ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 169. Что делать будем?

Настройки текста
      — Мавис, что удалось выяснить? — Гажил надеялся, что возможности системы искусственного интеллекта помогут им в сборе и анализе информации, к подготовке опасного мероприятия по спасению команды Дрейара с планеты-тюрьмы.       — Мы с Зерефом просканировали все радиочастоты и каналы связи, провели дешифровку сообщений, в результате получена следующая информация. Команда мародеров под предводительством Лаксаса Дреара, дезертира из рядов флота Конфедерации, а ныне разыскиваемого преступника была задержана при попытке нападения на торговый конвой. В результате тщательно спланированной спецоперации корабль мародеров был реквизирован, а экипаж направлен на планету Брау для отбывания срока наказания. Военным трибуналом Лаксас Дрейар и его экипаж, приговорены к пожизненному сроку, с отбыванием в тюрьме строгого режима. В настоящее время экипаж доставлен на поверхность планеты. Проводится подготовительный этап заключения и оформление соответствующих документов. Через три дня все арестованные будут направлены в шахты. Учитывая неблагоприятные климатические условия планеты, а так же содержания заключенных, уровень вредных веществ и статистические данные, с большой долей вероятности можно утверждать, что арестованные не доживут до конца годичного цикла планеты, составляющего четыреста семьдесят два дня.       — Руштых! — Гажил устало прикрыл глаза, ему еще много чего хотелось сказать, но сил на это уже не было. Он не представлял, как вытащить Дрейара и его экипаж, да и проблема не в том, чтобы попасть на планету, а в том, чтобы выбраться с нее. Это практически невозможно.       — Их сейчас держат в изоляторе? — поинтересовался Эльфман, для которого это было глубоко личное дело.       — Согласно процедуре, да, — ответила Мавис.       — Что делать будем? — задал самый важный и животрепещущий вопрос Нацу. У него идей не было, ведь даже у него хватало ума понять, что нападать на тюрьму или пытаться кого-то освободить с боем — чистое самоубийство, причем в особо извращенной форме.       — Без понятия, — честно сознался Редфокс. — Пока что у меня есть только идеи, как попасть на планету, но вот как от туда сбежать…       — И как же туда можно попасть? — только задав этот вопрос Леви осознала, что говорит не совсем она, а скорее часть её подсознания. Похоже, в том, что осталось от корабля ридринов проснулось любопытство и интерес.       — Мы можем сообщить, что поймали разыскиваемого преступника и хотим сдать его за вознаграждение, но тогда придется подумать, как нам предоставить доказательства поимки. Ну или… — Гажил умолк, вторая идея даже ему самому не нравилась, так что её даже озвучивать не хотелось.       — Или? — нетерпеливо спросила то ли Леви, то ли то, что было в её голове.       — Или придется привлечь к делу наш драгоценный и хорошо оплаченный груз, вот только я не уверен в том, что Скарлетт согласится участвовать в этом сомнительном мероприятии.       — Ну, почему же? — Нацу задумчиво почесал затылок, а его лицо стало непривычно серьезным и даже хмурым. — Речь идет о Лаксасе, внуке Макарова, а Макаров не просто капитан Эльзы, он тот, кого она безмерно уважает и даже любит. Еще бы прославленный офицер, герой, к нему с уважением относятся на большинстве планет изведанного космоса, даже враги… Макаров авторитет, каких мало.       — Согласен, — кивнул Гажил. — Это может сыграть свою роль. Ради Макарова, Скарлетт может согласиться помочь, а еще она может воспользоваться ситуацией и дать знать своим коллегам, где она и у кого…       — Мы не можем ей доверять, — нахмурилась Леви, пытаясь придумать, как действовать в данной ситуации.       — Не можем, — подтвердил капитан. Оба его плана были весьма трудны в исполнении и опасны, в одном случае им нужно где-то срочно раздобыть разыскиваемого преступника, ну или сделать вид, что он у них, причем, весьма убедительный вид, а в другом рискнуть всем и доверится тому, кому доверять не стоит.       Повисла неприятная, давящая тишина, никто не решался заговорить или принять решение, все обдумывали непростую ситуацию и практически невыполнимую задачу, что перед ними стоит.       — А если отказаться? — неуверенно спросила Люси, уже зная ответ.       — Не могу, — как-то обреченно ответил Гажил.       — Мы с Люси можем поговорить с Эльзой, — предложила Леви. — Возможно, мне удастся убедить её помочь нам. В качестве исключения…       — Хорошо… — Редфокс с благодарностью посмотрел на девушку. Она у него умница, все понимает.       — Хм… А я знаю, где нам взять разыскиваемого преступника, — неожиданно усмехнулся, молчавший до этого Лилейный. — Да, такого, на кого все потом свалить можно, а мы окажемся ни при чем.        — А вот с этого места поподробней, — капитан даже подался вперед. Неужели их проблему можно решить? Это будет просто неслыханная удача! — Ну, же, не тяни, выкладывай.       — Даже не думай! Йа! — всполошился Хеппи, чем немало всех удивил. — Я второй раз на это не подпишусь! Даже не думай, Лили!       — Ты же понимаешь, что это наш единственный шанс, — настаивал иксид.       — Нет, нет, нет и еще раз нет!       — Ги-хи, что здесь происходит?       — Мне тоже весьма интересно это знать, — подала голос Леви, в очередной раз понимая, что это не совсем её вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.