ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 185. История его верного врага (часть 2)

Настройки текста
      Новый корабль. Новый капитан. Новый экипаж. Новые перспективы. Все это только казалось благом, а на деле Лаксас Дрейар столкнулся с неприглядной стороной Конфедерации. На корабле деда все было иначе: Макаров заботился о тех, кто служил под его началом, мог смело отказать адмиралам, если их приказы были, по его мнению, не верны. Для капитана Дрейара, такие понятия, как честь, достоинство и доблесть были не пустым звуком. Теперь Лаксас это осознавал, но было поздно что-то менять, гордость не позволяла ему попроситься обратно, продемонстрировать, что ему что-то не нравится. Это лишь его выбор, его ответственность и его путь. Дрейар решил во что бы то ни стало доказать и себе и другим, что он прав, пробиться на самый верх, стать достойным своей громкой фамилии. Это стало целью мужчины. Целью, к которой он готов был идти даже по головам. Лаксас довольно-таки быстро заслужил себе репутацию жесткого, сильного и властного командира, готового беспрекословно исполнить любой приказ. Естественно, это не осталось незамеченным и новый капитан уже прочил своему помощнику карьерный взлет. Все складывалось, как нельзя лучше, но Дрейар не мог отделаться от мерзкого ощущения, что предает сам себя. Теперь он видел, сколько всего для него делал Макаров, как оберегал и помогал. Все его обиды были не более, чем детские капризы. Вот только понимание этого пришло слишком поздно, теперь Лаксас шел по другому пути, совершал свои ошибки, искал себя.       — Лаксас, тебя вызывает капитан!       — Почему через тебя? — мужчина, не скрывая своего недовольства, уставился на визора. Они с Бикслоу были настоящими друзьями, но Дрейара все равно раздражала манера общения визора. Служба есть служба, нужно соблюдать субординацию. Не хватало еще, чтобы другие солдаты решили, что могут общаться с ним так же.       — Сам у него спроси, Сирена передо мной не отчитывается.       — Не сомневаюсь в этом, — недовольно буркнул Лаксас. — Он на капитанском мостике?       — Нет, у себя в каюте. И знаешь… — взгляд визора стал сосредоточенным и напряженным. — Не нравится мне это. Капитан что-то затевает, так что будь осторожен.       — Думаешь, он хочет от меня избавиться?       — Он не настолько глуп, зато достаточно амбициозен, чтобы подставить тебя или использовать в своих целях. Так и дело сделано, и он чист окажется в случае чего, — мрачно усмехнулся Бикслоу, уже решивший, что ему хватит горбатиться на Конфедерацию. Это не его, он слишком много видит и понимает, причем, зачастую то, что не хотелось бы. — В любом случае, будь осторожен.       — Ну да, просто так он в свою каюту меня бы не позвал, явно разговор не для того, чтобы его кто-то услышал.       — Вот видишь, ты сам все понимаешь.       — Да, понимаю, — поморщился Дрейар, направляясь прочь. Все этим разговоры, беспокойство, понимающие взгляды жутко его раздражали. Лаксас был одиночкой, не желал никаких привязанностей, считая их слабостью. Так жить намного проще, да и ничего сдерживать не будет. ***       Дрейар, вежливо постучав, вошел в каюту капитана, хотя правильней было бы назвать это место апартаментами. Каюта капитана была не просто самым большим жилым помещением на крейсере, но и самым шикарным. Сирена ни в чем себе не отказывал, его положение и статус это вполне позволяли такое поведение. Шикарная мебель, предметы искусства, статусные предметы — казалось, что ты не на военном крейсере, а в дорогом гостиничном номере, на курорте для богачей. Лаксасу подобное не нравилось, он считал, что командир не должен настолько выделяться, но кто он такой, чтобы осуждать капитана? Так не принято. Жаль, ведь Дрейар-младший не хотел все время закрывать глаза на подобные вещи, он хотел сам стать капитаном, чтобы управлять кораблем так, как считает нужным. Не как Макаров, ни как Иван, ни как Сирена, а лишь так, как того хочет он!       — Капитан, вы хотели меня видеть?       — Да, Лаксас, проходи, — высокий блондин приветливо улыбнулся, что было еще одним поводом для тревоги. — Я хочу обсудить с тобой дела.       — Почему здесь?       — Потому что даже у стен есть уши.       — Мы опасаемся шпионов? — недоверчиво поинтересовался Дрейар, проходя в комнату и устраиваясь на небольшом диване. Спинка тут же подстроилась под его телосложение, приняла правильную форму, заставляя расслабиться. Подобные уловки никогда не нравились Лаксасу, но что-либо говорить или менять место мужчина не стал.       — Шпионов стоит опасаться всегда, особенно сейчас, когда конкуренция с Торговым Союзом настолько велика. Мы боремся за влияние на планеты изведанного космоса, в этой войне все средства хороши. Ни они, ни мы не станем играть благородно и честно.       — Я понимаю, — кивнул мужчина, чувствуя себя все более неуютно. — Но вы ведь позвали меня не для того, чтобы обсуждать политическое устройство мира и наши перспективы?       — Ты прав, я пригласил тебя, чтобы обсудить особое задание, которое поступило к нам от военного совета. Оно потребует от нас максимум усилий, сосредоточенности, а так же скрытности.       — Мне подписать фольмуляр о неразглашении?       — В этом нет необходимости. Я не сомневаюсь в тебе, Лаксас, поэтому и выбрал для выполнения задания именно тебя. Если все пройдет удачно, ты сможешь продвинуться по карьерной лестнице, а еще будешь на особом счету адмирала.       — Давайте перейдем к делу, я уже в нетерпении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.