ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 196. Ты слишком спокойна...

Настройки текста
      Приземление прошло идеально, никаких угроз обнаружено не было, так что ничто и никто не могло помешать передаче особо-ценного груза. Гажил пребывал в приподнятом настроении и это не удивительно, ведь мысли о кредитах грели душу. Что касается судьбы Эльзы Скарлетт — Редфокса она абсолютно не волновала. Он достаточно хорошо знал эту девушку, чтобы осознавать, что Эльза без проблем сможет выбраться на свободу, да еще и Грешника в тюрьму доставит. А вот за самого знаменитого в изведанном космосе вора стоит опасаться, причем, как за физическое его состояние, так и за психическое. Гажил вообще считал, что Жерар спятил или страдает особой формой извращения, раз решил из всех женщин вселенной на роль жены выбрать Эльзу. Что ж, проблемы заказчика никогда не должны касаться службы доставки.       — Вот и все, — хмыкнул мужчина, стоя около трапа.       — Да, ты выполнил заказ, можешь собой гордиться, — скривилась девушка, наблюдая за приближающейся к ним темной фигурой. Вне всяких сомнений это был тот самый мужчина, что заманил её в ловушку. Вот только все еще было непонятно, кто он такой, да и последние слова этого мужчины, не выходили из головы.       — Ты слишком спокойна…       — Тебя это напрягает?       — Это должно напрягать жениха, ги-хи.       — Ты даже не представляешь, насколько прав, — Эльза оставалась невозмутимой. — Кстати, сколько стоят ваши транспортные услуги?       — Хочешь воспользоваться? — понимающе поинтересовался Гажил.       — Возможно, — кинула девушка. Она давно уже все решила и продумала! Скарлетт не собиралась позволять мужчине контролировать себя, более того, в скором времени она вернется на крейсер, да еще не с пустыми руками! Карие глаза опасно блеснули — Грешник совершил непростительную ошибку, решив связаться с ней! В этом противостоянии может быть лишь один победитель, и это совершенно определенно она!       — Ты сможешь заплатить, не сомневайся. У нас весьма гибкий тариф и система скидок, — оскалился Редфокс. Все шло именно так, как он и предполагал, но что-то подсказывало, что не факт, что и дальше все продолжится именно так. Жерар не любит шуток и если решает что-то, то продумывает все до мелочей и не выпускает добычу из рук. Но в этом случае он совершил ошибку. Но так ли это на самом деле или еще не все козыри раскрыты? Так или иначе капитан был заинтригован.       — Отлично. Мы же сможем обсудить нюансы в процессе доставки?       — Естественно, но тогда условия будут уже не такие выгодные для вас, как при обсуждении заранее, — ответила вместо капитана Леви, тоже присутствующая при передаче груза. Именно ей предстояло следить за чистотой сделки и переводом денежных средств.       — Не вопрос!       — Грешник, — Гажил сделал шаг вперед, пожимая руку старому другу. Да, Жерара он считал другом, несмотря на то, что отношения у них специфические и в основном, сугубо деловые. — Рад видеть, что ты смог улизнуть от конфедератов.       — Можно подумать, в этом были сомнения, — безразлично хмыкнул мужчина, не сводя взгляда с бледного лица своей невесты. Эльза была холодна и безразлична, а её взгляд полон презрения, но Жерара было не обмануть этим. — Ну, а как прошла доставка? Без неприятностей, я надеюсь.       — Уверен, Эльза сама все расскажет. Ги-хи, в любом случае груз не пострадал, сроки доставки мы не нарушили, прибыли в оговоренный интервал, так что неплохо было бы расплатиться.       — Нужная сумма уже на ваших счетах. Можете проверить, — Грешник ни разу не отвел взгляда от Эльзы, он буквально, пожирал её взглядом, давая понять, что лишь невеста имеет для него значение.       — Леви…       — Уже проверяю, — заверила девушка. Вот только собственное любопытство и сознание корабля все время отвлекали от важного процесса. Что же будет дальше? Это волновало не только её, но и остальных членов их небольшого экипажа, наблюдающих за происходящим со стороны.       — Ну, как?       — Все хорошо, кредиты поступили, — губы специалиста по межгалактическому этикету расплылись в широкой довольной улыбке. Столько кредитов!!! Леви никогда не думала, что ей свойственна жадность, но сегодня осознала, что это не так. Деньги в их жизни если и не главное, то определенно занимают одно из главных мест!       — Отлично, можешь забирать!       Жерар протянул руку вперед, но Эльза не сдвинулась с места, она продолжала смотреть на мужчину, чье лицо все еще скрывала маска. Девушка упрямо поджала губы, перебороть себя было невероятно сложно, но ей предстояло дождаться официального завершения сделки, лишь после этого Редфокс и его экипаж будут свободны от договора и обязательств. Ярость клокотала в душе, множилась, становилась все сильнее, но внешне Скарлетт оставалась невозмутимой и спокойной.       — Все так же упряма… Готов спорить уже думаешь, как сбежать, да еще меня с собой прихватить, — усмехнулся мужчина, прикасаясь рукой к маске. Ему стоило давно дать понять Эльзе, кто он, но отчего-то захотелось устроить представление. — Но я даже рад, что ты не изменилась.       Кусок металла с почти неуловимым звоном упал к ногам Грешника, и Эльза смогла увидеть лицо того безумца, что решился похитить её и пожелать жениться. Сердце пропустило удар, сжалось в комок, а дыхание замерло. Она стояла, не в силах пошевелиться, не веря глазам и собственным ощущениям. Девушка задыхалась от нахлынувших эмоций и не понимала, как до сих пор стоит на ногах.       — Ты? — сипло прохрипела Скарлетт, все еще не веря самой себе.       — Не забыла, — ухмыльнулся мужчина, продолжая протягивать руку. — Значит и обещание тоже помнишь… Ты ведь их никогда не нарушаешь, так ведь, Эльза, или мне лучше называть тебя как раньше, Алый цветок пустоши?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.