ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 186. История его верного врага (часть 3)

Настройки текста
      Лаксас терпеливо ждал, а Сирена решил выдержать драматическую паузу. Капитан налил себе вина, подчиненному предлагать не стал, слишком много чести для простой пешки. Мужчина неспешно сделал пару глотков, блаженно зажмурился и вздохнул. Он никогда был не в силах отказать себе в удовольствии, неважно каком. Капитан ценил еду, женщин, выпивку, хорошую одежду, все, что могло, так или иначе доставить удовольствие или продемонстрировать его статус и высокое положение. Сирена был из тех, кто берет от жизни все, и это неудивительно, ведь он из очень влиятельной в изведанном космосе семьи, к тому же талантливый стратег, гордость флота. Все это заставляло закрыть глаза на все недостатки и вольности в поведении этого мужчины.       — Мы получили особое задание от командования. Секретное задание. Так что, как ты понимаешь, в случае провала, я и адмиралы будем утверждать, что ничего не знали.       — А в случае победы, все лавры достанутся вам, — усмехнулся Дрейар. Подобные слова ничуть не смущали и не удивляли Лаксаса, ведь подобные поручения были практикой на флоте Конфедерации. Им нечего было бояться, но некоторые вещи стоило делать исподтишка.       — Не только мне, но и тебе, — ухмыльнулся Сирена, смотря на своего собеседника через бокал рубиново-красного вина. — Все, что тебе нужно, это согласиться и подобрать команду.       — Предлагаете согласиться, не зная подробностей?       — Ну, почему же, некоторые детали предстоящей операции я могу изложить, — капитан, в очередной раз нарочито медленно и изящно отпил вино из бокала. — Тебе с командой предстоит наведаться на одну планету и убедить кое-кого сотрудничать. А после забрать у него один весьма ценный груз, который необходимо доставить на корабль. Простая и понятная задача.       — Тогда в чем подвох?       — В том, что убедить нашего будущего друга сотрудничать будет весьма непросто, как и доставить груз. Так уж вышло, что он нестабилен и может взорваться при транспортировке, так что тебе потребуется пилот экстра-класса. Что скажешь?       — Даже не знаю, стоит ли браться за подобное, — растягивая слова, ухмыльнулся Дрейар, намекая на то, что подобное задание, как минимум, достойно премии. Весьма внушительной и ощутимой премии.       — Как насчет места первого помощника и рекомендации к назначению новым капитаном? Очередь на эту должность расписана на несколько лет вперед, но в особых случаях всегда можно потеснить претендентов.       — Задание настолько опасно? — гарантий не было, но обещание было весьма заманчивое. Сирена знал, что предложить амбициозному офицеру, чтобы заинтересовать его и вынудить сказать да.       — Я бы сказал, что оно самоубийственно. Но пока ты не согласишься, я не могу разглашать подробности.       — Что ж, тогда мне стоит согласиться.       — Вот и замечательно, — Сирена протянул Лаксасу планшет. — Здесь все подробности. После включения он проработает два часа, этого времени достаточно для того, чтобы ознакомиться со всеми материалами дела. После этого физический носитель самоуничтожится. Копии материалов дела не существует, так что тебе придется все запомнить.       — Надо же, как все продумано.       — Стандартная практика, — пожал плечами Сирена.       — Да, стандартная, — Лаксас внимательно смотрел на планшет. Если он возьмет его, значит, окончательно примет решение и согласится на задание. Будет ли это верным решением? Дреар помнил слова визора, которому доверял, собственная интуиция твердила, что все не так просто, но мужчина не мог отказаться, ведь награда так желанна. Он станет сначала первым помощником, а потом и капитаном, докажет всем, что он стоит своей фамилии и прославленных родственников. Амбиции или осторожность, что же победит?       — Так ты согласен или мне предложить это дело Огре?       — Я согласен, — Лаксас взял планшет. Упоминание нового соперника сыграло в этом вопросе решающую роль. Дрейар не мог допустить, чтобы кто-то получил его работу и приз, а после сожалеть об отказе. Нет, такое не для него!       — Вот и хорошо, у тебя две недели на подготовку. В космопорте Молдена, твоей родной планеты, если не ошибаюсь, тебя дожидается корабль класса «Икар», его название «Металликана». Все документы оформлены на твое имя, так что корабль отныне твоя собственность.       — Корабль класса «Икар»? Серьезно? — скривился Дрейар, привыкший к комфортабельным и современным кораблям, а не к металлолому из прошлой эпохи. — На таком корабле мой дед в юности летал, да и то они в то время уже считались старыми! А это, между прочим, было больше пятидесяти лет назад!       — Операция тайная, так что старый корабль лучший выбор. Вас примут за космических скитальцев или мародеров. В нашем деле это именно то, что нужно, как никак операция тайная и не должна иметь прямого отношения к Конфедерации, — насмешливо произнес Сирена. — Или ты боишься не справиться с ним? Учти, это будет твой первый опыт в роли капитана.       — Боюсь? Я справлюсь с любым кораблем, даже если это ведро с болтами! — самонадеянно заявил мужчина.       — Вот и замечательно, в таком случае изучай материалы дела, и подбирай команду. И помни, если что-то пойдет не так, мы эту работу тебе не поручали и будем все отрицать факт связи с тобой.       — Такое не забудешь при всем желании, — Лаксас понимал, что рискует, но оно того стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.