно бросила МакГарден. — У тебя же есть для этого я! Вот ты и расслабился на радостях!       — Мелкая!!!       — Хватит рычать! — тяжело вздохнув, Леви поднялась с колен капитана. — Идем, у нас полно дел, не терпящих отлагательств. Нужно все успеть до того, как доставят нашу пассажирку.       — Что успеть?       — Как что? Организовать прикрытие! — девушка раздраженно закатила глаза. Временами говорить с Гажилом было все равно, что кричать в пустоту. Бессмысленно! — Нужно взять заказ, который станет нашим алиби… ну или чем-то в этом роде.       — И где мы найдем клиента так быстро?       — Этот вопрос я уже решила, остается лишь договориться, так что пошли! Эти ребятки ждать не любят, а мне еще тебя проинструктировать надо, чтобы ты дел не натворил.       — Эй! Вообще-то я капитан!       — Ага, вот ты и заключишь сделку, — тихо рассмеялась Леви. — Идем, обещаю, тебе понравится.       — Как-то это странно звучит, учитывая обстоятельства, — пробормотал Редфокс, медленно плетясь за своим специалистом по межгалактическому этикету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.