ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 174. Брау: Игра началась

Настройки текста
      Игра началась, ставки сделаны, отступать некуда. Теперь они либо победят и сбегут с Брау вместе с командой Дрейара, либо сами останутся здесь навсегда. Вот только это навсегда не продлится долго, ведь на подобных планетах никто не задерживается. В некотором роде, это не просто тюрьма для опасных и не очень преступников, для отбросов общества, от которых предпочли избавиться, но и огромное кладбище. Отсюда есть лишь один выход, но Гажил намеревался это изменить. Жаль только об этом никто не узнает, ведь в противном случае можно будет позабыть об их мирной жизни и планах на будущее. Настало время решительных действий, когда каждый должен исполнить свою роль и сделать это безукоризненно. В очередной раз у них нет права на ошибку, снова они рискуют своими жизнями и свободой. Это уже становится своеобразной традицией.       — Не представляю, как Хеппи намерен обмануть экспертизу, — Нацу волновался за маленького механика, ставшего ему преданным другом. Они смеялись, шутили, подкалывали друг друга, временами ругались чуть ли не до драки, но иксид стал частью их семьи. Драгнил даже помыслить не мог о том, что с этим комком шерсти что-то случиться.       — Это не имеет значения, главное, что мы смогли проникнуть на планету, — ответил Гажил, не сомневающийся в Хеппи. Он уже понял, что отважному механику не впервой притворяться Хорусом, так что тот знает, что делать. — Меня больше беспокоит офицер Скарлетт. Она сейчас отвлекает смотрителя тюрьмы, да еще осталась без присмотра, это может стать большой проблемой.       — Не думаю, — покачал головой Нацу. Отчего-то мужчина был уверен, что в лице Эльзы они обрели союзника, пускай и временного. — Для нее это дело в некотором роде личное. Ты же знаешь, они знакомы…       — Вот это-то меня и пугает. Никогда нельзя быть уверенным в том, что на уме у женщины…       — Руштых, дэр карес! Может, хватит уже рассуждать и философствовать на тему женщин, — недовольно проворчал ирридианец. Он хотя и оставался внешне спокойным, но в душе гиганта все бурлило и кипело, ведь на этой планете в одной из камер держат его женщину. Нельзя допустить, чтобы её отправили на рудники, ведь тогда судьба Эвергрин будет во много раз хуже, чем у её друзей. И далеко не факт, что Лаксас и остальные смогут защитить свою подругу.       — Ты прав, пора выдвигаться, — Гажил поднялся с места. Их лишили оружия, средств связи и поместили в специальный отсек ожидания. Обычные меры безопасности в таких обстоятельствах. Пока проверка не будет закончена, им доверять никто не станет, да и после тоже. — Мавис и Зереф уже должны приступить к своей части задания, Лили и девочки готовят корабль, так что и нам настало время действовать.       — Давно пора! Осталось только выйти отсюда. Мне эту дверь не сломать, слишком крепкая. Руштых! — Эльфману было все сложнее сдерживаться. Стоило лишь подумать о том, что ждет Эвергрин, как все в душе клокотало, а перед глазами вставала кровавая пелена ярости.       — Ги-хи, зато мои новые способности в этом деле пригодятся, — ухмыльнулся Редфокс, находящий все больше плюсов в своем железном теле и металлических наростах, способных менять свою форму и размер. Главное привыкнуть и приноровиться, приспособиться к новым обстоятельствам, научиться контролировать то, что ему даровано самой природой и родителями. — Приступаем! Нужно раздобыть оружие, убрать всех свидетелей и добраться до камер, где держат наших «друзей». Ну, а после уносим ноги.       — Тебя послушать, так все легко и просто, — усмехнулся Нацу, — только не забудь, нам еще груз прихватить надо, иначе нам Грешник головы снимет, и никто нам не поможет.       — Прихватим! — капитан закончил возиться с нехитрым замком на двери. Он был не в восторге от того, что придется сделать, но с другой стороны, выхода уже нет. Они зашли слишком далеко и не могут отступать. — Ну, а теперь за дело. Все знают, что делать?       — Ты уже спрашивал, кажется минут двадцать назад. С тех пор ничего не изменилось. Так что хватит болтать! — буркнул ирридианец, выскакивая за дверь. Он не мог больше сидеть на месте, его натура требовала действий, Эльфман намеревался уничтожить всех, что встанет у него на пути!       Наконец-то, можно начать действовать! Жаль только, что им придется разделиться, что добавляет опасности и риска, но иначе никак. Их слишком мало, а противников много, даже слишком. Все понимали, что их план безрассуден, да и плана, как такового у них нет. Гажил просто поставил задачи перед каждым членом экипажа, а на все остальное у него просто не было времени.       Такие операции нужно проводить продуманно, тщательно готовясь, находя информацию и планы, большим количеством людей и на других кораблях. Все это было понятно любому, даже экипажу «Металликаны», но все же, они готовы были рискнуть. Что же касается планов, не так уж важно, что их нет, они все равно предпочитают импровизировать и глупо полагаться на удачу. Не самый лучший подход, но весьма действенный, единственный возможный из всех в тех обстоятельствах, в которых они оказались. У каждого своя задача: Эльфман должен найти и освободить пленников, Нацу — убрать охрану у корабля и расчистить дорогу для побега, Гажилу предстояло освободить Хеппи и забрать Эльзу, а заодно прикончить Байро и всех, кто их видел. Чрезмерная жестокость, но в противном случае у них не будет шанса на нормальную жизнь. Не должно остаться никаких следов! Все, что узнают те, кто прибудут на планету-тюрьму: знаменитый преступник Хорус смог сбежать, оставив за собой гору трупов и прихватив пару заключенных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.