ID работы: 4295110

Куклы и кукловоды

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Всё тот же субботний вечер.

Настройки текста
— Ты можешь выбрать. Но я знаю, что твой ответ будет тем же, — карябала я на листке, пока парень отвернулся и наблюдал за дверью. Наивный. Всё ещё надеется, что это проделки сестры. Когда ему надоело, он снова повернулся к столу и был удивлён появившемуся ответу. Не просто удивлён — ошарашен. Глубоко вздохнул, выдохнул. Написал ответ: «Откуда такая уверенность?». Его ровный почерк очень контрастировал с моими кривыми печатными буквами. Но нехорошо, что он увиливает. А еще, что до него наконец дошло, кто пишет записки, и теперь парень не отрывает глаз от куклы. Со шкафа раздалось скромное «Мяу». И пусть был этот звук еле слышен, в полнейшей тишине он показался тонким лезвием и ощутимо резанул по ушам. Рефлексы сделали своё дело. Парень обернулся в сторону шкафа, но никакой кошки там уже не было. А это наивный даже проверить решил. Когда он закончил таскать табуретку и вытирать собой пыль, на столе его дожидался ответ из трёх слов: «Да или нет?». Ну кто бы сомневался, что он выберет? Рисковый парень. Ладно, на сегодня хватит.  — А всё-таки, почему ты была так уверена, что он согласится? — спросила меня Мурса. Мы сидели на берегу моря, прибой ласково щекотал босые ступни. Я зарылась руками в нежный белый песок. Сейчас мы во Вьетнаме. Вокруг ни души. А впрочем, неважно.  — Потому, что ему интересно. Любопытство — не порок, но очень и очень слабое место многих людей. Особенно, таких. Ты же видела, что он тоже наделён Силой? Иначе бы у него не получилось изготовить тех кукол.  — Ррразумно, — мурлыкнула кошка. Я осторожно почесала ее за ушком. Раздалось утробное урчание. Мурса зажмурилась от удовольствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.