ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спин-офф. Алый цветок пустоши. Глава 4

Настройки текста
Спустя десять лет       Жерар всеми фибрами души ненавидел пустошь, мечтал вырваться из этого места и отправиться к звездам. Украсть все, что только можно, разбогатеть и отмстить за мать и отца, но вместе с тем, именно здесь он нашел наставника и свой алый цветок. Эльза Скарлетт стала для него не просто другом, а самой настоящей первой и единственной в жизни любовью. Он откровенно любовался девочкой, что с каждым годом становилась все прекрасней, она расцветала, восхищала, поражала. Теперь она уже не девочка, а самая настоящая девушка, желанная для многих, но улыбающаяся лишь ему. Эльза сильная, уверенная в себе, благородная и невероятно красивая! А еще она была принципиальной и стремилась всех защитить, боролась с несправедливостью. Именно поэтому Жерару приходилось тщательно скрывать то, чем он промышляет. Это было непросто, но ради того, чтобы его Эльза продолжала с нежностью смотреть на него, он готов был на все.       — Там, среди звезд, правда есть миры? — лежа на земле, девушка смотрела наверх. С тех пор, как она узнала Фернандеса, звезды стали и её мечтой, а она сама все чаще смотрела в небо.       — Да. Много и все они не похожи на наш. Можно выбрать для себя любой путь, летать на огромных крейсерах, стать солдатом или вольным торговцем, — тихо ответил Жерар, нежно перебирая алые пряди. Как же хорошо, вот так вот лежать и обниматься, не думать ни о чем! Вот только это всего лишь жалкий миг. Скоро им придется идти на работу, а после выживать. У них нет будущего в этой пустоши! — Мы вместе отправимся к ним! Я буду капитаном, а ты моим первым помощником!       — Что? С чего это ты капитан?       — Ну, я же это придумал, — тихо рассмеялся юноша, слегка приподнимаясь и с нежностью смотря на свою девушку. — Мне не важно, где быть, лишь бы ты была рядом, мой Алый цветок пустоши.       — Прекрати меня так уже называть, — раскраснелась Эльза.       — Почему? Для меня это так.       — Это смущает, — девушка отвернулась. Кто бы мог подумать, что она влюбится в этого парня, захочет провести с ним целую жизнь и даже больше. Вот только как быть с тем, что вместе со своей любовью Жерар подарил ей нечто большее, мечту, страстное желание выбраться из пустоши.       — Завтра я снова отправляюсь на арену, — Фернандес уткнулся носом в макушку девушки, сильнее прижал её к себе. На душе было тоскливо и серо, а все от того, что в скором времени им придется расстаться. Они не смогут покинуть пустошь одновременно. — Это будет десятая победа, после которой ты сможешь покинуть пустошь.       — Я и сама могу завоевать себе свободу! Ты же знаешь, я сильная и превосходный боец! — недовольно проворчала девушка. Она не желала, чтобы Жерар рисковал вместо нее, чтобы ему пришлось пройти через двадцать битв вместо десяти. Это было неправильно!       — Знаю, но не хочу, чтобы для тебя была хоть малейшая угроза. Когда женщина выходит на арену все иначе, и дело уже не только в ударах, не только в том, что тебя могут покалечить или убить. Они могут сделать с тобой кое-то похуже. Пойми, ты слишком важна для меня. После смерти матери у меня осталась только ты! Ты моя судьба, я понял это в тот момент, когда ты впервые промелькнула передо мной. В тот момент я даже не знал, реальна ты или нет, но уже тогда мое сердце дрогнуло, — у них осталось слишком мало времени, а еще столько всего нужно успеть. Он завоюет свободу для любимой девушки, но после этого для него начнется самое сложное. Каждый последующий поединок будет все жестче, его попытаются раздавить не только на арене, но и в обычной жизни. Голдман предупреждал об этом, но Фернандес был тверд в своем решении. К тому же, наверняка, он сможет сбежать иначе, воспользовавшись другими своими талантами. Когда Эльза окажется в безопасности, его уже ничто не будет сдерживать, не придется притворяться святошей.       — Прекрати, — смутилась Эльза, не представляющая, кто же на самом деле обнимает её. Для нее Жерар был благородным, честным, открытым, она безмерно уважала и любила его, не замечая недостатков. Он спас ее. Он убил ради нее и не единожды, он видел в ней девушку: ранимую и нежную, с ним она могла позволить себе быть именно такой. Тот день, когда они встретились был судьбоносным.       — Ты ведь выйдешь за меня, когда мы оба окажемся за пределами пустоши?       — Тебе придется меня похитить, — хихикнула Скарлетт, вспоминая глупые законы родной планеты       — Без проблем. Я украду что угодно и ты не исключение! — совершенно серьезно ответил Жерар. — Так что? Ты выйдешь за меня?       — Да!       — Даешь слово?       — Конечно! — рассмеялась девушка. Лишь Жерару было дозволено видеть её улыбку, слышать смех, знать, что она может быть нежной. Лишь ему она может позволить сражаться за нее. — Я люблю тебя! Всегда буду любить.       — Тогда дождись меня там, за пределами пустоши. А еще… Добейся всего того, о чем мы мечтали. Я хочу, чтобы ты увидела звезды и другие миры!       — Так оно и будет, — улыбнулась Эльза. Интересно, почему на душе так тревожно? Неужели все от того, что им придется на время расстаться? А что если Жерар не сможет одержать еще десять побед? Что если он погибнет на рудниках раньше, чем завоюет свободу для себя? Девушка боялась этого больше всего.       — Да… ну, а после я найду тебя, и ты станешь моей. Никто больше не сможет посягнуть на мой алый цветок пустоши, — Жерар не улыбался, он понимал, что рискует, что на кон поставлено больше, чем исполнение желаний. Он должен, просто обязан спасти Эльзу, сделать все, чтобы ей не пришлось постоянно отбиваться от других, защищать свою жизнь и честь. Это все, что ему нужно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.