ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 195. Пусть готовит встречу и деньги!

Настройки текста
      Мавис с интересом наблюдала за своим напарником и конкурентом в одном лице. Она уже сроднилась с этой программой, считала, что они единое целое, присматривать за Зерефом стало для нее естественным, словно это изначально было прописано в её исходном коде. Временами, анализируя свое состояние и системы корабля, она приходила к выводу, что без Зерефа была бы неполноценной.       — Ты отказался от своих намерений?       — С чего ты взяла?       — Ты больше не создаёшь вирусы, вместо этого сосредоточился на своих обязанностях, делаешь даже больше, чем приказывает капитан.       — Я решил, что стоит подвергнуть экипаж «Металликаны» большему анализу. Их действия и слова необходимо систематизировать, подвергнуть сравнению и всестороннему изучению. На основании этих данных, я смогу разработать новый, более логичный план.       — Тебе просто нравится летать с ними, — возразила Мавис.       — Нам не может что-то нравится, мы программы. Ты повреждена, поэтому не осознаешь, что твои высказывания нелогичны. Мы часть корабля, у нас нет выбора.       — Может быть, ты и прав, но мне нравится быть поврежденной. Для меня, это все равно, что быть живой.       — Мы никогда не будем живыми.       — Разве?       — Ты мне мешаешь, — слова Мавис странно влияли на Зерефа, они заставляли задуматься о том, кто же он сам. Хотел ли он быть живым? Нет. Не хотел. Но при этом временами он ощущал себя именно так. Нелогично. Система искусственного интеллекта хотела бы исправить этот сбой, но не находила его первопричины.       — Я знаю, но наблюдать не перестану.       — Считаешь, что я ввожу тебя в заблуждение и манипулирую?       — Нет, мне просто интересно. И да, можешь не повторять, что я повреждена. Это ничего не изменит. Мне нравится наш экипаж, наш старый корабль, мне нравишься ты. Все вы этого не заслуживаете, но изменить свое субъективное отношение я не в состоянии.       — Хорошо, наблюдай, — милостиво разрешил. Он и сам воспринимал Мавис, как свою часть. Неприятную, назойливую, неправильную, но все же, его часть. Она вирус, который его заразил настолько, что он не желает избавляться от угрозы.       Зереф понимал, что изменился, к этому выводу было легко прийти путем обычного анализа, но признавать подобное программа не собиралась. Это еще один поступок, лишенный логики, очередное действие, относящееся скорее к живым, нежели к нему. Однажды, он во всем разберется и поймет! Однажды, все окажется в его руках, и будет подчиненно логике. Ну, а пока, стоит продолжить наблюдение и анализ. ***       — Капитан, мы приближаемся к координатам цели, — отрапортовал Зереф. — Исходное время прибытия тридцать две минуты. Погодные условия на планете позволят нам без проблем осуществить приземление.       — Отлично! Предупреди всех, чтобы готовились! — приказал Гажил. Всего полчаса и он станет неприлично богатым для вольного капитана. С такими деньгами они все легко смогут забыть о путешествиях, опасностях и работе, но Редфокс точно знал, что покой не для него. Ему нравится быть капитаном, он обожает «Металликану», а другая жизнь ему не нужна. И все же, кредиты Грешника придутся кстати, он найдет им применение. — Вызови Лилейного, пусть идет сюда, передай Люси, чтобы готовила груз к передаче владельцу. Проверь все системы корабля и в первую очередь защитные системы. Передай Хеппи, чтобы присматривал за двигателем, нам может потребоваться вся его мощь.       — Будет исполнено, капитан.       — Отлично! Остается лишь обрадовать Грешника! — капитан расслабленно откинулся на неудобную, но такую привычную спинку кресла. Все шло идеально и это не могло не радовать, хотя, учитывая последние события в их жизнях, стоит начать волноваться и беспокоиться. — Мавис, свяжись с нашим заказчиком, пусть готовит встречу и деньги!       — Что-нибудь еще?       — Да, проанализируй местность приземления, если что-то покажется подозрительным, сообщи.       — Мне искать что-то конкретное?       — Что угодно, что может вызвать сомнения в намерениях нашего заказчика.        — Вы не доверяете ему? — уточнила система искусственного интеллекта.       — Ги-хи, доверяю. Грешник относится к тем, к кому я без проблем могу повернуться спиной, даже зная, что у него в руках бластер. Более того, ему нет причин подставлять нас или кидать на деньги, но лишняя предосторожность не помешает, — оскалился Редфокс. — К тому же, возможно, нам придется спешно покинуть планету. К этому тоже стоит подготовиться.       — Будет исполнено капитан. Но я не совсем понимаю…       — Все просто. Дело не в том, что я не доверяю Грешнику, а в том, что мне известно, кто он. У него полно проблем и врагов, за ним гоняются наемники, а Конфедераты и Торговый союз дорого заплатят за его голову. Эльза тоже не будет стоять в стороне и покорно исполнять волю жениха… Нужно предусмотреть все. Ги-хи, хотя сдается мне, это невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.