ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 184. История его верного врага (часть 1)

Настройки текста
      — Все, что хочу? — Гажил приподнял бровь. Он и так мог получить от Леви все, что угодно, но было бы неплохо иметь про запас желание, а то мало ли что.       — Все, все, только расскажи, — закивала девушка, не сомневающаяся в том, что капитан никогда не попросит её о чем-то неприемлемом. Особенно если учесть, что они намного больше, чем капитан и подчиненный.       — Ну, хорошо, но учти, будешь должна.       — Угу, рассказывай, — Леви удобней устроилась на коленях Редфокса, зарылась руками в его жесткие волосы. — Ну, а после, я, может быть, тебя награжу за несвойственное тебе многословие.       — Ги-хи, но ты все равно будешь мне должна.       — Всенепременно! — рассмеялась девушка, пытаясь отпихнуть подальше от себя сознание корабля. Пусть слушает и наблюдает, но вот в их личные игры с Гажилом никто не смеет лезть!       — Хорошо, слушай, — Редфокс расслабился. Они с Лаксасом Дрейаром никогда не были друзьями, у них вообще весьма странные отношения. Но о мародере Гажил знал многое, ведь врага нужно знать в лицо, все его слабости, его прошлое, его мотивы. И как это ни странно, но это знание позволило капитану Редфоксу с уважением относиться к своему врагу. Да, такое тоже бывает и врага не только готов спасти, но и уважаешь. Странно, что при этом они все никак не могут стать друзьями. Хотя, этим двоим это и не нужно. ***       Зеленая форма никогда не была ему к лицу, как впрочем, и красный цвет Торгового Союза. Форма вообще раздражала Лаксаса, но он был вынужден её носить, потому что верой и правдой служил Конфедерации, как и все его предки. Это семейный бизнес — они военные, пилоты, полководцы, ведущие за собой солдат. Так было и будет всегда, младшего Дрейара это вполне устраивало. Служба открывала перед ним перспективы, делала обеспеченным человеком, дарила уважение и восхищение. Чего еще желать? И все же, служба не приносила должного морального удовлетворения, мужчине чего-то не хватало. Чего же? Здравые размышления привели Лаксаса к мысли о том, что это власть. От него много ожидали, ведь его дед и отец были прославленными капитанами, которых знали и ценили в изведанном космосе, они были непререкаемым авторитетом в Конфедерации и Дрейар-младший рассчитывал на то, что в скором времени его имя будет так же греметь еще больше.        Сейчас он был всего-лишь офицером безопасности на крейсере «Фейри», именно он занимался всеми военными операциями, а все солдаты подчинялись непосредственно ему. Это высокая должность, но ему есть куда стремиться. Лаксас намеревался стать капитаном! У него было два пути, либо занять место престарелого деда, который, несмотря на возраст, был полон сил, либо перейти на другой крейсер или эсминец. О новом корабле Дрейар даже не мечтал, он хотя и из важной и известной семьи, но не настолько, чтобы потеснить детишек элиты Конфедерации. Все лучшее достается другим, но это не страшно, для него есть другие пути. Вовсе не это было основной причиной раздражения Дреара, а второй офицер безопасности на их крейсере. Эльза Скарлетт — любимица Макарова, суровая, холодная, принципиальная и преданная. Лаксас ревновал деда к этой девушке, от того то они постоянно и ругались, спорили и временами даже устраивали драки.       — Так больше не может продолжаться! Руштых, дэр карес! Задолбало это вечное соревнование, не говоря уже о нравоучениях Скарлетт и снисходительном взгляде деда. «Однажды, Лаксас, из тебя получится отличный капитан, но тебе еще работать и работать над собой». Бесит! Эльзе он этого не говорит, она у нас во всем идеальна! — возмущался Дрейар, в очередной раз, вспоминая слова деда. Последнее время мужчина все отчетливей осознавал, что на этом крейсере у него нет никаких перспектив. Но помимо этого Лаксас хотел доказать Макарову, что он лучше Эльзы, что достоин уважения, что он достоин носить громкую фамилию Дрейар.       Настало время решительных действий! Хватит прятаться за родственниками, надеяться на то, что они оценят или примут его, помогут взлететь высоко. Он в этом не нуждается! К тому же Лаксас не желал постоянно слышать за спиной, что именно Макаров его тянет, а сам по себе он ничего не стоит. Хватит с него! Пора с этим заканчивать! Взгляд мужчины упал на монитор его планшета, где была уже заполнена форма для перевода на другой корабль. Всего одно нажатие на дисплей и его судьба резко переменится, он станет кандидатом на перевод, покинет привычную обстановку и все начнет сначала. Добьется всего сам, без чужой помощи и поддержки. Решиться было непросто, но необходимо.       — Здесь у меня нет перспектив, а дед никогда не признает меня! У него есть другие любимчики! А меня он лишь сдерживает, задвигает в угол, не давая проявить себя.       Лаксас все-таки нажал на кнопку «отправить», собственная злость придала ему уверенности и решимости. Вот и все, пути назад не будет, зато перед ним открываются новые горизонты и возможности. На душе сразу же стало легче, спокойней, появилась уверенность в том, что решение было принято верное.       Этот день стал судьбоносным в жизни будущего мародера, ведь он запустил череду событий, заставившую мужчину пересмотреть свои принципы, убеждения, иначе взглянуть на будущее. В те времена Лаксас был молод и глуп, не мог осознать, что Макаров верит в него и возлагает на внука большие надежды, именно поэтому так суров и требователен. Он решил пойти по своему собственному пути, верил в то, что всего добьётся сам, станет равным Ивану и Макарову. Все, что ему оставалось, это дождаться решения совета и узнать название своего нового места службы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.