ID работы: 4295110

Куклы и кукловоды

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая. Среда.

Настройки текста
Шёл третий день игры. Похоже, зря я волновалась. Новичкам везёт, и только. Со второй загадкой Кирсу придётся помучиться. Вчера он слишком много думал, и всё безрезультатно. Его размышления зашли в тупик. Парень отключился прямо за столом и с утра стойко проигнорировал все будильники, проспав всё на свете. Умаялся, беленький. Я заботливо закрыла дверь в его комнату и отшибала все мысли о побудке у любимых родственничков. Поэтому глаза продрал он уже ближе к полудню, находясь в гордом одиночестве. Осознав безысходность своего положения и перестав метаться по дому, парень тяжко вздохнул и, решив не маяться ерундой (это он про игру, ага), отправился смотреть телевизор. Ну и нахал! В очередной раз покопавшись в его мозге, я поняла, что убивать этого индивидуума буду с особым удовольствием. Кирс ошибочно предположил, что если будет меня игнорировать, я засыплю его подсказками. Ага, щаззз. В доме отключилось электричество. Я тут совершенно ни при чём, честно-честно! Подумаешь, провода порвались. Так столбы надо глубже закапывать! Но Кирс от своей идеи отступать не спешил. Решив доказать, что отлично чувствует себя и без интернета, он снял с полки книгу. Я взглянула на обложку. Заинтересовалась. Через некоторое время, ничего не подозревающий Кирс нервно закусывал губу, а я, устроившись у него на шее и удобно свесив ножки, от волнения грызла ногти. Книга оказалась по-настоящему интересной. Но, как и все интересные, короткой. Очнувшись, я поняла, что уже почти вечер. Но действительно, надо бы дать хоть какую-нибудь подсказку. Цепочка моих размышлений напоминала паутину. Впрочем, как и всегда. Главной задачей было обставить всё так, чтобы Кирс ни о чём не догадался. А потому, я внушила ему сильное желание съесть бутерброд с колбасой. Никаких шестерёнок, нет-нет! Мои действия — тоже часть игры, разумеется! Ах, колбасы нет? Ну ладно, сходит в магазин, не так уж это и далеко. Что, говорите? Лень? Да пошли вы! На улице такая чудесная погода! Такой шанс нельзя упускать! — бормотала я, таща Кирса к двери. Ввиду отсутствия у меня физического тела, нужных результатов это не принесло, — свежий воздух — отличное лекарство от лени! Что-что? Хватит и открытого окна? Ну-ну. Порыв ветра ворвался в комнату, утянув с собой на улицу тетрадки с домашней работой. Ему мало?! Переживет, значит, да? Какой упрямый экземпляр, однако! Пришлось вслед домашке отправить несколько кукол. В том числе и ту, которая была рычагом давления на самого Кирса. Прохладный ветерок на пару секунд стал ураганом, ага. Таких быстрых сборов я ещё не видела. Парень выбежал на улицу как ошпаренный. Ну, а раз уж выбежал, почему бы за одно не сходить за колбасой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.