ID работы: 4295110

Куклы и кукловоды

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть девятая. Вторник. Конец игры?

Настройки текста
Я сидела на мягком песке во Вьетнаме и снова смотрела на заходящее солнце. Такая привычная картина успокаивала.  — Вот и всё. Что дальше? Никогда не задумывалась, — спросила я пустоту. Мне показалось, или на мордашке Мурсы проскользнула ухмылка? Самая настоящая человеческая ухмылка! Не поняла.  — Мурса? — настороженно посмотрела я на кошку. Станется с этой интриганки хулиганить. Я с ужасом поняла, что не чувствую свою Советчицу.  — Эля, по-моему, ты кое-что забыла.  — Что ты имеешь ввиду? Внутри ковырялся червячок страха. Не хотелось верить, что игра выходит из-под контроля. Кошка потянулась и медленно начала меня обходить со спины.  — Вот скажи, почему у тебя получались куклы вуду? — был в ее вопросе какой-то подвох, потому отвечала я с опаской:  — Потому, что у меня есть Сила?  — Верррно, — Мурса присела с другой стороны от меня. Видимо, обдумывать предстоит самой. В этот момент за спиной неожиданно раздалось:  — Привет. Вот уж чего я ждала меньше всего, так это гостей. И голос был подозрительно знакомый… У меня же сейчас инфаркт случится! Обернулась и застыла. Взгляд уперся в Кирса. Уж лучше б я сознание потеряла! Вот только после смерти мне это больше не грозит.  — Привет… — растерянно ответила я. А парень просто присел рядом.  — Ты не против? Я молча помотала головой. На плече Кирса примостился огромный жирный котяра (и как он только не падает?). Я ошарашенно хлопала ресницами. Он же не может меня узнать, верно? Нервно сглотнула. А вдруг? Но откуда тогда?.. И вообще, что он здесь делает? Как бы спросить ненавязчиво и повежливее? Придумала.  — Какими судьбами? — я изо всех сил старалась скрыть дрожь в голосе.  — Ты первая нормальная мертвая, которую я встретил за всю свою смерть, — искусственно драматизируя, парень прижал ладонь к сердцу. Нормальная, ага. Значит всё-таки он меня не узнал. Но это пока. Тем временем парень, уже нормальным тоном, продолжил, — если честно, мне просто скучно. Не представляю, как вы все тут еще не загнулись от скуки.  — А мы итак мертвы, — я постаралась поддержать милую беседу.  — Будешь? — парень протянул мне пакетик с перламутровыми шариками. Энергия в чистом виде. Равноценна конфетам в мире живых.  — Спасибо, — я взяла один.  — А сегодня, между прочим, день влюбленных! — хохотнул парень. — Я мог бы со своей девушкой гулять! Эх…  — У тебя есть девушка? — я была искренне удивлена. Что-то я не заметила ее во время игры.  — Нет, — пожал плечами парень и улыбнулся. Я хмыкнула. Шутник нашёлся. Это что ещё за дешёвые подкаты? — Кстати, а ты здесь давно? Ну, в смысле, умерла?  — Да нет, не очень. Почти две недели.  — Надо же, а я второй день. Мне было неудобно сидеть бок о бок с человеком, который меня убил. Которого убила я. Но сбежать незаметно не получится. Я засмотрелась на солнце. Оно уже почти целиком закатилось за горизонт, когда мой сосед неожиданно разорвал тишину:  — Меня, кстати, Кирс зовут, а тебя? — маньячная улыбочка наползла на мое лицо. Познакомиться он решил, угу, как же.  — Эстильда, — я подала протянутую парнем руку, — будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.