ID работы: 4295110

Куклы и кукловоды

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть шестая. Среда. Поздний вечер.

Настройки текста
Несмотря на горы снега, весь асфальт был изрисован мелками. Кажется, ребятня решила вспомнить лето. Вон, сидят, рисуют. Кирс из любопытства изогнул шею. Шумная компания старательно раскрашивала слова поздравления под окном соседнего дома. Странно. Неужели они не понимают, что долго их надпись не продержится? Странно. Последние три дня парень уделял особое внимание фактам с пометкой «странно». Правда, было их слишком много. Вряд ли все они — подсказки. Но в любом случае, рисовать на асфальте зимой — нонсенс. А кто-то даже в «казаков-разбойников» играл. Белые стрелочки петляли между домами. На всякий случай, парень решил проследить, куда они ведут. Обломился. Его путь закончился за кондитерском ларьком. Вот здесь команду и нашли. Кирс вдохнул аромат горячих булочек и тортиков, смешанный с морозным воздухом, и облизнулся. Нехорошо облизывать губы на морозе. Обветрятся. Кто его знает, что может значить кондитерская, сейчас — в магазин за колбасой, а потом домой — греться. На обратном пути Кирс увидел, что ребята с мелками разошлись. Зато ярко-розовая надпись гласила: «С днём рождения, Эля!». У соседской девчонки — Аниэли — праздник вообще-то почти через неделю, а не завтра. Кирс хмыкнул и вошел в свой дом. Я потирала руки. Мысли моей жертвы текли в правильном направлении. И пока я получаю от этого удовольствие — игре быть. Когда я жила в этом доме, Аниэль была моей близкой подругой. Только учиться ездила на другой конец города. Но, вообще-то, она знала обо мне если не всё, то многое. И знак зодиака у нас был один. Жаль, что Кирс не доживёт до моего праздника. А впрочем, нет, не жаль. Кстати, парень тем временем думал в верном направлении. Не только Аниэль можно сократить до Эли (я говорила, что мы с ней похожи?). Но Кирсу не хватало информации. Ровно до того момента, когда порывом ветра к стеклу буквально на пару секунд пришпилило лист из отрывного календаря. Среда, 22 февраля. Теперь дело за Кирсом, а в его мыслительных способностях я не сомневалась. Неизвестно, до чего бы он додумался (хотя нет, мне как раз-таки известно), но неожиданно с работы вернулись родители, приведя Сьюзи из садика. Мысли об играх, игрушках, куклах и кукловодах были запиханы в самый дальний угол до утра, и я отправилась к уже полюбившемуся пляжу. Вытянув руку, ласково погладила мягкую и такую привычную шерстку Мурсы. Та потерялась о меня щекой. Она знала, о чем я думаю. Я тоже видела Мурсу насквозь. Как ни крути, а связь между нами очень крепка. Слова не нужны. Будь я живой, вздремнула бы под убаюкивающий шелест волн, но таким как я сон не требуется. Уходящее солнце зарождало в сердце странное чувство, что-то среднее между скукой и щемящей тоской. Зарывшись пальцами рук и ног в песок, я откинулась на спину. Мурса потянулась, нежась в лучах заходящего солнца. А я… В Нью-Йорк хочу, вот что! При жизни я всегда мечтала съездить в Америку, но из-за моего отнюдь не солидного возраста, мечты остались неисполненными. Я оживилась — сейчас у меня есть такая чудесная возможность! И почему я раньше не додумалась? Город поражал своей красотой. Здесь день был в самом разгаре. Шумные улицы, высокие здания, быстрый ритм жизни. Я спустилась, представив, что стою в этом потоке, являюсь его частью. И пошла вперед, стараясь лавировать в толпе, не задевая людей. Какая разница, что большинство этих самых людей просто шли сквозь меня? Мурса сидела на моём правом плече, впрочем, не доставляя никакого неудобства. Вдруг что-то в толпе привлекло моё внимание. Сначала, я ничего не поняла. Да и потом мало что изменилось. Высокая женщина в длинной юбке с волосами чуть ли не до колена шла сквозь толпу. Нет, не в толпе, а именно сквозь, так же, как и я! Мелькнув среди скопления людей еще пару раз, она исчезла. А я осталась стоять, недоуменно пялясь в пространство. Что это было?  — Ихинда. Она выискивает живых, наделенных Силой, и подталкивает к саморазвитию. Бескорыстно, на самую малость. Этакая «добродетель». Если не ошибаюсь, именно она тогда подсунула тебе книгу про кукол вуду, — Мурса продолжала потихоньку рассказывать мне об особенностях загробной жизни. Тогда я увидела первого владетеля Силы среди мертвых. Какая-то мысль пронеслась мимо, дразнящим жестом стукнув меня по носу. Мелькнула и забылась. Ладно, если будет важно, то всплывет еще разок, чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.