ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 176. Брау: Отсчет пошел

Настройки текста
      Эльфман не привык проявлять эмоции, это вообще не свойственно его народу, который все решает силой. Но сейчас ирридианцу было особенно тяжело сдерживаться, ведь на этой планете держат его женщину. Эвергрин была для него не просто любовницей на одну ночь, не просто объектом желания, она была Женщиной! Женщиной с большой буквы, той, кого со временем Эльфман был намерен назвать своей женой. А что, она красива, умна, в меру дерзкая и стильная, а как она говорит и смотрит! Даже на Ирридиусе нет таких сильных и волевых женщин. Вот только, если он не успеет, ничего этого не будет, даже шанса осуществить свои планы!       Гигант злился и распалялся все больше — если хоть один волосок упал с головы Эвергрин, он здесь камня на камне не оставит! Легко сказать! Несмотря на всю свою злость и ярость, клокочущую в душе, Эльфман осознавал, что все его угрозы пустые и не исполнимые. Он ничего не сможет сделать с обитателями планеты, так, убьет пару десятков охранников, не больше. Этого недостаточно! Мужчина все это понимал, а потому продолжал бежать, надеясь на то, что анализ Зерефа и Мавис окажется правильным и им удалось раздобыть верные схемы тюрьмы. От этого зависит успех всей операции, а не только его части задания.       Поворот, еще поворот, лестница, ведущая вверх, очередная развилка! Да кто только проектировал это здание?! Ирридинец скрежетал зубами, но продолжал мчаться вперед.       — Эй, а ты еще кто?       Охранник отлетел в сторону, рухнув на пол безжизненной тушей. Эльфман не сбавляя скорости, просто пробил ему грудную клетку всего одним ударом. Убил безжалостно и хладнокровно, не останавливаясь и не оборачиваясь, ему было плевать на судьбу того, кто встал на его пути. К чему задумываться о мелочах, когда на кону жизнь своя и тех, кто тебе дорог?       Еще пара поворотов однообразного грязного коридора, все перед глазами мелькает, ничто не привлекает и не заставляется задержаться. Лишь где-то в глубине сознания отсчитывались минуты, которые были ему отведены.       А вот и карцер! Именно здесь держат доставленных на Брау преступников перед тем, как отправить их на рудники. Обычные маленькие неуютные клетушки — последняя надежда на свободу и иной исход. Пускай надежда иллюзорна, но все же, она есть. Здесь можно подумать в одиночестве, осознать всю тяжесть своего положения, раскаяться, решиться на сотрудничество и тем самым, облегчить свою участь. Не все шли на этот шаг, кто-то пытался сохранить лицо и гордость, скрыть свой страх и говорить о какой-то чести, но были и те, кто никогда и нигде не упустит выгоду. Никто не станет осуждать крысу, но вот прикончить её при случае желающих найдется полно. Каждый выживает, как может…       Охраны не было, что было только на руку Эльфману. Вот только это вовсе не беспечность или глупость хозяев тюрьмы. С Брау не сбежать, это знали все! Даже если тебе удастся каким-то образом выбраться из тесной темной камеры, это еще не спасение, ведь нужно добраться до шатлов, находящихся в другой части наземной части тюрьмы. И тут начинается все самое интересное для охранников — их любимое развлечение! Временами, они даже провоцируют заключенных и «помогают» им выйти из своих камер. Все ради потехи! Ведь по следу беглецов пускают свору голодных псов: быстрых, безжалостных, безмозглых. Все, на что они способны и это выискивать добычу, преследовать её, убивать, рвать на части. В узком извилистом коридоре негде спрятаться, здесь нет укрытия, и не может быть — это путь к смерти! Все, что оставалось беглецам, это надеяться на собственную скорость и выносливость. Надеяться… Сбежать не удавалось никому. Псы всегда побеждали в этом соревновании, а охранники делали ставки вовсе не на возможную победу заключенных, а на то, сколько те продержатся. Жестокая забава… Но ведь и на Брау доставляют далеко не ангелов. Здесь свое последнее пристанище находят убийцы, грабители и насильники, что сами тысячу раз заслужили смерть.       — Надеюсь, Нацу уже сделал свою работу!       Ирридианец без раздумий вырвал блок запирающего устройства, прикрепленного к стене. Он и сам не понимал, откуда у него силы взялись, сейчас он вообще не думал и соображал туго. Им руководили инстинкты и злость, осознание того, что проиграть нельзя ни при каких обстоятельствах. Моментально все заискрилось, зашипело, запахло паленым пластиком и чем-то горелым. Еще миг и сработала сирена, заполняя коридор тревожным воем и миганием красных ламп.       Отсчет пошел!       — Эва!!! — взревел мужчина, наблюдая за тем, как одна за другой открываются двери камер. — Эва!!!       — Эльфи?! — девушка выскочила в коридор, но не спешила кидаться в объятия своего гиганта, ведь прекрасно понимала, что сейчас не до этого.       — Привет, малышка, пора уносить ноги! — Эльфман позволил себе мимолетную улыбку.       — Весьма правильно замечание, — раздалось ворчание Дрейара. Он, как и все остальные члены его экипажа, понимал, что еще ничего не кончено.       — Все за мной! Не гарантирую, что путь чист, так что будьте наготове. Эва, держись за моей спиной и не высовывайся!       — Даже не думала.       Вот и все, теперь служащие тюрьмы знают о побеге. Наверняка, во всем обвинят Хоруса, только что доставленного в это замечательное заведение. А раз так, значит, у них еще есть немного времени. Все, что им остается — бежать, бежать со всех ног, надеясь на друзей, себя и уже запущенный Зерефом вирус.       Отсчет пошел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.