ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спин-офф. Алый цветок пустоши. Глава 5

Настройки текста
      Сегодня у него десятый бой на арене, после его победы Эльза сможет покинуть пустошь, именно эта мысль придавала сил Жерару и ярости, так необходимых в предстоящем бою. Для него любимая девушка была алым цветком пустоши, самым ярким созданием этого серого мира. Какой бы сильной не была его невеста, ей не место в этом обреченном мире — она целеустремленная, умная, благородная, пустошь не испортила её. Эльза должна увидеть другой мир, отправится к звездам, сделать карьеру и всего добиться, ну, а он отправится следом за ней. Главное выдержать еще десять боев. Фернандес понимал, что будет нелегко, что на каждый последующий бой против него выставляют все более сильных и безумных противников, но остановиться не мог. Выбраться для него дело принципа! Пустошь не для всех, не для него, это точно! Есть, конечно, и другие возможности выбраться, но они более опасны, чем сражения на арене.       — Жерар, — в каморку, ставшую для него домом на долгие годы, вошел старик в черной широкополой шляпе. — Нам нужно поговорить, — пожилой, но все еще полный сил мужчина уселся на свободный металлический стул. — Сядь…       — Что-то случилось? — Фернандес обеспокоенно смотрел на своего наставника, научившего его всему. Он до сих пор не понимал, почему Голдман решил его облагодетельствовать, но был благодарен старому вору за науку. Воровство не только помогает получить все, что хочется, но и доставляет удовольствие, а в особых обстоятельствах дает испытание выдержке и разуму. Он в вечном долгу перед наставником, и не важно, что львиную долю добычи получал именно этот мужчина.       — У тебя сегодня десятый бой.       — Решил пожелать мне удачи?       — Решил спасти твою жалкую жизнь, — жестко ответил вор. — Ты дорог мне. Скажу больше, ты лучший из моих «работников», я бы с радостью назвал тебя своим преемником, но пустошь не достаточная сцена для тебя. Ты способен на большее! В твоих силах достигнуть того, о чем я мог только мечтать. Именно поэтому, я не желаю видеть твою смерть, мальчик мой.       — Неужели, мой противник настолько силен?       — Таурус силен и напорист, — кивнул Голдман. Будучи одним из истинных хозяев пустоши, он многое знал, так что, о многом мог поведать лучшему ученику. — Дело не в этом, а твоих родственниках.       — А они здесь причем? — мужчина стиснул кулаки. Как же он ненавидит свою семейку! Мало того, что они отправили их с матерью в пустошь, лишив будущего, так еще и теперь мешают. Он остался сиротой по воле тех, кто должен был помогать и оберегать! Мать не выдержала тягот новой жизни, оставила его одного, исчезла точно так же, как отец, но родственникам этого все еще недостаточно.       — Ну, а сам-то, как думаешь? — во взгляде старого вора проскользнула печаль и сочувствие. — В пустошь отправляют тех, о ком лучше позабыть и никогда не видеть. Здесь не так уж плохо, особенно если ты родился в этом месте и ничего другого не видел, но ты не такой. Ты всегда стремился к звездам. Твоя семья не допустит, чтобы ты выбрался.       — И что они могут предпринять?       — Тебя убьют на арене.       — Таурус силен, но я вполне могу справиться…       — Тебя убьет не Таурус, а снайпер. Такое тоже иногда случается, — перебил ученика Голдман. — Тебе не дадут победить, и неважно, что ты дерешься не за свою свободу…       — И что теперь? — Жерар опустил голову. Еще несколько минут назад он был воодушевлен, мечтал о том, как подарил любимой новую судьбу, а после украдет свободу для себя. Все разрушилось в одно мгновение. — Я должен сдаться в шаге от возможности? Не могу… Эльза сама отправится на арену… Не хочу смотреть на это, не хочу бояться потерять её и видеть, как ей причиняют боль, ломают конечности! Не могу!       — Успокойся! — Голдман повысил голос. — Вспомни, чему я тебя учил?! Нет безвыходных ситуаций, а злость и несдержанность ведут прямиком в могилу. Успокойся! Я пришел не отговаривать тебя, а спасти! Не пристрелят на арене, так сделают это в другом месте. Так или иначе до тебя доберутся. Без понятия, почему это происходит, но готов руку дать на отсечение, что все дело в деньгах. Ты наследник своего отца, так что убрать тебя окончательно, дело принципа.       — И как ты спасешь меня?       — Очень просто, — тонкие бледные губы вора растянулись в улыбке. — Ты станешь мертвецом.       — Ты, что головой ударился по пути сюда или окончательно рассудка лишился?       — Ты так и не научился мыслить шире… читать между строк…       — Инсценировка? — догадался Жерар. Ну, конечно! Если все решат, что он мертв, убивать его отпадет необходимость! Просто и гениально! Это вполне может сработать!       — Да. Я уже договорился с Тауросом и наблюдателями. Все, что тебе остается, устроить шоу и «умереть» красиво, а дальше ты станешь тенью. Тебя не будет существовать! Я бы и сам воспользовался такой возможностью, но мне нравиться быть живым. Ха-ха-ха! Считай, что это мой подарок лучшему ученику, что уже превзошел своего наставника.       — А как же Эльза? У нее не будет шанса.       — И снова ты думаешь о ней…       — Не так уж плохо иметь того, о ком можно думать.       — Я помогу ей, — вздохнул вор. — Предложу воспользоваться путем контрабандистов и покинуть Пустошь. Это опасно, но думаю, после твоей смерти она согласится. И еще одно. Ей не стоит знать, что ты жив, иначе она останется здесь и выдаст тебя, пусть и невольно. За ней тоже следят, так что на время забудь о своей невесте.       — Дорога контрабандистов? С ума сошел? Биологические формы жизни не могут пересечь барьер! Поэтому все делают машины!       — Знаю, но лазейка есть, маленький шанс, которым Эльза сможет воспользоваться, — Голдман не сводил взгляда с ученика. Он понимал, как ему нелегко, но мужчинам иногда приходится принимать непростые решения. — Ей не место в Пустоши, а пока она здесь, ты не сможешь действовать... Я не смогу провести через границу двоих, лишь одного, и это мне дорого обойдется. Тебе придется отработать этот долг. Но зато твоя Эльза будет свободна, а ты жив. Решение за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.