ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 167. Что-то подозрительно тихо и спокойно

Настройки текста
      — Что-то подозрительно тихо и спокойно, не находишь?       — Нахожу, и мне это не нравится, брат, — Гажил недовольно поморщился.       Они в пути уже два дня и за это время ничего не произошло. Офицер Скарлетт вела себя, как образцовый пассажир: ни истерик, ни попыток сбежать, ни угроз. Девушка занималась физическими тренировками, ела, когда ей приносили еду, пила, ничего не просила. И вроде бы, стоит радоваться, расслабиться и наслаждаться спокойной работой, что с ними случается крайне редко, но эффект был прямо противоположным. Экипаж «Металликаны», весь без исключения, был напряжен, находился в постоянном ожидании беды, очередного подвоха.       Редфокс был рад, что Скарлетт не доставляет неприятностей, но при этом несколько разочарован, ведь ожидал от этой девушки большего. Капитан опасался Эльзу, готовился к худшему, но она приняла к сведению его слова и вела себя прилично. Образцовая пассажирка не доставляла никаких хлопот.       — За ней хорошо наблюдают? — Нацу не нравилась обстановка на корабле. Он привык к беззаботной жизни, когда не дергаешься от того, что все хорошо! Да, что это такое с ними происходит?! Нервозность на корабле такая, что скоро все начнут кидаться друг на друга. Хорошо, что путь до нужной планеты не такой уж долгий!       — Да, Зереф постоянно наблюдает за ней и анализирует её поведение, малейшие изменения в состоянии организма и действиях.       — И ничего?       — Как видишь! Более того, наша система искусственного интеллекта не понимает причин нервозности экипажа. Ги-хи, я и сам не пониманию, что меня напрягает. Это просто предчувствие. Засело в желудке и не дает покоя. У нас осталось всего полтора дня, и мы окажемся на месте, но именно эти полтора дня могут нас доконать.       — Мы настолько привыкли к неприятностям, что уже не выдерживаем, когда все спокойно и идет по плану, — расхохотался Нацу. — Знаешь, это уже диагноз! Причем, неутешительный.       — Это точно, — ухмыльнулся капитан. — Но это ведь не плохо. Мы постоянно готовы к худшему и благодаря этому до сих пор живы. Что может быть лучше? Вот только эта Скарлетт… Руштых, не понимаю, как она умудряется раздражать и напрягать ничего не делая и выполняя все требования! Так бы и придушил!       — Эй, ты полегче, а не то придется задаток отдавать и неустойку выплачивать, — ухмыльнулся Драгнил. — Лучше, когда все закончится, наведаемся на Трину, прикупим успокоительного, расслабимся.       — Ги-хи, главное не подсесть на это самое успокоительное, — расхохотался Редфокс, вспоминая их последний полет за «успокоительным». — И все же, не могу поверить, что она ничего не предпримет! Это же Эльза!       — То-то и оно… — помрачнел Нацу.       — Капитан, у нас входящее сообщение по зашифрованному каналу, — раздался голос Мавис. Пока Зереф наблюдал за пассажиркой, которая теоретически могла доставить массу неприятностей, именно Мавис отвечала за функционирование корабля. Это весьма не нравилось её коллеге, который считал, что ему поручили бесполезное занятие. Всесторонний анализ показал, что никакой угрозы Эльза Скарлетт не представляет, а беспокойство капитана и экипажа носит болезненный характер и походит на психическое расстройство.       — А вот и неприятности подоспели. Ги-хи, как раз вовремя, чтобы успокоить меня, — оскалился Гажил. В том, что ничего хорошего они не узнают, мужчина не сомневался, ведь о хорошие новости по зашифрованному каналу не передают, да и мало кому известно, как в экстренном случае связаться с «Металликаной». — От кого?       — От капитана Лаксаса Дрейара.       — Ты прав, брат, хорошими новости точно не будут, — настроение Нацу окончательно испортилось. Что могло потребоваться Дрейару? Как он вообще узнал об этом канале связи? Не к добру это, особенно в этот момент!       — Что он хочет?       — Мне трудно проанализировать послание. Речь идет о каких-то долгах, — Мавис изо всех сил старалась понять экипаж, научиться мыслить и говорить, как они, но иногда заходила в тупик или делала неверные выводы. Так было и в данном случае, система искусственного интеллекта могла сделать выводы, но они не вязались с тем, что она уже знала. — Мне процитировать?       — Да, — сухо ответил капитан.       — «Время отдавать долги. Планета Брау. У тебя три дня.», — система искусственного интеллекта умолкла, внимательно анализируя реакцию на произнесенную фразу. Мавис с удивлением обнаружила, что оба мужчины напряглись, словно поняли значение этих трех коротких предложений.       — Мы же не полетим? — Нацу уже знал ответ на свой вопрос, но все равно задал его. Так, для очистки совести, чтобы убедиться в том, что они наплевав на оставшуюся часть гонорара, отправляются на поиски новых неприятностей.       — Не хочу и дальше быть у него в долгу, так что придется, — скривился Гажил. Три дня! У них всего три дня, а это значит, что придется отправляться на Брау прямо сейчас, отложив доставку обоих грузов.       — Ну, по большому счету, мы ничего не должны Дрейару. За наше спасение ему заплатили сполна, так что для него это была работа, — Драгнил пытался рассуждать здраво.       — Знаю, но для меня это слабое утешение, так что…       — Мы сделаем небольшой крюк, — понимающе вздохнул Нацу.       — Да… Нам нужен план. Причем срочно.       — Кто бы сомневался, — закатил глаза Драгнил, который так же, как и Гажил прекрасно знал, что находится на Брау.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.