ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 177. Брау: Никакой жалости

Настройки текста
      Вой сирены заполнил все помещения тюремного здания, находящегося на поверхности планеты. Этот тревожный звук давал понять, что что-то пошло не так. Охранники хватались за оружие, надзиратели бросались к мониторам, чтобы попытаться понять, что же происходит, а беглецы продолжали бежать по коридорам, надеясь сбежать от неминуемой мучительной смерти.       Этот сигнал никого не оставил равнодушным, он проникал в сознание и душу, заставляя каждого напрячься, а кровь в жилах вскипеть. Эльза Скарлетт, вынужденная помогать экипажу «Металликаны», при этих звуках окончательно осознала, что настало время действовать, и она об этом не сожалеет. Планеты-тюрьмы частные, не принадлежат ни одной из могущественных группировок изведанного космоса, так мало этого — тюрьмы приносили немалый доход, будучи весьма не затратным бизнесом. Естественно, помимо настоящих преступников, здесь содержались и другие личности, чья вина была сомнительна.       — Похоже, ваша тюрьма не так уж неприступна, — Эльза смерила Байро насмешливым взглядом. За их недолгое знакомство, девушка уже успела возненавидеть этого высокомерного мужчину, обожающего поговорить о себе и о том, что еще никто не сбегал из его заведения. Даже верхушка Конфедерации, элита офицерского состава не была настолько заносчива и высокомерна.       — Такое иногда случается, — совершенно спокойно ответил главный надзиратель. — Вам не о чем беспокоиться, офицер Скарлетт. Наши заключенные отчаянные ребята, они готовы умереть, но воспользоваться последним шансом. Это не первый и не последний побег, но уйти не удалось никому.       — Вот оно как? — Эльза приподняла бровь. Хотя, чему она удивляется, это место славилось свое репутацией. Они затеяли опасное дельце, а их противник профессионален и все же, Скарлетт все еще надеялась на успех. Что-то во взгляде маленького механика, заставило её поверить в то, что он неспроста так похож на разыскиваемого преступника.       — Желаете понаблюдать и сделать ставку?       — Не откажусь, — безразлично пожала плечами девушка, следуя за Байро. — Вот только я бы сделала ставку на успех заключенных. Как-никак, в деле замешан сам Хорус. Его не так-то просто удержать, я предупреждала. Вам следовало сразу отправить его на рудники.       — Процедуры идентификации и дезинфекции придуманы не просто так, — холодно ответил мужчина. — Но вашу ставку я приму, заодно и на награде сэкономлю.       — Сэкономите, это точно, — тихо прошептала Эльза. Для нее тоже настало время действовать и исполнить свою роль до конца. Никаких сожалений или сомнений девушка не испытывала — ей приходилось выполнять и более грязную работенку.       У нее нет оружия, но и без него можно устранить преграду, ведь она не просто офицер, который способен лишь раздавать приказы, ей не впервой использовать грубую силу и убивать лично. Резкий рывок вперед, сильный удар и Байро пошатнулся. Он не ожидал такого подвоха от прославленного офицера конфедерации, да он вообще меньше всего ожидал нападения со спины. Мужчина пошатнулся, и в следующее мгновение ощутил очередной мощный удар. Вне всяких сомнений Скарлетт знала, куда и как бить, была прирожденной убийцей: безжалостной, быстрой, холодной, не ведающей жалости. Похоже, Конфедерация затеяла игру с ним… Вот только это осознание ничем не поможет.       — Ничего личного, смотритель Байро.       Эльза обезоружила уже поверженного противника. Бластер больше ему не потребуется, а вот ей придется кстати, особенно если учитывать, что настало время вытащить всех с этой проклятой планеты! Бесшумный выстрел вышиб мозги смотрителю тюрьмы — ничего страшного, в скором времени его место займет новый счастливчик, такие места долго не пустуют.       — Ги-хи, неплохо, — раздался насмешливый голос подоспевшего Гажила. Он уже повстречался с парочкой псов, которые обломали об него клыки и расстались со своими никчемными жалкими жизнями. Вот только Редфокс прекрасно осознавал, что со сворой даже ему не справится, особенно если её будут прикрывать охранники, чье устранение легло на плечи Нацу. — Иного я от тебя и не ожидал.       — Решил проконтролировать?       — Проследить, чтобы ты не наделала глупостей, — буркнул мужчина, настороженно прислушиваясь к не самым приятным звукам. Охота за беглецами уже началась, так что им стоило поторопиться, пока еще есть такая возможность. — Идем, нужно забрать нашего Хоруса и перехватить остальных.       Эльза раздраженно передернула плечами, ей не нравилось, что кто-то другой командовал, а она вынуждена подчиняться, девушка была не в восторге от самой работы и всего происходящего, но осознавала, что иного пути нет. Ради своего капитана, ради неблагодарного Лаксаса и себя самой она сделает все, для того, чтобы побег оказался удачным. Никто и никогда не узнает об её участии в этом дельце, она проследит за тем, чтобы не осталось никаких следов, способных бросить тень на безупречную репутацию офицера Конфедерации. Можно подумать, такое происходит впервые! Её совесть не так уж чиста, как хотелось бы и, учитывая род её деятельности, иначе быть не может.       — Нам стоит поторопиться, не хочу задерживаться здесь дольше необходимого.       — Вот и правильно, — хмыкнул Гажил. — Иди за мной, пора усмирить местную свору и прикончить их хозяев! Никакой жалости, Эльза…       — Она мне не свойственна, так что не переживай из-за пустяков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.