ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 166. Я позволяю быть тебе пассажиром

Настройки текста
      — Я, конечно, знала, что ты скатился, но не думала, что до такой степени, — сквозь зубы процедила Эльза. Она понимала, что неправа, осознавала, что не имеет права осуждать Гажила и его команду, но была не способна перешагнуть через гордыню. Скарлетт злилась вовсе не на Редфокса, и даже не на похитителя, а на саму себя, вот и срывалась на том, кто под руку попался. Что поделать, она не идеальна, и меняться не собиралась. Ей бы сейчас помолчать, дождаться того момента, когда её освободят, не давать Гажилу повода передумать, но слова были сказаны, раньше, чем Эльза подумала о последствиях.       — И это говорит та, кто служит Конфедерации, выполняя для больших боссов всю грязную работенку. Разве звание и возможность стать капитаном крейсера стоит того, чтобы позабыть о чести, Эльза? — рыкнул мужчина, продолжая свое дело. Его не задевали слова Скарлетт и её отношение к нему, но ответить ей той же монетой, было делом принципа. У каждого своя правда, и не стоит думать, что именно она самая верная и правильна для всех. Он это понял, и другим тоже стоит задуматься над этим вопросом.       — Я о ней не забыла и делаю все для тех, кто служит под моим началом! — голос Эльзы сник, ведь она понимала, о чем говорит Гажил, знала, по какой причины он ушел из флота. После той бойни, к которой она имела опосредованное отношение, девушка и сама чуть не ушла в отставку, но все-таки передумала. Это был непростой выбор, но Эльза его сделала и не жалела об этом.       — До первого приказа, — хмыкнул Гажил, окончательно избавляя девушку от пут. — Давай, оставим эту тему. Бесполезно взывать к моей совести, у меня её нет, требовать, просить, угрожать тоже не стоит — не поможет. Мне хорошо заплатили за доставку ценного груза, и я его доставлю. Это дело принципа, ничего личного, только работа.       — Значит, вам заплатили за мою доставку, не больше? — хитро сощурилась Эльза. А вот это уже хорошая новость, с этим можно работать, над этим стоит поразмыслить. В душе появилась надежда на то, что еще не все потеряно!       — Да, только за доставку, остальное не наша забота, — Редфокс поднялся на ноги и направился к дверям. Гажил и сам не знал почему, но хотел, чтобы Грешник вышел победителем из этой истории. Это было бы весьма забавно и иронично, если бы самый разыскиваемый в изведанном космосе вор и один из лучших офицеров Конфедерации сочетались законным браком. — Пока что я позволяю быть тебе пассажиром на борту моего корабля. Цени это… Надеюсь, тебе хватит благоразумия не становиться грузом.       — Хватит, — пробормотала девушка, провожая Редфокса задумчивым взглядом. Злость никуда не делась, но она уже не бурлила и не кипела, начала медленно уступать место другим чувствам. Эльза не собиралась сдаваться и вспоминать, что бы то ни было. Она еще поборется за свою свободу, главное правильно разыграть карты. Вот бы еще выяснить, кто её предполагаемый муж, кто настолько безумен, что осмелился пойти на похищение?! Интересно, Гажил в курсе, кто его заказчик? Нужно будет непременно поинтересоваться в следующий раз. ***       — Как она? — Леви обеспокоенно смотрела на Гажила. Вот только она никак не могла понять, за кого же она переживает больше, за Эльзу, за своего мужчину или за саму себя? Девушка понимала, что офицер флота Конфедерации уже сам по себе может представлять угрозу, а у Скарлетт еще и репутация весьма пугающая, к тому же у их «груза» есть все основания для того, чтобы пытаться сбежать и сопротивляться. Но не только это было поводом для волнений — почему-то в душе начала зарождаться ревность. Гажил и Эльза были знакомы, а сама девушка весьма красива. Как же все это ни кстати, к тому же глупо!       — Ги-хи, она дама умная, так что поняла, — ухмыльнулся Редфокс, обнимая девушку. Просто так, потому что захотелось. Хорошо, что он уже присвоил себе свою Леви, ему в отличии от Жерара ничего не придется доказывать и завоевывать. Наверное, иногда не знать о традициях родного мира к лучшему — нет необходимости следовать глупым правилам. Хотя, что-то подсказывало Гажилу, что в случае с Грешником все не так просто. Жаль, этот секрет они не узнают никогда. — Я на это очень надеюсь.       — Но дело ведь не только в надежде?       — Естественно! Зереф присмотрит за нашим грузом, — хищно оскалился капитан, предусмотревший все возможные варианты развития событий. В этом он был убежден. — Он не оставит её без внимания ни на одно мгновение, мы будем в курсе каждого её вдоха, так что расслабься, Мелкая, нам ничего не угрожает. Давай просто насладимся путешествием, доставим оба наших груза и получим заслуженные кредиты. Ну, а после… После задумаемся о собственной свадьбе!       — Серьги не снять год, — девушка непроизвольно прикоснулась к холодному металлу в своем ухе. Она уже привыкла к нему, даже не верится, что когда-то не было этого символа брака. — Хотя теперь уже меньше.       — А мы и не будем их снимать. Вставим еще одни! Не хочу давать тебе даже шанса сбежать от меня, ги-хи. И вообще, все это дело настроило меня на романтику, так что готовься, получим кредиты и оторвемся по полной!       Леви улыбнулась — У нее нет причин волноваться, Гажил любит её и никуда не денется, ведь они самая настоящая семья. Да и волноваться об успехе не стоит, они со всем справятся. Это просто очередная работа по доставке груза — то, чем и должны заниматься космические скитальцы вроде них. Она должна отбросить сомнения прочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.