Часть десятая. Вторник. Конец первой игры. Начало Большой игры.
25 апреля 2016 г. в 15:53
Челюсть парня отвисла.
— Быть такого не может!
— Почему?
— Так это ты?!
— Я.
— Но зачем?
— Что — зачем?
— Сама знаешь! Не придуривайся! Зачем?
— За шкафом! Я тебя не понимаю! Выражайся понятнее!
— Я понятно выражаюсь. Зачем ты меня убила? — парень был в тихом бешенстве. Я его эмоций не разделяла. Мне было просто весело.
— Хм… Даже не знаю. Может быть, потому что ты убил меня?
— Да? И когда же я, по-твоему, это сделал?! Мы ведь вообще не были знакомы!
— Тем не менее, тебе это не помешало. Скажи, ты ничего не находил после переезда?
Парень притих. Да, понимаю, сложно в такое поверить с первого раза.
— Та кукла… Вот, про что была третья загадка! Это ты, да? Хм. Ну и кто же ее сделал? Кому ты успела ТАК насолить? Силы в нее было накачано просто немерено, — растерянность парня быстро сменилась насмешкой. Я перевернула плечами. Не хотелось снова возвращаться в прошлое. Я до сих пор корю себя за ту ошибку.
— Никому, — машинально вырвалось из моих уст. Потом я одумалась и исправилась. — Точнее, насолить я успела многим, но та кукла — моих рук дело.
Парень был явно растерян.
— Но… Почему?
— По-глупости.
После этого в нашем разговоре возникла очередная пауза. Почему, зачем — странные вопросы. Разве нужна причина? Иногда что-то делается просто так. А потом расхлебывается.
Мы просто сидели и молчали. Два нематериальных объекта не могут навредить друг другу. Мертвый живому — да, моя игра тому пример; живой мертвому — тоже да, если знать нужный ритуал; про двух живых и вовсе молчу. Но мертвый мертвому — никак. Поэтому, я не боялась. Поэтому, не боялся он.
Кирс тяжело вздохнул и произнес:
— Знакомо…
Я, уже успев потерять нить разговора, спросила:
— Ты о чем?
— О кукле для самоубийства.
— Аа… Твою я видела. Тоже случайно?
— Угу.
Со стороны разговор мог показаться странным и неполным, но мы друг друга отлично понимали.
Неожиданно Кирс решил вернуться к болезненной для меня теме. К игре. Честно говоря, я не боялась. Но опасения были.
— Эля, но ведь я над тобой так не издевался!
И тут меня прорвало.
— Не издевался? А знаешь, каково это — жить в страхе? Когда понимаешь, что в ближайшее воскресенье лишишься очередной конечности, но не можешь ничего с этим поделать? Месяц. Целый месяц я жила, осознавая, что у меня больше нет шансов на спокойную жизнь. Целый месяц боялась просыпаться с утра, потому что с каждым новым днем все ближе конец недели. И ты, и я отлично знаем, что от куклы не уйдешь. Я ничего не могла сделать. Вот это — издевательство. А тебе был дан шанс. Я бы действительно отвязалась, если бы ты выиграл. Но, как видишь, сам виноват. Ставкой с моей стороны выступала месть. Точнее, ее отсутствие в случае моего поражения. Всего неделя невинной игры — это ни в какое сравнение не идет с тем, что испытала я! — всё-таки ворошить прошлое — не лучшая затея. Даже не знаю, что я чувствовала сильнее: страх, гнев, желание позорно разреветься или что-то другое. В любом случае, в последние годы жизни и смерти я не испытывала ничего подобного тому, что смог вызвать он. Что сейчас, что две недели назад — не велика разница. Успокоиться было очень сложно, да я и не смогла. Тем более, что Кирс, вдохновленный моей тирадой, начал свой монолог:
— Неделя невинной игры?! Так вот, чем это было для тебя?! Знаешь, что я чувствовал?..
