ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 191. История его верного врага (часть 8)

Настройки текста
      Лаксас рассчитывал на то, что капитан лично встретит его, чтобы узнать подробности выполнения задания и поздравить с результатами, но Сирена не удостоил его такой чести. На капитанском мостике его тоже не обнаружилось, что было весьма странным. Казалось, что капитан избегает его. Это было странно. Более чем странно. Лаксас даже начал подумывать о том, что Бикслоу со своим раздражающим нытьем и предчувствием прав. Если задание настолько важно, как говорилось изначально, почему никого не волнуют результаты? Можно, конечно, отчитаться о выполнении и первому помощнику, который, наверняка в курсе дела, но делать этого не хотелось. Ему был нужен только Сирена, ведь только с него можно стребовать обещанную награду. Вот только сомнения, проникшие в сознание, нашептывали, что все будет не так просто. Мерзкое ощущение! Он становится слишком мнительным, и это безусловно влияние визора.       — Где капитан? — мрачно поинтересовался Дрейар, в очередной раз осматривая капитанский мостик, словно, надеясь на то, что он просто не заметил Сирену.       — Он отбыл час назад.       — И куда же это? — Лаксасу с трудом удалось сдержаться. О том, что они возвращаются, а задание было успешно выполнено, было доложено тридцать часов назад. Так почему Сирена сбежал?! Да, именно сбежал, иначе это не назвать.       — У него важная встреча, — первый помощник взглянул на офицера, как на назойливую мошку. — Рапорт о выполнении задания вы можете предоставить мне. Так же вам и вашей команде предписано пройти процедуру карантина. Вас уже ожидают медики.       — Карантин? Но мы не контактировали с опасными объектами, это противоречит имеющимся инструкциям, — медиков Лаксас не переваривал, так что отправляться к ним не собирался. Он здоров!       — Судя по имеющимся у меня данным, вы ошибаетесь, так что прошу не подвергать экипаж крейсера риску и проследовать в мед. отсек. Выполняйте приказ, офицер Дрейар!       Мужчина лишь заскрежетал зубами. Все эти странные мелочи и несостыковки раздражали и выводили из себя, порождали сомнения, а сомнения — страх. Лаксас внезапно ощутил непреодолимое желание покинуть крейсер. Подобное состояние было невозможно объяснить с точки зрения логики и здравого смысла, а потому Дрейар отчаянно боролся с ним. Конечно же, первый офицер не в курсе подробностей его задания, наверняка, ему дали ложную информацию — это все объясняет. Нужно лишь дождаться возвращения Сирены!       — Офицер Вакаба, — послышался встревоженный голос чуть в стороне. — Нам все еще не удается восстановить систему оповещения и внутреннего сканирования. Мы не можем определить место поломки.       — С капитаном связались?       — Помехи не дают этого сделать, — последовал ответ офицера связи. — Не могу определить причину. Он находится в безопасном секторе, там не должно быть помех. Такое ощущение, что наш сигнал глушат.       — Руштых! Им почему это все не могло произойти, когда Сирена был на борту!!! Таи Фрых! Вызовите всех механиков! Пусть обследуют весь корабль, но найдут причину повреждения! Живо! Мы не можем и дальше оставаться беззащитными! — Вакаба перевел взгляд на застывшего Лаксаса. — Дрейар, идите уже, мне сейчас не до вас. И без того проблем полно.       На этот раз мужчина не стал задерживаться, он буквально вылетел с капитанского мостика и помчался в сторону грузового отсека, где в это мгновение находилась «Металликана». Слова офицеров набатом били в его голове, порождая весьма неприятные догадки.       — Фрид! Ты меня слышишь? — рявкнул Лаксас, пугая проходящих мимо солдат. — Да, — послышался голос из мини-динамика. — Но давай позже поговорим, у нас тут команда по карантину. Сам понимаешь, процедура неприятная и весьма трудоемкая. Какого грыха нас вообще решили проверять? Мы не были на опасной планете!       — Ты помнишь досье Альбероны?       — Да.       — Чем она занимается, конкретно! — и почему только он упустил эту информацию? Идиот! — Чем торгует помимо информации, о которой говорилось в условии операции? Мне нужна её основная специфика!!!       — Тебе не кажется, что сейчас не время…       — Не кажется! Говори, таи фрых! Живо!!! — Лаксас уже не шел, он бежал, надеясь на то, что его догадки окажутся ошибочными, а он потом просто напьется и забудет обо всем.       — Она торгует информацией, но основной её бизнес — торговля бомбами, самыми разнообразными, на любой вкус, а еще оружием.       — Руштых, анжер куи! Груз уже забрали?       — Да, а что такое?       — Не смейте покидать «Металликану», выясните куда направили груз?       — А чего выяснять, забирали механики, так что к ним в отсек, — голос Фрида, ответственного за сбор и хранение информации, а так же связь был полон непонимания и тревоги.       Лаксас застыл на месте, он словно врезался в невидимую стену — до него дошло, что же происходит. Теперь он понимал, почему все прошло так гладко — сложность была вовсе не в том, чтобы забрать и доставить груз. Становилось ясно и то, почему Сирена покинул корабль, да так, что с ним не связаться. Да и поломки на крейсере были не случайными, и намерение запереть их в карантине тоже. Дрейар четко осознавал, что его подставили, подставили жестко и подло. Он не мог понять двух вещей — зачем все это понадобилось Сирене и сколько у них времени?       — Лаксас? — голос Фрида вывел мужчину из ступора. — Что нам делать?       — Заприте группу карантина на борту и готовьтесь к срочному взлету, — Дрейар сам удивился тому, насколько холодно и спокойно звучал его голос. Он принял тяжелое решение, которое вполне можно назвать низким и недостойным, в некотором роде даже трусливым, но собственная жизнь дороже. Он не сможет спасти всех, и даже если спасет ничего не докажет, его отдадут под трибунал за предательство и терроризм, а дальше путь известен — расстрел. Они должны покинуть крейсер пока это еще возможно!       — Лаксас?!       — Выполняйте, если не хотите сдохнуть! Эта тварь подставила нас, так что нужно валить, пока мы не взлетели на воздух вместе с крейсером! Живо! — Дрейар снова сорвался на бег, попутно выходя на канал связи капитанского мостика. Он ничего не может предпринять сам, но предупредить можно. Кто знает, быть может, это спасет хоть кого-то. — Ну же, отвечай! Не может же и внутреняя связь вылететь!       — Офицер Дрейар. — раздался недовольный голос Вакабы. — Мы уже все обсудили. Все вопросы оставим на потом…       — У меня нет вопросов, зато на борту есть мощное взрывное устройство и оно в непосредственной близости от двигателей, ну или скоро там будет!       — Это что шутка?!       — Это груз, который нас попросил доставить капитан, и сдается мне, свалил он не просто так, — больше Лаксас не собирался ничего объяснять. Он сделал все, что мог, так что его совесть чиста, да и нет времени на разговоры, ведь он добрался до грузового отсека, так что пора валить. А в голове уже шел отсчет, Дрейар не знал, когда прогремит взрыв, но уже считал секунды до него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.