ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 172. Брау: Добро пожаловать в последнее пристанище приговоренных

Настройки текста
      — Это временное и вынужденное сотрудничество, — Эльза мрачно взирала на капитана Редфокса. Она приняла непростое для себя решение, единственно верное в данных обстоятельствах. Честь и преданность имеют огромное значение в её жизни, но предана она не только Конфедерации, но и своему капитану. — Как только Дрейар и его экипаж окажутся на свободе, можешь забыть о сотрудничестве. Надеюсь, мы все позабудем о том, об этой позорной странице наших жизней, особенно моей.       — Ги-хи, как пожелаешь, — безразлично пожав плечами, мужчина уступил свое место Скарлетт. — Я не из тех, кто распространяет сплетни, к тому же, в данном случае, нам не выгодно разглашение информации. Пойми меня правильно, дело не в тебе, а банальном благоразумии. Если станет известно, что мы помогли кому-то бежать с Брау, то сами станем претендентами на роль заключенных. Конечно, лестно, когда за твою голову назначена огромная награда, но это может помешать работе, и сузит круг заказчиков. Мне бы этого не хотелось.       — Да ты у нас прямо само благоразумие, — скривилась девушка. Она точно знала, что Гажил не шутит, что не станет распускать слухи и бахвалится, но все же, лишний раз напомнить о необходимости держать язык за зубами стоило.       — Вот именно, — Гажил направил на Эльзу бластер. — Так что без глупостей, просто скажи то, что от тебя требуется, и я не вышибу тебе мозги.       — Ты их в любом случае, не вышибешь, — насмешливо протянула девушка. Её таким не испугаешь! — Вам хорошо заплатили за мою доставку, так что ты с меня при любом раскладе пылинки сдувать будешь.       — Как это ни прискорбно, но ты права, — закатил глаза мужчина. Отрицать очевидное было не в его правилах, но оружие он все-таки не убрал. Кто знает, может, его и придется применить. Это было бы весьма проблематично, ведь Грешник может доставить много проблем, но если не будет иного выбора…       — Капитан, канал связи с Брау установлен, — раздался спокойный голос Зерефа, в очередной раз получивший подтверждение, что экипаж «Металликаны» не способен принимать обдуманные, взвешенные и логичные решения. Система искусственного интеллекта все еще считала это неприемлемым, но решила отложить на неопределенный срок захват власти на корабле. Для начала ему стоит лучше изучить поведение экипажа и попытаться проанализировать его, научиться прогнозировать их действия. Это может стать бесценным опытом, позволяющим улучшить собственные программные коды и способность делать расчеты.       — Отлично, — Редфокс не сводил взгляда с Эльзы. — Ты ведь все сделаешь правильно, так?       — Выводите на экран, — спокойно ответила девушка. Она сыграет свою роль в этом безумии, поможет вытащить Лаксаса из тюрьмы, а после выскажет этому выродку грыха все, что о нем думает, расскажет о том, как тот чуть не убил собственного деда, как заставил впасть Макарова в отчаяние, опозорил семейное имя! Она разберется со всем по порядку, сначала с Дрейаром, а затем с Грешником! Он хочет заполучить её?! Что ж, пусть попробует, а она сделает все, чтобы самый разыскиваемый в изведанном космосе вор оказался за решеткой! Из любой ситуации можно выйти победителем, если думать головой!       — Капитан? — Зереф не собирался исполнять приказы пассажирки.       — Выводи на экран, — подтвердил Гажил.       В следующее мгновение на экране появилось голографическое изображение довольно-таки крепкого блондина, с хмурым, уставшим взглядом. Весь его образ не просто говорил, он кричал об опасности и силе, именно таких брали в смотрители тюрем. Холодных, принципиальных, жестоких, способных жестоко подавить любой бунт и сопротивление.       — Мое имя Байро Краси, я главный смотритель планеты Брау. Чем обязан? — холодный голос был полон безразличия и раздражения, а сам мужчина казался раздосадованным и недовольным, словно его отвлекли от важного занятий.       — Я Эльза Скарлетт, первый помощник капитана крейсера конфедерации «Фейри», — в тон ему ответила Эльза. Она умела общаться с такими, как этот Байро. — Я доставила на Брау арестованного.       — Мы не принимаем кого попало.       — Я в курсе, — девушка начала немного выходить из себя. — Но нашего преступника вы примите с удовольствием, и раз уж пошел такой разговор, то я хотела бы получить установленную за его шкуру награду. Естественно, все пойдет на счета Конфедерации.       — И кого же вы нам привезли? — впервые в голосе смотрителя тюрьмы промелькнуло нечто вроде интереса.       — Хорус, слышали о таком?       — Слышали, — губы мужчину тронула ухмылка. Он явно любил, когда в его тюрьму доставляли знаменитостей, в некотором роде, он даже их коллекционировал. — Добро пожаловать на Брау, последнее пристанище приговоренных. Направляем вам коды доступа и координаты посадочной площадки. Прошу приготовить арестованного к опознанию! Если вы не ошиблись, первый помощник Скарлетт, то получите установленную награду.       — До скорой встречи, господин Краси, готовьтесь переводить кредиты, а так же подходящую камеру, для нашего юркого пассажира.       — Не стоит волноваться, с Брау не было совершено ни одного побега, — самодовольная широкая улыбка украсила лицо мужчины. — Именно поэтому нашу планету называют последним пристанищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.