ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 187. История его верного врага (часть 4)

Настройки текста
      Следующие несколько дней пролетели незаметно, Лаксас подобрал себе команду, в которую взял лишь своих самых преданных подчиненных. Естественно был среди этих избранных и Бикслоу, с которым Дрейара многое связывало. Настало время покинуть крейсер и отправиться к месту назначения, где его дожидалось ржавое корыто, на котором, тем не менее, все еще можно бороздить просторы космоса.       — Зря ты согласился на это, — ворчал визор.       — Если ты так считаешь, почему согласился сопровождать меня? — раздраженно бросил Дрейар. Он и сам был не в восторге от задания, хотя и не мог понять, что же именно вызывает тревогу. Обычное дельце, просто секретное. Тогда в чем дело? Неужели в том, что награда слишком высока для подобной работенки? От него явно что-то скрывают. Эти мысли угнетали, злили, выводили из себя, но отказаться Лаксас уже не мог. Гордыня не позволяла пойти на попятную. Гордыня и осознание того, что за собой повлечёт отказ.       — Потому что ты мой друг, а здесь слишком тоскливо… Да и не справишься ты без меня, ведь ты совершенно не способен разбираться в душах. Ты, как и все остальные видишь лишь поверхность, не можешь заглянуть дальше…       — Да, не способен, для этого у нас есть ты. Давай заканчивать с этими разговорами, бесят! Ты словно мой дед, ворчишь и поучаешь!       — Молчу, молчу… *** Спустя некоторое время. Космопорт Молдена       Молден не самая гостеприимная планета изведанного космоса, хотя бывает и хуже. Здесь постоянно бушуют грозы, лютуют бури, царит такая непогода, что непонятно, как здесь вообще возможно существование жизни. И все же, эта планета была обитаема и даже имела свой собственный современный космопорт. Чтобы приземлиться здесь или взлететь, нужно быть не просто одаренным, а гениальным пилотом. И кому только взбрело оставить корабль для него именно здесь? Это был родной дом Лаксаса Дрейара, именно здесь он появился на свет, как и его мать, уроженка Молдена. Но, несмотря на это, мужчина недолюбливал родную планету, ведь здесь он потерял обоих родителей, и если первая умерла, то второй после смерти жены просто бросил сына на попечение Макарова. Лаксас не любил Молден — эта планета напоминала ему о неминуемой смерти, которая придет за каждым.       — А вот и наш корабль! — Лаксас скривившись рассматривал «Металликану». Как он предполагал, его транспорт был похож на груду металлолома. Если бы не особые обстоятельства, ноги бы его здесь не было. На самом деле, корабль был крепким и для своего класса мощным, но офицеру, привыкшему к новейшим крейсерам, все казалось бесполезным хламом. Он всегда с презрением смотрел на вольных торговцев и мародеров, и вот теперь, по иронии судьбы, ему самому предстоит стать капитаном подобного корыта.       — Я впечатлен, — Бикслоу улыбался. Каким-то непостижимым образом он умудрялся делать это с высунутым языком. — Наша малышка шикарна!       — Малышка? — насмешливо бросил Лаксас, продолжая пренебрежительно рассматривать корабль.       — Да, ты только посмотри на нее, это же настоящая леди! Какие формы, какие линии! — не унимался Бикслоу, обожающий старые корабли. Была в них, какая-то неуловимая прелесть и очарование, собственная харизма. У современных крейсеров нет своего лица, они все одинаковые и безликие, но старые — другое дело. Они прекрасны и не важно, что кто-то этого не понимает.       — Тебя молния в голову ударила?       — Нет, он с рождения на голову ушибленный, — заявила недовольная Эвергрин, разделяющая позицию своего капитана. «Металликана» отвратительна! — Быстрей бы вернуться назад.       — Как только сделаем дело, так что хватит разговоров! — бросил Лаксас, все-таки решившийся взойти на борт своего корабля. Теперь он капитан, пусть и временно. Приятно ощущать себя кем-то настолько значимым, но скоро это станет еще более захватывающим, ведь под его началом окажется настоящий крейсер и тысячи подчиненных. — Идемте. Это всего лишь временное неудобство, всего через месяц мы вернемся на наш крейсер и забудем обо всем. После нас ждет богатство и слава, а еще повышение для всех вас!       — Ну, это, если все пройдет гладко, — подал голос Фрид, обычно молчащий и ведущий себя тихо. Ему, как и всем остальным членам команды не нравилось происходящее, но оставить друга, которым он искренне восхищался. К тому же, если все выгорит, они в накладе не окажутся.       — Пройдет! И если еще кто-нибудь заговорит на эту тему, я его лично пристрелю, — сквозь зубы процедил Лаксас.       Итак, новый этап жизни уже не за горами, нужно всего лишь убедить торговца сотрудничать и продать груз. Плевое дело, особенно для такой команды, как под его началом. Дрейар отбросил все сомнения и тревоги прочь, и думал лишь о награде и славе, о том, что дед и отец не смогут больше смотреть на него снисходительно, они будут равны! Капитан Лаксас Дрейар — какое приятное звучание! Он станет капитаном крейсера Конфедерации — это его судьба! Ну, а пока ему стоит, немного пострадать и подготовится к встрече с несговорчивым продавцом, у которого находится ценный груз. Кана Альберона — этой женщине придется согласиться на его условия и подчиниться! Никто не устоит перед ним, так что дело будет сделано в кратчайшие сроки. Да, так оно и будет, в этом нет никаких сомнений!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.