ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 190. История его верного врага (часть 7)

Настройки текста
      Леви внимательно слушала рассказ Гажила, она понятия не имела, откуда её мужчина знает такие пикантные подробности произошедшего, но не сомневалась в том, что каждое слово Редфокса чистая правда. В голове девушке было множество гипотез дальнейшего развития событий, да и сознание корабля подключилось к этой игре, запоминая, анализируя, делая выводы. Не утешительные выводы для Лаксаса Дрейара, чью историю ему доводилось узнавать в это мгновение.       — Слушай, а эта Кана откуда? — задумчиво поинтересовалась девушка. Наверняка поведение это женщины имеет какую-то причину. Любовь с первого взгляда в этом случае Леви отметала сразу, так не бывает, минимум со второго.       — А сама-то как думаешь? Ги-хи, ты же у меня, вроде как, специалист по межгалактическому этикету!       — У меня есть несколько предположений, — девушка ничуть не обижалась на слова своего мужчины. — Есть множество планет, где женщины могут вести себя подобным образом, причем, по разным причинам. Если учитывать расу самого Лаксаса, то остается всего пять подходящих. Круг, конечно, сужен, но я могу лишь угадывать.       — Даже так? — Гажил удивленно приподнял бровь.       — Ага, так откуда она? — Леви сгорала от любопытства, ведь знание родной планеты Канны поможет понять смысл ее поведения. Увы, пока что у нее было слишком мало информации, чтобы самостоятельно сделать выбор и это раззадоривало специалиста по межгалактическому этикету, пробуждало профессиональный интерес.       — Анхара.       — Оу… так вот в чем дело, — воскликнула девушка, для которой все стало ясно и понятно.       — Угу, именно в этом, ги-хи.       — А сам Дрейар в курсе?       — Да, но узнал он об этом во время третьей встречи с несравненной Каной Альбероной! Не скажу, что это его обрадовало, но смириться пришлось. Ги-хи, еще один повод поиздеваться над ним, при удобном случае, — Редфокс на несколько мгновений умолк, ему было необходимо перевести дух. Он не привык так много говорить, тем более рассказывать о других.       — Ну, же, не томи, что было дальше?       — А дальше Лаксас получил груз, за который заплатил грыхову тучу кредитов. Все прошло легко и просто, без проблем и накладок. Кана получила то, что хотела, а сам Дрейар постарался настолько хорошо, что Альберона ему даже скидку сделала. Оставалось лишь вернуться на крейсер и доложить обо всем капитану.       — Так просто? Я думала, это сложное задание… Зачем были все эти трудности и конспирация? На это задание могли отправить любого специалиста по межгалактическому этикету. Да, Кану они могли не удовлетворить, но купить необходимое точно бы сумели! — Леви понимала, что знает еще не все, но пока что в её голове кусочки пазла-истории не складывались в единую картину.       — Вот именно, слишком просто. Это повод для волнения, но Дрейар не понял этого — и как следствие, ловушка захлопнулась! Ему следовало нарушить приказ и осмотреть груз, задать вопросы… Он этого не сделал. ***       — Капитан, через десять минут мы состыкуемся с крейсером. Спец-команда для выгрузки груза уже дожидается нас в грузовом отсеке — отрапортовал Бикслоу. Ему все еще не нравилось происходящее, он предчувствовал беду, но не мог понять, откуда она придет. Задание выполнено, они вернулись, но что-то все равно не давало покоя визору.       — Отлично! Я сразу же обо всем доложу, а вы закончите все дела на «Металликане», — приказал Дрейар. Его тоже терзали сомнения, но жажда награды и славы затуманили разум мужчины. Все прошло легко и просто и в этом лишь его заслуга!       — Будет исполнено, капитан.       — С чего такая кислая мина? — усмехнулся Лаксас. Как всегда мужчина был самонадеян и полагал, что контролирует ситуацию. Именно такие, как он, должны становиться капитанами и командовать другими! — Неужели расстроен из-за того, что мы справились? Или, быть может, дело в твоей ошибке?       — Не думаю, что я ошибся, — спокойно ответил визор. — В любом случае, мы будем ждать дальнейших распоряжений, капитан.       — Вот и замечательно! Это правильный подход, — хохотнул Дрейар, принимая на себя управление неповоротливым кораблем, владельцем которого является в настоящий момент. Лишь ему под силу справится с непростым процессом состыковки. Пожалуй, он не станет избавляться от этого металлолома, когда станет капитаном новейшего крейсера. Оставит на память, кто знает, может быть, даже воспользуется им когда-нибудь.       «Металликана» неторопливо продолжала свой путь, неумолимо приближаясь к крейсеру Конфедерации. Мало кто знал, что сегодня поистине судьбоносный день, что именно сегодня будут предрешены судьбы всех членов экипажа огромного корабля и не только их. Лишь чувствительный визор, ощущал вибрации в воздухе, неумолимое движение маховиков судьбы, что уже занесла свой меч для удара. Но что такое предчувствие, когда нет ни фактов, ни доказательств, ни просто предположений? Ему оставалось лишь ждать, как и всем остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.