ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спин-офф. Алый цветок пустоши. Глава 3

Настройки текста
      За год жизни в пустоши Жерар сильно изменился, а еще успел многому научиться и в некотором роде был готов к дальнейшей жизни в этом суровом и беспощадном месте. Мальчишке было всего восемь, но он уже понимал цену жизни и был убежден, что некоторым лучше сдохнуть. Ребенок, когда-то мечтавший о звездах и полетах, теперь грезил о славе лучшего вора в изведанном космосе. Если верить старику Голдману, у него все задатки для этого. Незаконная деятельность приносит немалый доход, а если выбраться с Гайи, то можно и вовсе жить вольготно, ни о чем не беспокоясь. Теперь это его мечта. Мать не одобряет его решение, но и не осуждает, бедная женщина все еще не могла простить себя за то, что не смогла защитить сына, уберечь его от родственничков. Она все еще скорбела о муже и втайне надеялась на то, что он выжил. Увы, эта мечта была на грани безумия, а с того света не возвращаются.       Жерар вышел на очередную «охоту». Лишая жителей пустоши последнего, он не испытывал никаких угрызений совести или жалости. Он просто выживал… Нет. Это неправда, маленький воришка пытался взять от жизни все! Деньги, еда, вещи, он просто присваивал все, что ему нужно или просто хотелось, никогда не задумывался о последствиях своих действий. Зачем? О нем печется лишь мать и наставник, вот о них и нужно позаботиться, а все остальные лишь шлак. К тому же, он и сам рискует, если его поймают с поличным, ему конец! Либо прикончат на месте, либо отправят на арену и еще неизвестно, что из этого хуже. Мальчишка неспешно прогуливался по узким улочкам, время от времени «случайно» налетая на горожан. Естественно все это приносило ему приятные бонусы. Внезапно перед глазами мелькнуло нечто алое. А ведь он уже начал думать, что ему показалось и тогда, полгода назад не было никакой девочки с алыми волосами. Жерар рванул вперед, за ней! Он точно не упустит ее снова! Мальчишка нуждался в ней, в её цвете, в ярких красках! ***       — Какая милашка! Вы только посмотрите на нее, — мужчина, мерзко хихикая, рассматривал девочку, зажатую в угол. — А какой взгляд! Того и гляди набросится и попробует глотку перегрызть! Ха-ха-ха! Люблю таких!       — Убери свои руки! — зашипела девочка, с ненавистью смотря на незнакомца. Она точно знала, что от него не стоит ждать ничего хорошего, да и куда пропадали, время от времени, девушки тоже догадывалась.       — Тебе стоит научиться послушанию! Это полезное качество, оно поможет тебе в работе! На таких ярких малышек, как ты всегда есть спрос, — незнакомец протянул руку к ребенку, намереваясь забрать малышку с собой. — Этот алый принесет тебе много кредитов. И мне тоже! — мужчина прикоснулся к волосам девочки. В их мире такой цвет и шелковистость большая редкость.       Эльза застыла, затаила дыхание. Если бы это был кто-то не такой громоздкий и большой, она бы с легкостью справилась. Ударила и сбежала, но в нынешней ситуации это не вариант. Все пути к отступлению перекрыты! Дрожь пробежала вдоль тела. В такие момент девочка ненавидела свои алые волосы, от которых столько проблем! Лучше бы они были тусклые и невзрачные, лучше вообще быть лысой! Рука нащупала рукоятку ножа — она не позволит забрать себя! Глаза наполнились решимостью, той самой, которую порождают отчаяние и страх, осознание собственной беспомощности! Никто не заметит, если она исчезнет. Всем плевать! Жители пустошей лишь пытаются выжить, думают только о себе, она и сама такая!       — Убери от нее руки! — детский голос заставил всех вздрогнуть.       — Что? — мужчина резко повернулся, но в следующее мгновение получил сильный удар прямо в глаз. Сильный, но недостаточный для того, чтобы сбить с ног. — Ах, ты, поганец! Я с тебя шкуру спущу!       — Попробуй! — Жерар не собирался сдерживаться или сомневаться в себе. Все, о чем мог думать мальчишка в этот момент, он должен защитить яркую девочку, жмущуюся к стене. Она алая, красивая и такая яркая, что его сердце наполняется невероятной нежностью и злостью, от того, что кто-то смеет прикасаться к её волосам. Жерар действовал на инстинктах, не задумываясь о последствиях. В пустоши ничья жизнь не стоит дорого! Его противник силен, но неповоротлив, не воспринимает ребенка всерьез! Зря! Голдман его не только замки вскрывать научил! Мальчишка снова и снова уворачивался от ударов, запутывал противника, заманивал его в невыгодное положение! Заставлял злиться и рычать!       — Осторожно! — девочка метнулась вперед, толкая озверевшего громилу. Она не понимала, почему незнакомый мальчишка помогает, зачем вступился, но это уже неважно! У нее появился шанс сбежать и избавиться от этих ненавистных алых волос, от которых одни неприятности и боль!       Жерар все понял, подпрыгнул, вонзил острое лезвие ножа в глотку незнакомца. Безжалостно, с неким упоением и осознанием того, что при необходимости он повторит! Ему всего восемь, но он уже отнял первую жизнь! Что ж, неплохое начало, дальше будет намного легче. Громила рухнул на колени, зажимая шею рукой, пытаясь остановить кровь.       — Бежим! — Эльза схватила мальчишку за руку и рванула прочь. Нужно уносить ноги, пока кто-нибудь еще не решил разобраться с двумя детишками! Сердце колотилось, как сумасшедшее, еще немного и выпрыгнет из груди. Тот мужик получил по заслугам, но вряд ли они смогут это объяснить его дружкам, а потому, сжав руку незнакомого друга, она мчалась по узким улочкам города. ***       — Спасибо, что помог, хотя и не должен был, — тяжело дыша, произнесла девочка. Наконец-то можно перевести дух и отдохнуть, не оглядываться назад. — Я Эльза.       — Рад знакомству, — мальчишка слабо улыбнулся, вытирая о штаны окровавленные ладони. — Я Жерар.       — Ну… я пойду, — девочка смущенно опустила голову. Еще никогда в жизни она не ощущала себя настолько неловко и скованно. — Нужно еще избавится от этих гребаных волос. Руштых таи фрых! От них одни проблемы!       — Они прекрасны.       — Что? — взмахнув ресницами, Эльза подняла взгляд на нового друга, ласково проводящим рукой по её локонам.       — Они прекрасны. Самый яркий цвет в этой серой пустоши, лишенной красок, — Жерар смотрел прямо в глаза девочки. Он был серьезен, как никогда раньше. Мальчишка не мог объяснить, почему так поступает, думает и чувствует, но противиться этому был не в силах. Он еще слишком мал, чтобы заниматься самообманом, а потому говорил то, что ощущал. Ему нужен этот яркий цвет, что вечно будет напоминать ему о мечтах и сверкающих красках Гайи. — Теперь я точно знаю, что мама говорила правду. В пустоши есть прекрасные цветы. Ты! Ты алый цветок пустоши, самый прекрасный и яркий из всех. Не избавляйся от них, прошу.       В это самое мгновение в маленьком сердечке что-то ёкнуло и сжалось, зародилось чувство, которое невозможно было пока что осознать. Одно Эльза могла сказать с уверенностью, еще никто и никогда не говорил ей ничего настолько смущающее прекрасного, никто не смотрел на нее с таким восхищением. Может быть, и вправду, не стоит избавляться от волос!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.