— Знаю, — некультурно перебила я. Дерзкая, да. — почти всё время не вылезала из твоих мыслей. А со Сьюзи ничего бы не случилось. Я никогда не причиняла вреда тем, в чьих мыслях ни разу не проскакивали намерения о прекращении чьей-либо жизни. В первую очередь — своей собственной. И изменять этому правилу впредь я не собираюсь. Такие люди — слишком чистые, пусть ими и остаются.
— Отлично! Просто зашибись! Но я-то не знал! А ты давала все поводы для страха.
— И заметь, делала это намеренно. Ты согласился играть со мной абсолютно добровольно, а значит собственной смертью тебя не напугать. Ты вообще убил меня ради забавы.
— А нечего было куклами разбрасываться!
— Я тщательно собиралась перед отъездом. Более того, я абсолютно уверена, что взяла эту куклу с собой — в этом вопросе оплошности не простительны. Но, честно, не имею ни малейшего понятия, как она выпрыгнула из чемодана… — на этом я запнулась. Вспомнился вдруг образ длинноволосой подтянутой женщины, что мы с Мурсой недавно увидели в Нью-Йорке.
И я спросила у кошки:
— Мурса, Мурсочка, хорошая моя, а это случайно не могла быть Ихинда?
— Вполне, — с ней, как всегда, было ее кошачье спокойствие. В этом мы похожи. Обычно. Но не сейчас, нет… При её словах что-то внутри меня оборвалось…
— Но… Зачем?
Мурса посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Впрочем, наверное я такой и была, нормальный человек скорее найдёт компромисс, чем станет убивать сородича… Нет, я точно не из таких. Но подобные «говорящие» взгляды слегка раздражали.
— А как ты думаешь? Ей весело. Она отлично знает, что ты не умрешь, а наоборот, обретешь свою истинную Силу. Я говорила, что ее хобби — «волонтерство», — Мурса спокойно объяснила мне причину. Я бы и сама догадалась, если бы речь шла не о моей смерти. А так… Чертовы эмоции! Кстати, все это время моя Советчица не сводила глаз с Рыжего (понятия не имею, какая у него кличка, да и знать не хочу), а тот в свою очередь смотрел на мою Мурсу. Так они и пялились друг другу в глаза, а-ля «кто кого переглядит». И по их взглядам, я поняла, что не только мы с Кирсом питаем друг к другу «нежные» чувства.
Кстати, парень, в свою очередь, внимательно слушал наш разговор, и когда мы притихли, поинтересовался:
— Что еще за Ихинда?
Я предпочла отмолчаться. У него есть Советчик, пусть с ним и объясняется. Рыжий котяра мой молчаливый намек понял и коротко пояснил:
— Ихинда — одна из наделенных Силой. Громкая личность в определенных кругах. Ради забавы дает живым, имеющим Силу, небольшие подсказки. Или даже ненавязчивые пинки. А потом с наслаждением наблюдает, что из этого вышло.
— Понятно… — в разговоре в очередной раз возникла напряженная пауза. Мое любимое место больше не казалось таким уютным. Я резко взмыла вверх и понеслась в неизвестном направлении.
— Эй, ты куда? — донеслось снизу. — Стой!
Обернувшись, я поняла, что Кирс последовал моему примеру. Какую максимальную скорость могут развить мертвые? Не имею ни малейшего представления. Но высокую, наверное. Я ускорилась. Мы — духи, мы нематериальны. Для нас нет ограничений. Пришлось срочно думать о месте назначения. А почему бы не в горы? Альпы подойдут. Я ветром скрылась из поля зрения Кирса.
Мурса уже ждала меня там. Убедившись, что мы одни, я присела на утёс и высказала свое мнение:
— Противный тип.
— Согласна, — кивнула Мурса. Кажется, она имела ввиду Рыжего.
Я думала, это — конец. Но все только начиналось.