ID работы: 4295110

Куклы и кукловоды

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть десятая. Вторник. Конец первой игры. Начало Большой игры.

Настройки текста
Челюсть парня отвисла.  — Быть такого не может!  — Почему?  — Так это ты?!  — Я.  — Но зачем?  — Что — зачем?  — Сама знаешь! Не придуривайся! Зачем?  — За шкафом! Я тебя не понимаю! Выражайся понятнее!  — Я понятно выражаюсь. Зачем ты меня убила? — парень был в тихом бешенстве. Я его эмоций не разделяла. Мне было просто весело.  — Хм… Даже не знаю. Может быть, потому что ты убил меня?  — Да? И когда же я, по-твоему, это сделал?! Мы ведь вообще не были знакомы!  — Тем не менее, тебе это не помешало. Скажи, ты ничего не находил после переезда? Парень притих. Да, понимаю, сложно в такое поверить с первого раза.  — Та кукла… Вот, про что была третья загадка! Это ты, да? Хм. Ну и кто же ее сделал? Кому ты успела ТАК насолить? Силы в нее было накачано просто немерено, — растерянность парня быстро сменилась насмешкой. Я перевернула плечами. Не хотелось снова возвращаться в прошлое. Я до сих пор корю себя за ту ошибку.  — Никому, — машинально вырвалось из моих уст. Потом я одумалась и исправилась. — Точнее, насолить я успела многим, но та кукла — моих рук дело. Парень был явно растерян.  — Но… Почему?  — По-глупости. После этого в нашем разговоре возникла очередная пауза. Почему, зачем — странные вопросы. Разве нужна причина? Иногда что-то делается просто так. А потом расхлебывается. Мы просто сидели и молчали. Два нематериальных объекта не могут навредить друг другу. Мертвый живому — да, моя игра тому пример; живой мертвому — тоже да, если знать нужный ритуал; про двух живых и вовсе молчу. Но мертвый мертвому — никак. Поэтому, я не боялась. Поэтому, не боялся он. Кирс тяжело вздохнул и произнес:  — Знакомо…  Я, уже успев потерять нить разговора, спросила:  — Ты о чем?  — О кукле для самоубийства.  — Аа… Твою я видела. Тоже случайно?  — Угу. Со стороны разговор мог показаться странным и неполным, но мы друг друга отлично понимали. Неожиданно Кирс решил вернуться к болезненной для меня теме. К игре. Честно говоря, я не боялась. Но опасения были.  — Эля, но ведь я над тобой так не издевался! И тут меня прорвало.  — Не издевался? А знаешь, каково это — жить в страхе? Когда понимаешь, что в ближайшее воскресенье лишишься очередной конечности, но не можешь ничего с этим поделать? Месяц. Целый месяц я жила, осознавая, что у меня больше нет шансов на спокойную жизнь. Целый месяц боялась просыпаться с утра, потому что с каждым новым днем все ближе конец недели. И ты, и я отлично знаем, что от куклы не уйдешь. Я ничего не могла сделать. Вот это — издевательство. А тебе был дан шанс. Я бы действительно отвязалась, если бы ты выиграл. Но, как видишь, сам виноват. Ставкой с моей стороны выступала месть. Точнее, ее отсутствие в случае моего поражения. Всего неделя невинной игры — это ни в какое сравнение не идет с тем, что испытала я! — всё-таки ворошить прошлое — не лучшая затея. Даже не знаю, что я чувствовала сильнее: страх, гнев, желание позорно разреветься или что-то другое. В любом случае, в последние годы жизни и смерти я не испытывала ничего подобного тому, что смог вызвать он. Что сейчас, что две недели назад — не велика разница. Успокоиться было очень сложно, да я и не смогла. Тем более, что Кирс, вдохновленный моей тирадой, начал свой монолог:   — Неделя невинной игры?! Так вот, чем это было для тебя?! Знаешь, что я чувствовал?..   — Знаю, — некультурно перебила я. Дерзкая, да. — почти всё время не вылезала из твоих мыслей. А со Сьюзи ничего бы не случилось. Я никогда не причиняла вреда тем, в чьих мыслях ни разу не проскакивали намерения о прекращении чьей-либо жизни. В первую очередь — своей собственной. И изменять этому правилу впредь я не собираюсь. Такие люди — слишком чистые, пусть ими и остаются.   — Отлично! Просто зашибись! Но я-то не знал! А ты давала все поводы для страха.   — И заметь, делала это намеренно. Ты согласился играть со мной абсолютно добровольно, а значит собственной смертью тебя не напугать. Ты вообще убил меня ради забавы.   — А нечего было куклами разбрасываться!   — Я тщательно собиралась перед отъездом. Более того, я абсолютно уверена, что взяла эту куклу с собой — в этом вопросе оплошности не простительны. Но, честно, не имею ни малейшего понятия, как она выпрыгнула из чемодана… — на этом я запнулась. Вспомнился вдруг образ длинноволосой подтянутой женщины, что мы с Мурсой недавно увидели в Нью-Йорке. И я спросила у кошки:  — Мурса, Мурсочка, хорошая моя, а это случайно не могла быть Ихинда?  — Вполне, — с ней, как всегда, было ее кошачье спокойствие. В этом мы похожи. Обычно. Но не сейчас, нет… При её словах что-то внутри меня оборвалось…  — Но… Зачем? Мурса посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Впрочем, наверное я такой и была, нормальный человек скорее найдёт компромисс, чем станет убивать сородича… Нет, я точно не из таких. Но подобные «говорящие» взгляды слегка раздражали.  — А как ты думаешь? Ей весело. Она отлично знает, что ты не умрешь, а наоборот, обретешь свою истинную Силу. Я говорила, что ее хобби — «волонтерство», — Мурса спокойно объяснила мне причину. Я бы и сама догадалась, если бы речь шла не о моей смерти. А так… Чертовы эмоции! Кстати, все это время моя Советчица не сводила глаз с Рыжего (понятия не имею, какая у него кличка, да и знать не хочу), а тот в свою очередь смотрел на мою Мурсу. Так они и пялились друг другу в глаза, а-ля «кто кого переглядит». И по их взглядам, я поняла, что не только мы с Кирсом питаем друг к другу «нежные» чувства. Кстати, парень, в свою очередь, внимательно слушал наш разговор, и когда мы притихли, поинтересовался:  — Что еще за Ихинда? Я предпочла отмолчаться. У него есть Советчик, пусть с ним и объясняется. Рыжий котяра мой молчаливый намек понял и коротко пояснил:  — Ихинда — одна из наделенных Силой. Громкая личность в определенных кругах. Ради забавы дает живым, имеющим Силу, небольшие подсказки. Или даже ненавязчивые пинки. А потом с наслаждением наблюдает, что из этого вышло.  — Понятно… — в разговоре в очередной раз возникла напряженная пауза. Мое любимое место больше не казалось таким уютным. Я резко взмыла вверх и понеслась в неизвестном направлении.  — Эй, ты куда? — донеслось снизу. — Стой! Обернувшись, я поняла, что Кирс последовал моему примеру. Какую максимальную скорость могут развить мертвые? Не имею ни малейшего представления. Но высокую, наверное. Я ускорилась. Мы — духи, мы нематериальны. Для нас нет ограничений. Пришлось срочно думать о месте назначения. А почему бы не в горы? Альпы подойдут. Я ветром скрылась из поля зрения Кирса. Мурса уже ждала меня там. Убедившись, что мы одни, я присела на утёс и высказала свое мнение:  — Противный тип.  — Согласна, — кивнула Мурса. Кажется, она имела ввиду Рыжего. Я думала, это — конец. Но все только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.