ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 194. Сдается мне, у нее уже есть план

Настройки текста
      Лаксас и его команда покинули борт «Металликаны» на первой же подходящей планете. Они лишились своего корабля, но все еще живы и свободны, у них было достаточно денег для того, чтобы приобрести новый корабль, да и несравненная Кана Альберона не останется в стороне, чем сможет, поможет мужу. Их многое связывает, а личный интерес тесно переплелся с деловым партнерством. Так что, сомнений в том, что у Дрейара и его экипажа все будет хорошо, не возникало. Мародеры всегда будут при деле, к тому же ходят упорные слухи, что кто-то пытается объединить вольных капитанов в настоящий флот. Если это однажды произойдёт, то у Конфедерации и Торгового Союза появится серьезный конкурент, а в Изведанном и дальнем космосе станет неспокойно.       — Не могу понять, какие у вас отношения, — пробормотала Леви, провожая пассажиров задумчивым взглядом. Хорошо, что они покинули «Металликану», хотя она и будет скучать по этой шумной компании. — Вы не друзья, не враги, все друг о друге знаете… Это странно!       — Нашим отношениям еще не придумали определения, ги-хи, — ухмыльнулся капитан, приобнимая свою девушку. — Мы с Дрейаром точно знаем, что у каждого из нас есть грань, через которую другой не перешагнет. У нас есть принципы, история, нам через многое пришлось пройти, прежде, чем мы стали тем, кем являемся сейчас. Мы уважаем друг друга за это, хотя по многим вопросам и не согласны друг с другом.       — Ага, я заметила. Морду друг другу набить вы всегда готовы, — саркастически заявила девушка, и сознание корабля вторило ей. Оно тоже было не способно проанализировать поведение мужчин, но тем интересней было.       — Да, и заметь, не каждый удостаивается такой чести, — расхохотался Гажил, чувствуя себя превосходно. — Что ж, мы отдали все долги, теперь самое время выполнить работу, а после на заслуженный отдых! Что скажешь?       — Что мне жаль Эльзу, она помогла нам… — вздохнула Леви. — А еще она понятия не имеет, что произошло на самом деле. Не осознает, кому служит и к чему это может привести. Я боюсь, что однажды, она тоже может рухнуть с небес и ей будет очень больно.       — Пока она служит под началом Макарова, этого не произойдет, этот капитан знает, что такое доблесть и честь, он никогда не предаст совесть, — заверил Гажил, безмерно уважавший старика Дрейара. — Что же касается жалости, поверь, Эльза в этом не нуждается. Да и сдается мне, у нее уже есть план, так что теперь она проблема Грешника.       — Сначала её доставить нужно жениху.       — Это не проблема, пятьдесят три часа и мы на нужной планете. Жених уже дожидается свою суженую там. Ги-хи, вот только знаешь что, Мелкая?       — Что?       — Я ни за какие деньги не останусь у них на свадьбе.       — Ха-ха-ха! До нее целый год!       — Вот и я о том, даже если получим приглашение, я его отклоню!       — Наверное, ты прав…       — Я всегда прав, а теперь пошли отдыхать! Наконец-то на нашей малышке тихо и спокойно, можно расслабиться.       — Да, тихо и спокойно, — улыбнулась Леви. Все-таки хорошо, что очередное приключение окончательно и бесповоротно закончилось, а скоро и работа будет выполнена. Девушка уже мечтала о том, как они отправятся на курорт, навестят Грея и Джувию, узнают последние новости, а после и к Игнилу можно заглянуть, ну, а потом, когда все наберутся сил, снова настанет время путешествий и новых планет, сделок и конечно же, приключений. Вселенная безгранична, она открыта перед ними и ничто их не сдерживает. ***       Эльза была рада тому, что команда Дрейра и он сам покинули корабль, само присутствие давнего знакомого выводило её из себя, пробуждая злость и ярость, не давая сосредоточится на более насущных проблемах. Она считала Лаксаса братом, дорожила им, уважала, видела перспективы и верила в то, что однажды он станет прекрасным капитаном, а потому его преступление было особенно болезненно для девушки. Долгое время она, точно так же, как Макаров пыталась понять, найти доказательства невиновности Лаксаса, но все было тщетно. Все говорило о вине офицера Дрейара и это разбивало сердце Эльзы. В итоге она перестала верить и искать, с сожалением смотрела на то, как Макаров тратит свою жизнь на поиски. Новая встреча ничего не прояснила, она вновь пробудила сомнения, в особенности слова Бикслоу. Но слова, это слова и ничего больше, они ничего не доказывают. Скарлетт не хотела поверить в то, что Лаксас невиновен, и снова искать доказательства. С нее хватит! Уж лучше разобраться с Грешником! Она уже все решила и сможет использовать ошибку этого мужчины в своих интересах. Она лично арестует его и доставит в суд, а после сопроводит на планету-тюрьму, откуда вор не сможет сбежать!       — У тебя такой вид, словно ты собираешься кого-то убить, — произнесла Люси, уже успевшая сдружиться с их пассажиркой.       — В некотором роде так оно и есть, но не волнуйся, вас это не касается, — улыбнулась Скарлетт. — Вы мне нравитесь. Не скажу, что одобряю ваш образ жизни, но ничего против не имею.       — Ты много не знаешь, — тяжелый вздох вырвался из груди Хартфилии, вновь вспомнившей свой крейсер и ту жизнь, которой она лишилась. — У нас просто нет выбора. Так сложились обстоятельства.       — Выбор есть всегда.       — Да, но временами он неприемлем… Так что ты затеваешь?       — Хм… Разобраться с женихом, естественно! Этот мужчина слишком самонадеян, а условия его договора с Редфоксом позволяют мне сделать свой ход. Ха-ха-ха! Все совершенно законно и по правилам! Грешник пожалеет о том, что решил, будто достоин меня!       — Я так понимаю, твоей любви не достоин никто, — хмыкнула Люси.       — Ну почему же… — взгляд девушки потускнел. — Был один… Но его уже нет в живых…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.