ID работы: 4295110

Куклы и кукловоды

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра первая. Кирс. Часть первая. Субботний вечер.

Настройки текста
Сначала я умерла. А потом началось.  — Что… Что я здесь делаю? — придя в себя, я подскочила.  — Ты? Задаёшь глупые вопросы, — ответила мне черная зеленоглазая кошка, невозмутимо вылизывая такую же чёрную, как ночь, лапку. Так я познакомилась с Мурсой. Она тогда сказала, что у меня есть Сила, а таким по статусу положен Советчик. Кошка. Или кот. Это уже как придётся. Моя была необычайно грациозной и чёрной-пречёрной, чернее самой черноты, что добавляло некого пафоса. Надо сказать, что умерла я не своей смертью, я вообще была почти ребёнком. И когда Мурса сказала, что Имеющие Дар могут быть частично материальны, первым моим порывом было отомстить. Какой я была наивной! Да и сейчас не сильно изменилась. В тот вечер я сидела и смотрела, как солнце опускается в море, оставляя на небе кровавые следы заката. Один из плюсов смерти — ты можешь оказаться где угодно в считанные секунды. Честно — не знаю, как это работает, но стоит только пожелать, я чувствую направление и следую за зовом. Перед глазами проносятся люди, дороги, дома, города, моря и иногда океаны. И вот, очутившись где хотела, можно делать, что хочешь. Светило уже почти закатилось за горизонт. Пора действовать. Я всегда любила ночь, да и напугать будет проще именно сейчас. Я влетела в квартиру, когда-то бывшую моей. Перед глазами предстала комната, не украшенная — усеянная куклами, и думается мне, это не просто игрушки. Вокруг каждой столько энергии скоплено, что я окончательно убедилась в своих догадках. Ну и где тут моя последовательница и единомышленница (угу, а так же моя убийца и будущая жертва)? Ого, да это парень! Сразу видно: всё серьёзно. Сложно сказать, сколько ему лет, но на вид он был не сильно старше меня. Всё равно. Хозяин комнаты встал из-за стола, отложив недошитую куклу — рычаг управления над каким-то несчастным, и пошёл, видимо, воды попить. Я воспользовалась моментом. Мне приглянулась было кукла, сидящая на полке над столом, но потом заметила кое-что весьма любопытное. Так-так-так, энергетическое поле то же, выходит, не я одна додумалась создать рычаг для самоубийства? Кстати, а он специально или по-глупости? В любом случае, так даже интереснее. Я подлетела к игрушке и посмотрела ей в глаза. Как там Мурса рассказывала? Проникнуть, слиться, воплотиться? Ух-ты, получилось!  — Естественно, получилось. С такой-то силой попробуй не получись, — в углу появилась упомянутая мной кошка. Сила Мурсы — моя Сила. И наоборот. Короче, мы друг от друга зависим, но моё слово важнее. Не все Советчики так умеют — исчезать и появляться по желанию, да еще и в материальном облике. Из темноты на меня сверкнули ярко-зелёные глаза.  — Ты бы поторопилась, он же сейчас придёт. Кошка закончила вылизываться и грациозной бесшумной походкой направилась к столу, слегка покачивая кончиком хвоста из стороны в сторону.  — Да, ты права. Я нашла первый попавшийся листочек и, насколько это позволяло тело куклы, накарябала одно-единственное слово: «Поиграем?» После этого, дематериализовалась, то есть попросту обрела свой настоящий облик, перестав быть видимой для людей. Кукла осталась сидеть на столе возле записки. Вошедший спустя минуту парень сначала отшатнулся, не поверив глазам.  — Сьюзи! — крикнул он на весь дом. Раздался вялый топоток детских ножек, и в комнату приковыляла совсем ещё маленькая девочка в ночной сорочке и с плюшевым медведем в обнимку.  — Тебе чего? Я сплю вообще-то, — и смачный такой зевок в подтверждение словам.  — То есть, ты не заходила в мою комнату пять минут назад? — уточнил парень.  — Зачем? — искренне изумилась Сьюзи. Это ещё веселее, если у него есть младшая сестра. Нет, причинять ребёнку вред я не собираюсь, но вот припугнуть можно.  — Ладно, прости, что разбудил… — парень был явно растерян. Ещё бы, не каждый день куклы записки пишут. Когда девчушка утопала к себе в комнату, парень подошёл к столу и написал на листке: «У меня есть право отказаться?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.