ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 171. С чего вы взяли, что я соглашусь на это?

Настройки текста
      Люси бесшумно вошла в каюту Эльзы, застав невесту за банальными отжиманиями. Поскольку больше заняться было нечем, Скарлетт решила, что лучше всего поддерживать свою физическую форму. Это не только полезно, но и помогало справиться со стрессом и злостью, настроится на спокойный лад и начать прорабатывать план дальнейших действий. Подумать ей было о чем, ведь выходить замуж она не собиралась, как впрочем, и ждать целый год освобождения. Так мало этого, Эльзе не давали покоя слова похитителя. Что она должна вспомнить? Сколько девушка ни напрягала память, ничего подходящего в голову не лезло.       — Неужели настало время обеда? — Скарлетт приняла вертикальное положение. Она уже привыкла к тому, что каждый раз к ней приходит кто-то новый и приносит поесть и попить, а заодно проверяет, хорошо ли она себя ведет. Даже смешно!       — Нет, нам нужно поговорить, — Люси присела на край жесткой кушетки. Она мысленно проработала весь разговор, но все равно нервничала. Как-никак она собирается предложить первому офицеру крейсера Конфедерации участвовать в весьма сомнительном мероприятии.       — О чем же?       — Нам пришлось сделать крюк, чтобы помочь нашим… Хм, — девушка на мгновения замялась, пытаясь понять, кто же для них Дрейар. Враг? Нет, ведь врагам не помогают. Партнер? Тоже не то — они никогда не работали вместе. Конкурент? Это уже более близко к истине, но все равно помогать ему как-то странно. Друзья? Друзьям помогаю, но это не про Дрейара. И все же, это лучшее, что можно сказать в данной ситуации. — Нашим друзьям, — Люси натянуто улыбнулась. — Вот только для того, чтобы спасти их, нам нужна твоя помощь и положение.       — С чего вы взяли, что я соглашусь на это? — Эльза насмешливо изогнула бровь. Видимо Гажила припекло, раз он решил так рисковать. Это настолько глупо, что становится интересным. Вот только не стоит выказывать это переговорщику. Пусть она и не специалист по межгалактическому этикету, но понимает, как вести дела.       — С того, что это дело касается твоего капитана. Думаю, ради Макарова, ты можешь и поступиться принципами. Так ведь?       — Не факт, — девушке с трудом удалось сохранить хладнокровие. Она многим была обязана капитану, ведь только благодаря нему смогла добиться таких высот и сделать карьеру. К тому же, Макаров был мудр, всегда поддерживал её и учил. — Но я готова выслушать предложение.       — Тебе известно имя Лаксас Дрейар?       — Еще бы, — помрачнела Эльза. Девушка до сих пор не могла простить этого мужчину за предательство, за то, что он разбил сердце своему деду, воспитавшему его.       — Он попал в неприятную историю.       — Уже давно и капитально, — буркнула Скарлетт.       — Да, но на этот раз все может плохо закончится. — Люси не отчаивалась, она чувствовала, что гнев и раздражение Эльзы можно повернуть в свою пользу. — Его отправили на Брау, через три дня, ему предстоит занять свое место среди других каторжников. Лаксас, конечно, не слабак, но долго не протянет. Год… Два… Максимум три, а после от него не останется даже воспоминаний. Так ли велико его преступление? В любом случае, Макарову будет больно знать, как закончил его внук.       — Он дезертир! — сквозь зубы процедила девушка, пытаясь найти как можно больше доводов для того, чтобы отказаться от сомнительного предложения и не усугубить свое положение. Но сделать это было не так уж просто.       — Разве у него не было на то причин?       — Лаксас мог уйти в отставку! Но не так!!!       — Он и ушел в отставку, только по своему, — пожала плечами блондинка. — Это сейчас уже не имеет значения. Многие уходят, Дрейар это сделал, громко хлопнув дверью. Я не склонна обсуждать события десятилетней давности. Вопрос лишь в том, поможешь ты нам вытащить его или нет. Тебя никто и ни к чему не принуждает, ты не станешь свободна, оружия тебе тоже не дадут, рассчитывать на твое хорошее отношение к Лаксасу не приходится… Так что соглашаться у тебя поводов нет.       — И все же, ты пришла поговорить, — фыркнула Скарлетт.       — Да, потому что ты человек чести и умеешь быть благодарной. По крайней мере, так про тебя говорят. Потому что, Макаров многое для тебя сделал, а арест его внука вызовет новую волну кривотолков. Капитан Дрейар уважаем, имеет большой авторитет, но и у него полно врагов. Ты и сама это понимаешь, так ведь?       — Так, — поморщилась Эльза. У нее не было причин соглашаться… Не было очевидных причин, но отказать в этой маленькой, но такой неприятной просьбе Скарлетт тоже не могла. И дело было не только в Макарове, но и самом Лаксасе, ведь первому офицеру крейсера «Фейри» было известно, почему он ушел. В некотором роде, в произошедшем с этим мужчиной была маленькая толика её вины.       Люси наблюдала за реакцией их важного «груза», она точно знала, что сейчас ей лучше помолчать и ничего не добавлять. Эльза из тех, кого не нужно убеждать, такие, как она привыкли сами принимать решения исходя из информации и поставленных целей. Достаточно дать повод для размышлений и ждать. Именно этим сейчас занималась специалист по межгалактическому этикету.       — Хорошо, — наконец, произнесла Скарлетт. — Я помогу вам в этом деле, а взамен, я хочу знать имя моего жениха. Он ведь так и не представился.       — Мне оно неизвестно, могу лишь сказать, как его называют другие, — тут же ответила Люси.       — Хорошо, и как же его называют?       — Грешник. Уверена, тебе известно это прозвище, — блондинка поднялась на ноги. Переговоры прошли довольно-таки успешно, жаль только, что это не из тех случав, когда можно заключить договор.       — Известно, — и снова Эльза не могла понять, что же имел в виду претендент на её руку, говоря, что она должна его вспомнить. Она знала, кто это, но они еще ни разу не сталкивались… Что же происходит? Ей стоит разобраться со всеми проблемами, как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.