ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 192. История его верного врага (часть 9)

Настройки текста
      — Этого просто не может быть, — бормотала Эвергрин. Еще никогда она не была в таком ужасе. Её жизнь кончена и не только её, больше ничего не будет, как прежде. Это не укладывалось в голове девушки. Их крейсера нет, а во всем произошедшем обвинили террориста Лаксаса Дрейара и его подручных. Она надеялась, что все это было шуткой и после они все посмеются над страхами капитана, но все оказалось намного хуже.       Они еле успели покинуть опасную территорию, а от крейсера и его экипажа ничего не осталось. Прошло совсем немного времени, а имена виновных уже названы и теперь за ними объявлена охота. Обычно на расследование таких происшествий уходят годы, а здесь имена террористов и предателей названы сразу и двух дней не прошло. У них осталось всего два пути, либо затаится где-то на окраине вселенной и надеяться на то, что ищейки Конфедерации никогда не дотянутся до них, либо стать мародерами. У них украли будущее и мечты! Что ж, хорошо еще, что они смогли унести ноги. А если бы Лаксас не догадался уточнить, что является основным способом обогащения Альбероны?       — От того, что ты постоянно это твердишь, ничего не изменится, — Дрейар был мрачен, как никогда раньше. Это весьма иронично: в погоне за своей мечтой он лишился всех перспектив, но если бы он не согласился на предложение Сирены, то был бы уже мертв. Вот только от этого не легче.       — И что теперь? — Бикслоу всегда знал, что дело нечисто, но не предполагал, то все зайдет так далеко. Тысячи жертв! Уничтожен дорогостоящий крейсер! Для чего? Неужели все для того, чтобы избавиться от них? Нет. Этого не может быть! Дело явно в другом, и визор не мог спокойно спать пока все не проясниться.       — Теперь мы навестим Кану! — голос Лаксаса был до жути спокойным и пугающим, от него бросало в дрожь. Казалось, что его вовсе не волнует произошедшее и лишь что-то в глубине его штормовых глаз, давало понять, что Дрейар никогда не простит того, кто все это сделал. Его ненависть будет расти и множиться для того, чтобы однажды обрушиться на Сирену и всех, кто ему помогал.       — Зачем нам эта женщина? — нервно взвизгнула Эвергрин, которую до сих пор трясло от случившегося.       — Тыф расшик! Затем, что она торгует не только бомбами на любой вкус и кошелек, но и информацией! Я хочу знать, почему наш крейсер был уничтожен! Хочу знать, была ли она в курсе! Мне нужна причина! Слышите! — мужчина со всей дури ударил по приборной панели старого корабля. Он не думал о последствиях просто вымещал злость на ни в чем неповинном металле. — Анжер куи! Я лично прикончу всех, кто в этом замешан! Мардерос бур тес! Одного за другим! И начну я с Канны Альбероны! Этой женщине придется кое-что пояснить, причем бесплатно!       — Ты главное не переборщи, хватит с нас уже обвинений, — тихо пробормотал Фрид.       — Учитывая, сколько на нас навешали трупов, еще один ничего не изменит! *** Спустя несколько дней.       Кана удивленно смотрела на своего гостя. Она не ожидала, снова увидеть этого мужчину, более того, это не входило в её планы. Женщина взяла от него все, что ей нужно, так что больше Дрейар не представлял для нее личного интереса. К тому же, не внушал спокойствия и взгляд Лаксаса — холодный, жесткий, в нем застыли отчаяние и обреченность. Так смотрят те, кому нечего терять.       — Надо же. Должна признать, ваш визит оказался неожиданным для меня, — Альберона обольстительно улыбнулась. Она ощущала угрозу, исходящую от её гостя, но это не было поводом для волнения, женщина контролировала ситуацию и была способна за себя постоять. — Чем обязана?       — А ты не знаешь? Даже не догадываешься? — сквозь зубы процедил мужчина, медленно надвигаясь на Кану. Он готов был обвинить её во всем произошедшем, свернуть тонкую изящную шею, успокоиться, решив, что месть свершилась, но Лаксас не мог поступить так глупо. Мужчина понимал, что Альберона лишь продавец, ей плевать и на него, и на всех погибших от её бомбы. Ему и самому плевать, он просто не может смириться с тем, что его подставили, а о карьере можно позабыть! Он стал позором семьи Дрейар! Лаксас и сам не заметил, как прижал женщину к стене, а его пальцы сомкнулись вокруг горла.       — Отпусти!!! — захрипела Кана, тянясь к небольшому ножу, который всегда прятала под платьем.       — Ты знала, для чего эта бомба?! Знала?! — кричал Лаксас. Он вел себя как ревнивый муж, которому изменили. Но ведь это неправильно! Алберона лишь переспала с ним и продала бомбу, она ничего не обещала, ничего не должна, он сам виноват в случившемся, но это все слабо утешало.       — Нет! — согнув ногу, женщина ударила коленом промеж ног мужчины, а после ловко взмахнула ножом, оставляя на груди Дрейара небольшую рану. Карие глаза полыхнули злобой и яростью, она никому не позволит так с собой обращаться, особенно сейчас, в столь важный для нее период! — Я не задаю вопросов, это вредит бизнесу!       — Хочешь сказать, что ты ничего не знаешь?       — Я предупреждала, что дело нечисто, но ты никого не хотел слушать и понимать. Вини сам себя!       — Я хочу знать почему?! — Дрейар снова надвигался на женщину. Он не чувствовал ни боли, ни страха, ему было нечего терять!       — Почему? А ты готов заплатить за информацию? — ухмыльнулась Кана, готовая в любой момент вновь пустить в дело нож. Да и её охрана близко, всего одно её слово и от её гостя ничего не останется! — Учти, я бесплатно не работаю. Хочешь получить ответ, тебе придется раскошелиться, Лаксас Дрейар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.