ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 183. Любопытство

Настройки текста
      Леви обнимала Гажила, не желая отходить от него ни на шаг. Она соскучилась по нему, все еще волновалась и боялась, что их нагонят и кто-нибудь пострадает, к тому же, она отчаянно нуждалась в его внимании и присутствии. Так намного спокойней, так можно позабыть, что отныне её сознание постоянно должно вести борьбу с новым жителем. Девушке хотелось быть рядом с любимым мужчиной, ощущать свою необходимость, страсть, желание, поделиться тем, что у нее на душе: мыслями и сомнениями. Они оба изменились с момента первой встречи, на то есть множество причин, но это не смогло повлиять на чувства, что зародились в сердцах. Гажил стал для Леви самым родным существом в мире, с ним она хотела быть всегда.       — Знаешь, я не понимаю Эльзу. Совершенно не понимаю, о чем она думает…       — Она помогла нам ради Макарова, для нее это дело чести, — спокойно ответил Редфокс, нежно перебирая волосы своей девушки, щекоча её своим дыханием. Кто бы мог подумать, что он на подобное способен. Не он, это точно. — Скарлетт многим ему обязана, так что…       — Я не об этом, — перебила Леви, жмурясь от удовольствия, она готова была замурлыкать, но пока что сдерживалась, хотя в этом и нет необходимости. — Я о её отношениях с Лаксасом.       — У них нет отношений, и не может быть…       — Ты не понимаешь, — в сознании девушки послышался ехидный смешок, сознание корабля наслаждалось происходящим. Нашептывало, что такие, как она, не способны нормально общаться и высказывать свои мысли. Леви не собиралась слушать этот голос, ему позволено лишь наблюдать и слушать, но не вмешиваться.       — Ги-хи, не понимаю, — согласился капитан.       — Она обвиняет Лаксаса в предательстве, но когда Бикслоу сказал, что все не так, она даже слушать его не стала, просто оттолкнула и прошла мимо. В тот момент она выглядела жутко, — брови сошлись на переносице. Девушка не понимала зачем, но она хотела разобраться в происходящем. Попытаться понять вынужденную невесту, которая помимо собственной воли стала их ценным грузом. — Неужели она не хочет узнать, что произошло на самом деле?       — А зачем? — хмыкнул Редфокс, прекрасно понимая Эльзу. — Так намного проще. Она лелеет свою ненависть, постоянно напоминает себе и окружающим, что она лучше, благородней, преданней. Она создала для себя уютный мирок, из которого не желает выбираться. Все мы так живем, для каждого есть грань, через которую не переступить, существует то, что мы не хотим слышать, знать, воспринимать, от чего будем отбиваться руками и ногами.       — Говоришь так, словно и сам так живешь, — удивительно, но Гажил все еще преподносил сюрпризы, открывался с новых сторон. Этот мужчина все еще был загадкой для нее.       — Все может быть. Ну, сама посуди, зачем что-то менять и узнавать, когда это разрушит твой мир, твои представления и убеждения… Офицер Скарлетт далека от идеала, так что не стоит думать, что она всегда поступает правильно.       — Получается, что она просто лелеет свою ненависть, культивирует её…       — Да, все так и есть и лично меня это устраивает, — в алых глазах полыхнул хитрый огонек. Он видел свою Мелкую насквозь, ей не нужно было говорить или понимать себя, ведь Гажилу и так все ясно. — Тебя ведь волнует вовсе не Эльза, так?       — Не понимаю, о чем ты, — смущенно пробормотала девушка, но пылающие щеки её выдавали. Так волнительно под пристальным прожигающим взглядом, так волнующе, мысли убегают далеко от темы разговора, но надоедливый сосед в сознании не дает забыть об их общем вопросе. Он изучает, анализирует, тужится понять. Возможно, решение изучить других особей запоздало, но он все еще существует, так, почему бы не потратить время с пользой?       — Ты просто не можешь пережить, что не смогла подслушать эту животрепещущую историю. Так? Сама не своя от любопытства, ги-хи. Ты переживаешь не за Эльзу, а за себя.       — И что с того? — насупилась Леви, которую внезапно подловили. — Я специалист по межгалактическому этикету, мне положено знать все. К тому же, Дрейар и Скарлетт сейчас находятся на нашей «Металликане», так что было бы неплохо знать, что у них на уме. И вообще, вдруг это повлияет на выполнение нашего основного задания? Может, стоит поговорить с этим визором?       — Ги-хи, глупая. Бикслоу никогда не предаст своего капитана, так что ничего тебе не скажет. Они через много прошли и это достойно уважения. Я не переношу Дреара, у меня есть на то свои причины и весьма веские, но в то же время я признаю, что у него есть причины быть такой мразью. Руштых! У нас у всех есть причины.       — Но Эльзе-то он готов был все выложить.       — Это другое, он считает, что так будет лучше для всех… Для самого Лаксаса, для его деда, для Эльзы… Ты в этот перечень не входишь.       — И что теперь, мы ничего не узнаем? — это расстраивало и Леви, и сознание корабля.       — Ну, я-то в курсе, — хитро произнес капитан, тут же умолкая.       — И что, ты мне ничего не скажешь? — девушка умоляюще смотрела на мужчину.       — А что мне за это будет?       — Все, что хочешь, только расскажи, — глаза Леви загорелись азартом. Пусть Эльза не желает ничего слышать, но она точно все выяснит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.