ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 170. Поразительное сходство

Настройки текста
      — Не смей им говорить! — бесновался Хеппи, и в это самое мгновение выглядел он более чем пугающе. Огромные глаза сверкали, шерсть встала дыбом и даже заискрилась, механик даже выпустил когти и, казалось, что он вполне готов был пустить их в дело.       — Это наш шанс, — спокойно парировал Лилейный, явно наслаждаясь происходящим и тем, что происходит с его другом. — Ты же знаешь, что тебе придется уступить.       — Нет, — зашипел иксид, прекрасно осознавая, что все-таки сдастся, ведь это нужно для дела. Вот только все это неприятно и чревато опасными последствиями.       — Так, хватит пререкаться! — рыкнул Гажил, уже потерявший всяческое терпение. О чем спорят иксиды? Какое решение они нашли? У них не так уж много времени для того, чтобы найти решение и разработать окончательный план. — Что происходит?! Выкладывайте немедленно!       — Мавис, у тебя есть доступ к полицейским базам данным? — вместо ответа поинтересовался Лили.       — Да, — последовал незамедлительный ответ.       — В таком случае, покажи нам файлы на Хоруса одноглазого, — иксид с победной ухмылкой взглянул на мрачного друга. Можно даже не сомневаться, Хеппи жестоко отомстит впоследствии. Он ничего не забудет, будет холить и лелеять обиду, чтобы однажды отплатить другу той же монетой. Что ж, пусть так! Это не первый и не последний такой случай в их жизнях.       Спустя пару мгновений, перед пораженными членами экипажа появилось изображение разыскиваемого в тридцати системах опасного преступника, а монотонный голос системы искусственного интеллекта рассказывал о его "подвигах", коих было немало, особенно, если учесть, что речь шла о маленьком иксиде. Это был безжалостный убийца и садист, который однажды смог справится с десятком лучших бойцов Торгового союза, множество раз уходил от погони полиции, оставляя служителей закона с носом, однажды ему даже удалось сбежать с одной планеты-тюрьмы. О его преступлениях можно было слагать легенды, настолько уникальны и поразительны были истории о нем. Маленький, юркий, запредельно опасный, его стоило бояться.       — Руштых, таи фрых! — Гажил перевел взгляд на Хеппи. — Просто поразительное сходство! Разве что у тебя оба глаза целые, да шерсть не такая потрепанная, — капитан криво оскалился, а его глаза загорелись азартом — Тыф расшик! Не знаю, как так вышло, но мы получили разыскиваемого преступника, которого сможем доставить на Брау! Хепппи! Ты наш билет на эту планетку!       — Да, только придется поработать над его образом, — хохотнул Лилейный. — Так сказать, слегка замаскировать нашего милашку, придать ему дерзости и опасности.       — Да, заткнись ты уже, — недовольно фыркнул механик. Ну вот, опять ему придется надевать на себя чужую личину, да еще столь неприятную. Последний раз, когда он притворялся Хорусом, он еле хвост унес. Даже вспоминать об этом не хочется! И как только Лилейный прознал о том случае?!       — Но… — Люси то и дело переводила непонимающий взгляд с изображения опасного преступника, на Хеппи. В голове девушке роилось множество самых разнообразных мыслей и объяснений этой ситуации. Слишком много мыслей! — Как так вышло? Вы что родственники? Отец и сын, братья? Кузены?       — Нет, это просто совпадение, — буркнул иксид, недовольно складывая лапы на груди. — Меня с Хорусом не связывает ничего, кроме внешности. Это точно!       — Ги-хи, и это нам только на руку! Теперь мы точно беспрепятственно проникнем на Брау!       — Проблема не в том, как туда попасть, а в том, как сбежать из тюрьмы, — напомнила Леви. — Вы все слишком рано обрадовались! Нам еще предстоит уйма работы — нужно подготовить Хеппи, переговорить с Эльзой, убедить её помочь в этом деле! Продумать пути отступления! Брау, это вам не просто планета, все там сделано так, чтобы преступники её не покидали. Я не собираюсь там оставаться, так что, лучше прекращайте радоваться и займитесь делом!       — Сбежим, можешь даже не сомневаться, — Редфокс обнял свою взволнованную женщину. — Мы все продумаем и подготовимся, а после этого станем свободны от обязательств перед Дрейаром! Все вернется на круги своя. Ты только не бойся и верь в нас!       — Верю… Мне просто не остается ничего другого.       — Вот и хорошо, — капитан окинул свой экипаж хитрым взглядом. Их безнадежное дело теперь уже не казалось таковым. Оставалось лишь раздать указания и наслаждаться дальнейшим полетом. — Люси, попробуй поговорить с нашим грузом. Объясни ей все, если потребуется, соври, но убеди стать нашим временным союзником. Только не вздумай ничего обещать! Мы в любом случае доставим её жениху, и пусть сами разбираются. Нацу, Лили, готовьте оружие и все, что может понадобиться при побеге! Мавис, Зереф, Эльфман, вы контролируете все системы корабля, мы должны быть готовы ко всему! Просчитайте оптимальный маршрут для побега! Зереф, подготовь вирус, никто не должен знать, что мы были на Брау, все следы этого должны быть уничтожены. Леви, помоги Хеппи замаскироваться, он должен быть не просто похож на Хоруса, он должен стать им!       — А ты чем заниматься будешь? — усмехнулась МакГарден.       — А я буду контролировать, я же капитан, мне это по статусу положено, — хохотнул Редфокс. — Ну, чего встали?! Живо за работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.