ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 193. История его верного врага (часть10)

Настройки текста
      Лаксас с ненавистью смотрел на женщину, ему оставалось лишь поражаться её выдержке и наглости, тому, как самонадеянно и бесстрашно она себя ведет. Он может свернуть ей шею, пристрелить, но Кана действовала так, словно контролирует ситуацию, будто это она хозяйка положения! Раздражает! Да, она всего лишь торговец, ненавидеть и винить её глупо! Но совладать с собой весьма непросто, ведь его жизнь кончена, а судьба сломана.       — Ты же понимаешь, что у меня больше нет доступа к деньгам Конфедерации, а мои собственные счета заблокированы?       — Понимаю, но благотворительностью я не занимаюсь, — жестко заявила женщина. — Я должна думать о будущем, а не оглядываться назад, а ошибки других меня мало волнуют. Ты же помнишь, я намекала тебе, что стоит задуматься, но ты был слеп, так что нечего теперь винить других!       — Мне нужна информация!       — Тогда предложи то, что меня заинтересует, а если нет… Если нет, тогда тебе придется вернуться, когда заработаешь нужную сумму.       Дрейар злился, но, все же, осознавал, что сейчас ничего не может предпринять, ведь ему нужна не только информация, которой владеет Альберона, но и её помощь. Это было унизительно, но мужчина осознавал, что бывают случаи, когда гордыню стоит засунуть подальше.       — Мне нечего предложить, разве что я могу стать твоим должником. Ты дашь мне нужную информацию, поможешь мне и моим людям скрыться на время, а взамен, я окажу тебе любую услугу в любое время. Неважно, что тебе потребуется, я сделаю это!       — Услуга… Это уже интересно, — в глазах Каны заплясали искры. — Но одной услуги будет маловато. Пожалуй, я заключу с тобой сделку за семь любых услуг.       — Семь? Почему не сто? — сквозь зубы процедил Дрейар, сжимая кулаки. Держаться! Он должен держаться и не допускать больше ошибок! У него нет на это права!       — Семь мое любимое число…       — Хорошо, пусть будет семь!       — Отлично, тогда присаживайся, нас ждет длинный разговор. Причина всего проста и банальна, ее можно поведать за пару минут, но вот сбежать вам будет непросто. Это стоит тщательного обсуждения, да и заключить договор не помешает.       — Не веришь моему слову?       — Я никому не верю, даже самой себе.       Кана устроилась в кресле, она выглядела спокойно, невозмутимо, улыбалась, но все это была лишь игра. Ей бы быть актрисой — она бы точно блистала! Все внутри содрогалось от ужаса, ведь она могла умереть, она видела в грозовых глазах своего гостя, что он не шутил. И все же она улыбалась — блеф удался, но игра все еще продолжается, ведь в её нынешнем положении нельзя рисковать.       — Итак, я хочу получить ответ!       — Все мы этого хотим. Что же касается ответа на вопрос, то мог бы и сам догадаться. Как я уже говорила раньше, ответ банален и прост — все дело в деньгах. Деньги и власть любому вскружат голову. Капитаны флота, что Торгового союза, что Конфедерации — богатые люди. Они могут многое себе позволить, но чем больше ты имеешь, тем больше хочется. Так и с Сиреной — он был игроком… Неумелым, но временами и ему везло, твой капитан любит роскошь и кристаллы, он не знает ни в чем меры, а еще он любит женщин. На все это нужно много кредитов, Лаксас. Вот он и залез в казну, начал тратить деньги на нужды крейсера в своих интересах. Плохое топливо, плохие запчасти, плохие лекарства, я уже не говорю, что сделки он совершал весьма специфические… Он знатно потратился и это стало заметно, даже назначили ревизию… Но если, корабль будет уничтожен…       — Все улики будут уничтожены, а сам Сирена получит новое назначение и крейсер, — до чего же все просто! Лаксас ненавидел Сирену, презирал себя за глупость и недальновидность.       — Да, именно так, ты начинаешь понимать… Вот только о мести забудь, ты до Сирены сейчас не доберешься, считай это бесплатный дружеским советом!       — Даже так?       — Научись сначала думать, а потом делать, в противном случае сдохнешь очень быстро, — ухмыльнулась Кана. Сегодня она заполучила весьма полезного должника, которого сможет использовать в своих интересах — во всех смыслах выгодное приобретение! ***       — Так значит, все дело в банальной алчности? — Леви тяжело вздохнула. Эта история удручала и в очередной раз показывала, что не имеет значения, на каком корабле ты летаешь, важно, кто рядом. А сознание корабля в голове девушки лишь начинало процесс анализа.       — Ничего личного, только деньги, — кивнул Гажил. — Сирене было все равно кого подставить, Лаксас просто удачно подвернулся и оказался легковерным идиотом. Если бы он заподозрил обман, проверил груз и обо всем доложил, то занял бы место Сирены в кресле капитана. Этого не произошло и теперь он преступник, мародёр, такой же космический скиталец, как и мы. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то Дрейару повезло — он выжил.       — Да уж… история… Если бы Эльза знала….       — Не стоит лезть в это дело. Это знание может погубить и её и Макарова — так что пусть живут в своем мирке самообмана. Так будет правильно!       — Наверное, ты прав… Но что будет дальше?       — Дальше мы ссадим наших гостей на ближайшей планете и продолжим доставку груза! Невеста должна попасть Грешнику прямо в руки, иначе нам всем не сносить голов. И поверь, это не шутка! Жерар опасный тип.       — Я понимаю, — Леви снова погрузилась в размышления. Грустная история, грустная, но поучительная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.