ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 173. Брау: Мы на месте

Настройки текста
      Металликану нещадно трясло и дергало из стороны в сторону — приземлиться на Брау было непростой задачей, особенно для старых кораблей класса «Икар». Хорошо еще, что им дали доступ на планету и не пытаются сбить, как это бывает со всеми непрошенными гостями.       — Капитан, если будем спешно сбегать, то лучше побеспокоиться об отключении зенитных орудий! — почти рычал Лилейный, с трудом удерживая корабль в нужном положении. — Здесь такие восходящие потоки и условия, что о маневрировании не может идти и речи. К тому же притяжение слишком сильное, нам потребуется выжимать из двигателей все и даже больше.       — Вижу! Держи ровнее! — Гажил понимал, что они все еще рискуют, но времени на более детальную проработку плана нет. У них практически не осталось времени, ведь в ближайшее время команду Дрейара и его самого отправят на рудники. Тогда им уже никто не поможет. Даже легендарный Хорус вряд ли бы смог сбежать с Брау при таких обстоятельствах.       — Я пытаюсь! Держитесь все! Посадка будет жесткой!!!       — Можно подумать, когда-то было иначе, — капитан лишь усмехнулся. Все будет хорошо, их девочка и не в таких передрягах бывала, к тому же над ней поработали два первоклассных механика, так что беспокоиться не о чем. Гажил верил в свой корабль и экипаж, а еще в свое безграничное везение. — Всем приготовиться! Мы приземлимся! Эльза, Нацу, Эльфман, Хеппи, займите свои позиции. Мавис, Зереф, вы знаете, что делать!       Вот и все, теперь остается лишь довериться судьбе, ведь в этом деле мало что зависит от профессионализма, силы или желания победить… Как впрочем, и большинстве их последних дел. Нет. Когда все кончится, а они получат свой миллион кредитов и избавятся от долга, то точно все отправятся на отдых! А что, смогут себе позволить, главное проследить, чтобы невеста Грешника никуда не сбежала. ***       — Вот мы и на месте.       — Капитан, я требую прибавки, — ворчливо заявил замаскированный Хеппи, медленно плетясь чуть позади Эльзы. Его лапки были закованные в прочные энергетические наручники, больно бившие током, при любом неудачном движении, так мало этого, для дела ему пришлось еще вырядиться в несвойственном ему стиле. Иксиду было неудобно, больно, он был в крайней степени раздосадован, так что злобный взгляд у него получался вполне достоверным.       — Никакой прибавки, только премия, — оскалился Гажил, внимательно осматриваясь вокруг. Он подмечал все, что может пригодиться в дальнейшем побеге. — Так сказать, за пережитый стресс и хорошую актерскую игру. Ты главное из образа не выходи.       — Это точно, вот только надолго это не поможет. Все это закончится, в тот момент, когда произойдет генетическая экспертиза, — бросила через плечо Скарлетт.       — Не волнуйся, все предусмотрено, — Хеппи злобно зыркнул на охранников, пристально следящих за доставкой заключенного. Не просто следящих, а готовых в любой момент применить силу, и все это ради одного маленького иксида.       — И как же ты намерен обмануть технику и экспертизу?       — А вот это точно уже не ваше дело.       — Ха! — хохотнул Нацу, которого волнение и напряжение лишь веселили. Он беззаботно полагал, что они легко справятся с этим дельцем. Хотя правильней было бы сказать, что он верил в это и не желал думать, что возможен провал. — Продолжишь так говорить, и я поверю в то, что ты и есть самый настоящий Хорус!       — Заткнитесь все! — бросил Гажил, и сделал он это очень вовремя, ведь им навстречу уже шел лично смотритель тюрьмы. Байро решил лично удостовериться в том, что ему доставили того самого разыскиваемого преступника, чье имя заставляет содрогаться от ужаса, за поимку которого обещана баснословная награда. Опытного тюремщика было не обмануть ни ростом, ни внешним видом преступника, он точно знал, что любой может оказаться монстром, ну или тем, кого выдают за него. Это уже не важно. В любом случае, содержать в своих застенках такую знаменитость, как Хорус весьма почетно.       — Первый помощник Скарлетт, — Байро замер в паре шагов от процессии. Мужчина придирчиво оглядел отряд наемников, возглавляемый офицером Конфедерации. Это было необычно, особенно, если учитывать положение самой Эльзы. Но все же, смотрителя тюрьмы не удивляло происходящее, ведь в жизни всякое бывает. Не стоит лезть в дела Конфедерации или Торгового союза. Так спокойней, да и целее будешь. — Как вижу, вы не обманули. По крайней мере, на это похоже!       — Неужели вы сомневались в моих словах? — Эльза сурово смотрела на мужчину, отмечая его силу, уверенность и властность. С таким стоит держать ухо востро.       — Слишком многие пытаются получить награду ни за что, — усмехнулся мужчина. — И я все еще не доверяю вам. Нашему дорогому гостю придется пройти генетическую экспертизу.       — Без проблем.       — Ничего у вас не выйдет, — Хеппи одарил собравшихся таким взглядом, что все вздрогнули, даже смотрителю тюрьмы стало не по себе. — Скоро я покину эту жалкую планетку. Это произойдет быстрее, чем вы думаете.       — С Брау еще никто не сбегал!       — Значит, я буду первым! — самодовольно заявил Иксид, превосходно играющий свою роль. Это было не сложно, ведь ему не первый раз приходится притворяться Хорусом, так что опыт в этом деле у него есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.