ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спин-офф. Алый цветок пустоши. Глава 6

Настройки текста
      Эта ночь была самой тяжелой в его жизни; даже, когда они оказались в Пустоши, даже, когда умерла его мать, Жерару не было так мерзко и тошно. Гейя в очередной раз нанесла ему удар, а давно позабытые родственники снова пытаются лишить его всего. Это несправедливо! Вот только злость в деле не помощник, а потому Фернандес предпочел все холодно и спокойно обдумать, взвесить все за и против, лишь так можно прийти к решению проблемы. Победить ему не дадут — это факт, и не важно, что правила будут нарушены. Все жители пустоши — отщепенцы для остальной части планеты, так что никто не станет взывать к справедливости. Отказываться от боя бессмысленно, его все равно попытаются устранить, и на этот раз он может оказаться не готов. Остается лишь проиграть и «умереть» для вселенной. Это спасет его жизнь, но как же быть с Эльзой и собственной свободой? Если его Алый цветок узнает о плане и том, что творится, то откажется покидать Пустошь, останется с ним до конца, чтобы бороться вместе. Она его самая большая слабость, так что враг вполне может нанести удар по ней. Этого нельзя допустить, так что придется Эльзе поверить в том, что он погиб на арене. Ну, а дальше дело за Голдманом, он должен убедить девушку воспользоваться особым путем для побега из Пустоши. Они окажутся далеко друг от друга, но Эльза сможет начать новую жизнь, добиться всего, о чем мечтала. Эти размышления были правильными и логичными, но приносили боль, ведь долгое время им не удастся быть вместе. А что, если она его разлюбит? Что, если попытается найти утешение в объятиях другого. Уже сейчас его пожирала ревность, но с ней вполне можно смириться. Жерар четко для себя решил, что не увидится с Эльзой, пока полностью не устранит угрозу и не добьется положения в этом мире.       Ему остается лишь «умереть».       — Прости меня, — Жерар прикрыл глаза. Меньше всего в жизни он хотел причинять своей девушке боль, но ради их общего блага и будущего придется пронзить её сердце. Он умрет на арене, чтобы не исчезнуть в реальности. ***       Эльза никогда не любила драки и сражения, хотя ей и приходилось частенько работать кулаками или пускать в дело оружие. В Пустоши иначе не выжить, здесь каждый обязан сам выживать и отстаивать собственную жизнь. И все же, сейчас девушка сама бы предпочла выйти на арену вместо Жерара. Её сердце было не на месте, казалось, что должно случиться что-то ужасное. Так было каждый раз, и это не удивительно, ведь в живых останется лишь один боец. Страх не оставлял её ни на мгновение, ведь если Фернандес проиграет, она лишится любимого мужчины, а если сумеет выжить, им придётся на время расстаться. Всего одна победа отделяет её от свободы, а после все переменится, с ней не будет Жерара. Он останется в Пустоши, а она отправится к звездам. Девушка не желала этого, предпочла бы вечность провести в сером мире без перспектив, но зато с ним. Невозможно. Эльза понимала это, а потому смирилась. Ей оставалось лишь верить в Фернандеса и то, что он сможет одержать еще десять побед и вернется к ней.       — У тебя такое лицо, словно, это ты должна выйти на арену.       — Голдман? — вздрогнув, Эльза повернула голову. Она не любила старого вора, считала, что Жерар не должен с ним общаться, но в то же время ценила то, что этот мужчина сделал для Фернандеса. Он помог ему выжить в Пустоши.       — Сегодня важный поединок, я не мог его пропустить, — тихо рассмеялся вор. — Я знаю, что не нравлюсь тебе и признаю, что для этого есть причины, но сейчас речь не о нас с тобой, Эльза, а о Жераре. Он мне, как сын, я воспитал его… Я любил его мать, хотя и понимал, что она никогда не ответит мне взаимностью. Даже после смерти мужа, она хранила ему верность, — на лице вора появилась теплая улыбка, полная нежности. — Удивительная женщина, но Пустошь убила её.       — Дело не в вас, я просто не хочу, чтобы Жерар занимался тем же, что и вы. Тот факт, что вас не поймали и не пристрелили, не означает, что вы невиновны.       — Я вор и не скрываю этого, — тихо рассмеялся мужчина. — Здесь иначе нельзя.       — Можно.       — Это не тема для обсуждения, я не ты, ты не я, мы просто разные и это прекрасно.       Голдман всегда считал, что Эльза — обуза, именно эта девушка с её глупыми принципами не дает его ученику раскрыться, заставляет скрываться и притворятся тем, кем он не является. Жерар молод, еще неопытен, не понимает, что любовь в первую очередь принятие, со всеми достоинствами и недостатками. Если его девушка не способна любить его из-за такой мелочи, значит, отношения того не стоят. Он мог бы попытаться все это втолковать ему, но точно знал, что Фернандес не станет его слушать. Молодость... Она всегда идет рука об руку с глупостью. Со временем это пройдет, ну, а пока стоит озаботиться тем, чтобы спасти жизнь ученика и подарить свободу его любимой. После этого Жерар по-настоящему войдет во вкус, перестанет ограничивать себя! Все идеально, так как и должно быть.       — Да, прекрасно, — кивнула девушка, окидывая переполненную арену мрачным взглядом. Местные жители обожают кровавые зрелища, а потому многие собрались, чтобы увидеть чужую кровь. И снова страх прикоснулся к ней, напоминая о том, что она так боится. — Скоро все начнется.       — Этот день станет судьбоносным и для тебя, и для Жерара, он изменит все.       — Да, изменит, — эхом ответила Эльза, наблюдая за тем, как перед рингом появляются решетки. Лишь один боец покинет поле боя, другой так и останется лежать. Шум вокруг все нарастал, жители Пустоши требовали поединка, скандировали имена своих любимцев, тех, на кого сделаны большие ставки. Как же она их всех ненавидит! И все же, всеобще воодушевление передавалось и ей, а сердце билось в едином ритме с криками и голосами, все быстрее и четче. Час настал! Дыхание замерло в тот момент, когда два бойца появились на ринге — все решится здесь и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.