ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 168. Брау? Почему я не слышала об этой планете?

Настройки текста
      — Брау? Почему я не слышала об этой планете? — брови Леви сошлись на переносице. Она была убеждена, что знает достаточно, но как выяснилось и для нее есть нечто неизвестное и непонятное. Специалисту по межгалактическому этикету совсем не нравилось то, что Гажил внезапно решил изменить планы, не посовещавшись с ней, но еще больше заставляла волноваться неизвестная планета. Это был не какой-то булыжник с номером и буквенным набором вместо названия. Нет! У этой планеты было имя!       — Я тоже не припомню такой, а ведь планеты и системы изведанного космоса знаю лучше всех на нашем курсе, — Люси хмуро взирала на мужчин. Как так вышло, что они все знают то, неизвестно им с Леви? Что-то с этой планетой явно не так.       — Гажил? — Леви воинственно сложила руки на груди и уставилась на капитана, давая понять, что требует объяснений. Она догадывалась, что это дельце не будет простым, но даже не думала, что все пойдет совсем не по плану. Им необходимо выполнить условия двух договоров, доставить два груза, но вместо этого, Редфокс приказывает изменить направление. Что это за Брау? На душе было неспокойно, а тут еще сознание корабля пробудилось и теперь с любопытством наблюдало за происходящим.       — Специалисты вашей с Люси специализации и не должны знать о подобных планетах, — мужчина был собран, холоден и пугающе спокоен. — Ваша задача обеспечить отношение выходцев из разных миров, переговоры, традиции, торговые сделки. На Брау все это не нужно, так что не удивительно, что вы с Люси не в курсе, что там происходит.       — И что же это за планета такая? — сердце Леви болезненно сжалось. Предчувствие чего-то нехорошего не оставляло её ни на миг. Гажил говорил о планете так, что казалось, что это безжизненный булыжник в бесконечных просторах космоса. Но ведь это не так!       — Планета-тюрьма, слышала о таких?       — Да, — побледнела девушка. Теперь становилось понятно, почему она никогда не слышала это название. Планеты-тюрьмы не представляли интереса для специалистов по межгалактическому этикету. Там не с кем вести переговоры, там нет традиций, достойных изучения — это место заточения преступников, каторга, откуда не сбежать. Планеты-тюрьмы ужасающи, но всегда богаты редкими минералами или другими веществами, которые весьма трудно и даже опасно добывать. Что ж, для того и существуют преступники, их не жалко, всегда можно пустить в расход, превратив в рабов. Таково наказание за совершенные преступления.       — Вот именно туда мы и направляемся, — Гажил был напряжен. Как же все это не вовремя! Ему нужно доставить груз, вернуть долг, да еще в очередной раз подвергнуть свой экипаж и корабль опасности! А ведь он надеялся, что для «Металликаны» началась светлая полоса и удача повернулась к ним лицом.       — Это плохая идея, — подала голос Люси.       — Согласен, но выбора у нас нет, — Нацу не улыбался, он и сам понимал, что дело им предстоит непростое и это еще мягко сказано. — Время команды Дрейара ограничено, так что мы не успеем выполнить ни один из заказов, прежде, чем отправиться им на помощь. Придется сделать крюк и рискнуть, это долг чести!       — О чем вы? Какой еще долг?! — Леви не могла понять этих мужчин. О чем они вообще говорят? Их просто невозможно было понять! Как же это злит!!! Леви могла понять многое, знала традиции, законы, особенности планет и их жителей, но иногда действия мужчин ставили её в тупик.       — Они спасли нас, не забыла?       — Им за это хорошо заплатил мой отец!!! — девушка топнула ножкой. Почему Гажил не слушает её?! — Для них это была только работа, вы ничего не должны ни Дрейару, ни его команде!       — Ты не понимаешь, — Гажил был упрям и убежден в собственной правоте. Не каждая женщина способна понять, что ясно почти всем мужчинам. Для него помощь от Дрейара это обременение и не важно, платили мародеру или нет! — Мы должны их вытащить с этой планеты.       — Это безумие!       — Это не обсуждается! — Редфокс ударил кулаком по столу. — Не забывай, я капитан, так что мои приказы не обсуждаются.       — Как скажешь, капитан, — обиженно насупилась Леви. До чего же обидно слышать такие слова! Но ведь с ними не поспоришь, именно Гажил капитан, так что он решает, куда направляется корабль, и чем будет заниматься экипаж. Девушка хмуро оглядела друзей, давно ставших для нее семьей, самой настоящей и любимой. Похоже, вся мужская часть экипажа, включая иксидов солидарна с Редфоксом, и считает, что сделать крюк необходимо. Они все безумцы! Хотя… Эльфмана она еще способна понять, ведь в команде Дрейара девушка, которая ему нравится. Ирридианец даже как-то заявил, что женится на ней, когда придет время… Наверное, лишь его можно понять и оправдать, но как быть с остальными? Что заставляет их твердить о долге, которого нет?!       — Так надо, — мужчина не хотел обижать Леви, но иначе не мог. Потом он непременно все ей объяснит, попытается объяснить! Но сейчас стоит заняться делом и отдать должок. Три дня, у них всего три дня — это непростительно короткий срок, особенно, когда дело касается Брау — самой неприступной планеты-тюрьмы.       — У нас хотя бы есть план? — голос Люси дрогнул.       — Нет, пока нет, мы в процессе его разработки, так что не стоит терять времени, — Гажил тяжело вздохнул. Как же все не вовремя! — Мавис! Ты собрала информацию о планете и Дрейаре! Что нам известно?!       — Да, капитан, мне удалось кое-что выяснить, хотя информация и не полная.       — Говори!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.