ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 175. Брау: Неприятности от маленького комка шерсти

Настройки текста
      Камера, в которую поместили Хеппи, была маленькой даже для иксида, фактически это была небольшая клетка и, судя по запаху, в ней еще недавно держали сторожевого пса. Мерзкая вонь! Да и бывший обитатель этой клетки не самая приятная зверюшка — эти твари гадят там же, где едят и спят. Хеппи брезгливо поморщился, пытаясь сдержать тошнотворный ком, подкативший к горлу. До чего же унизительно! Хотя, ожидать от тюрьмы достойного отношения было бы верхом наивности и глупости, особенно если учитывать, что он для всех Хорус, опасный преступник, о котором ходят ужасающие легенды.       Проверка личности уже началась, у него взяли образцы тканей для идентификации личности. Это процесс недолгий и Хеппи точно знал, что покажут результаты анализов. Они окажутся на сто процентов положительными и это неспроста. Механик тяжело вздохнул, его связь с Хорусом временами бывает полезной, но чаще она в тягость. Сейчас Хеппи предпочел бы остаться на борту «Металликаны» и возиться с двигателем, готовить корабль к рискованному побегу с очередной опасной планеты. И что ему приходится делать вместо этого? Изображать из себя преступника, да еще нужно провернуть побег! Хотя… Если кто-то и способен сбежать из последнего пристанища приговоренных, так это он, ведь он не только внешне точная копия знаменитого Хоруса, но и обладает всеми его навыками и способностями. Это его самый большой секрет, самая большая боль, то, о чем Хеппи предпочел бы забыть. Никто, кроме них с Хорусом не знает, что же на самом деле связывает двух иксидов. Никто никогда не узнает, что он всего лишь клон, точная копия, что должна была стать идеальным напарником, но предпочла свободу и свою жизнь.       — Пора валить отсюда!       Уши иксида задергались, улавливая тишайшие звуки и шорохи. Рядом никого… Никого, кроме сторожевых псов, пускающих слюни на маленький комок шерсти, занявший их клетку. Они вне всяких сомнений набросятся на него, как только появится такая возможность. Эти твари только и могут, что рвать и грызть, они вечно голодны, а потому лучшие сторожа. Стены клетки защищают преступника, как бы парадоксально это не звучало. Так кажется со стороны. Так было бы, если бы речь шла не о нем! Внутри что-то пробудилось, закипело, заклокотало, Хеппи стал другим, каким не хотел быть. В желудке стало щекотно, иксид чувствовал, как комок тщательно вылизанной до этого шерсти подкатил к горлу. Мерзкая физиология! Но сейчас она играет ему на лапу. Хеппи содрогнулся, сжался, из его рта доносились хрипящие звуки. Казалось, что иксид задыхается. В некотором роде, так оно и было. Комок мокрой шерсти выпал на грязный пол клетки.       — Ну вот, так-то лучше, — брезгливо скривившись, механик начал копаться в том, что еще недавно было в его желудке. Хорошо, что его не подвергли сканированию, понадеявшись на то, что это было сделано офицером Скарлетт. — Да уж, он бы гордился мной, — усмехнулся Хеппи, наконец, находя отмычку и маленькую заточку, которую было труднее всего аккуратно проглотить и отрыгнуть. С таким арсеналом он точно выберется, да еще остальным поможет.       Все идет по плану. Маленький комок шерсти доставит местным обитателям максимум неприятностей. Главное после этого не сорваться, не забыть о том, что он не Хорус, а Хеппи! Что у него другой путь и цели! А еще после того, как все закончится, нужно будет потолковать с Лили. Этот иксид слишком много знает!       Потом… Этим он займется потом, сейчас ему нужно разделаться с псами. В нем уже пробудилась жажда крови, а шерсть поднялась дымом и заискрилась от азарта. Это будет занимательная игра! Игра, в которой он будет победителем. ***       Одно неуловимое движение и решетки клетки открыты, а он на свободе. Всего один миг и огромные псы, капая слюной, бегут на него — в их глазах голод, жажда убивать, ярость и ненависть. Они уничтожают и ненавидят все! Это не в их природе, так их выдрессировали — рвать и грызть, ломать конечности. Хеппи лишь ухмыльнулся. Уклониться от первого пса не составила труда, со следующим пришлось сложнее, но острая заточка сыграла свою роль, вонзившись в глотку разъяренному животному. Где-то рядом клацнули зубы, но иксид был намного быстрее. Это только кажется, что такие малыши, как он ни на что не способны и слабы. Нужно просто знать, куда бить. Мягкий удар лапой был почти ласковым, но огромный пес застыл замертво и рухнул к ногам Хеппи. Рычание и лай стали намного громче и озлобленей — до сторожевых тварей, наконец, дошло, что их противник не просто жалкий комок шерсти, он опасен!       — Милые собачки, идите к папочке, — иксид метнулся вперед. Все его чувства были обострены до предела. Он ощущал все иначе, чем обычно, намного четче, ярче, острее. Даже время текло медленнее, а быстрые псы казалось, еле двигались.       Хеппи был стремительным, беспощадным, жестоким. Иксид не испытывал ни капли жалости к своим сторожам. Каждое его действие было действием профессионального убийцы, напоминало о том, кто он такой. Не Хорус, но во всем равный ему. Это у него в крови, от этого никогда не избавиться и не забыть. Не важно, что это ему не по душе, иногда даже от этого бывает польза. В отличии от Хоруса он не получал от этого удовольствия, для него убивать было необходимостью. Это всего лишь псы, но за ними придет время и охранников тюрьмы, никто не остановит убийцу, пустившего первую кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.