ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 188. История его верного врага (часть 5)

Настройки текста
      Перелет прошел на удивление спокойно и без каких-либо неожиданностей, «Металликана» быстро пересекла пару секторов и даже не развалилась на части, что, по мнению Лаксаса, было настоящим чудом. Он всем своим видом, каждым словом демонстрировал презрение к кораблю, капитаном которого сейчас являлся. И все же, нужно признать, что что-то неумолимо привлекало в этой груде металлолома, мужчина с ужасом осознавал, что именно его, а вовсе не крейсер «Фейри» или тот, на котором он служит сейчас, он хочет назвать домом. Весьма иронично, и это раздражало молодого теперь уже капитана. Неужели он готов довольствоваться малым? А как же его амбиции, стремление, желание доказать чего он стоит? Нужно отбросить эти мысли, иначе они не доведут его до добра!       — Вот мы и на месте, остается лишь убедить Альберону сотрудничать с нами, — Лаксасу не терпелось приступить к выполнению задания и вернуться в нормальные условия.       — Учитывая имеющуюся о ней информацию, тебе просто нужно хорошенько заплатить ей, — визор расслабленно сидел в кресле второго пилота. Лично он намеревался отдыхать и наслаждаться жизнью, не думая о проблемах, сомнениях и неприятном предчувствии. Все равно ничего не изменить и не исправить, так зачем волноваться? — А еще она любительница выпивки и азартных игр. Вот только не стоит даже пытаться споить ее или обыграть. На это способны единицы и ты к ним не относишься, капитан.       — Даже так?       — Не думай, что это вызов или подначивание. Ты реально её не обыграешь и не перепьешь. Так что попытайся её очаровать, но и здесь не факт, что получится.       — Не факт, что я захочу иметь дело с этой женщиной.       — Она красива. Могу показать, если хочешь.       — Видел, но для меня этого недостаточно.       — Ах, да, ты же слишком хорош для таких, как она, — высунув язык, рассмеялся Бикслоу. Лаксас для него был, как открытая книга, он видел его насквозь и не только его.       — Хватит уже! Лучше бы делом занялся!       — А у меня нет дел.       — Так найди! И вообще, мне пора на встречу.       — Удачи, — усмехнулся визор. Для него этот полет и работа были отдыхом от рутины и службы, возможностью все спокойно обдумать и решить, какой его жизнь будет дальше. ***       Встреча была назначена на нейтральной территории, в одном из клубов космопорта. Здесь отдыхали экипажи прилетающих кораблей, ошивались разные темные личности и просто те, кто искал неприятности. Нейтральная территория. Ха! Все это обман! Лаксас не сомневался в том, что Кану здесь все знают, более того, в баре полно её подручных. У него было немного информации об этой женщине, но и её было достаточно для того, чтобы понять — она умна и обладает невероятным чутьем, фактически Кана предвидела любые ловушки и сложности. Удивительное и весьма полезное свойство, особенно, если учитывать, что Альберона занимается незаконными делишками.       Дрейар переступил порог бара, сразу в нос ударил запах алкоголя, эфирных масел и расслабляющего дыма, а тишина сменилась смехом, громкой руганью и тихим шепотом тех, кто не хотел быть услышанным. Посетители бара отдыхали по полной. Лаксас поморщился — он предпочитал более приличные заведения. Мужчина брезгливым взглядом обвел бар и его посетителей — но нигде не заметил Каны. Не удивительно, наверняка она находится в особом помещении, там, куда провожают особых гостей.       — Не меня ищешь, — раздался сладостный женский шепот прямо над ухом.       Дрейар вздрогнул от неожиданности, но в следующее мгновение уже взял себя в руки, делая вид, что давно заметил девушку, подошедшую к нему, а точнее подкравшуюся.       — Я так понимаю, ты Кана Альберона?        Лакскас внимательно оглядел девушку. Нужно признать, она, действительно, красива: высокая, с шикарной фигурой и гордой осанкой, к волосам оттенка темного шоколада, так и хотелось прикоснуться и не только. Кана смотрела на своего гостя озорно, насмешливо, с чувством собственного превосходства. Естественно это не нравилось капитану, злило, заставляло скрежетать зубами. Последнее время его многое злило.       — Да, правильно понимаете, — обольстительно улыбнулась девушка, беря Лаксаса под руку. — Как долетели?       — Превосходно! Но давайте обойдемся без скучных бесед и перейдем сразу к делу, — внешне мужчина был спокоен и холоден, но на самом деле он успевал осматриваться и запоминать разные полезные мелочи, продумывать пути отхода.       — Скучные? Это элементарные правила вежливости, но вам, судя по всему, они незнакомы, — Кана продолжала строить из себя благородную леди из высшего общества. Казалось, что они не в баре находятся, а на приеме у губернатора планеты! — Что ж, если вам угодно перейти к делу, то я с удовольствием выслушаю вас. Надеюсь, ваше предложение стоит моего внимания и времени. Но говорить мы будем не здесь. Предпочитаю обсуждать дела в более укромных, я бы даже сказала интимных местах.       — Не сомневаюсь в этом, — Лаксас с облегчением вздохнул. Пока что все шло вполне спокойно и это радовало, главное, чтобы все и дальше было по его плану…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.