ID работы: 4295110

Куклы и кукловоды

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра вторая. Кэтрин. Часть одиннадцатая.

Настройки текста
Следующей куклой должна была стать Кэтрин. Девочка взрослая (девятый класс, как никак), а на стремное предложение повелась. Есть такой возраст, когда человека одолевает невыносимая жажда приключений на… На самое интересное место, короче. И я, кстати, в нем застряла. Вот и вышло, что небольшого ментального влияния на ее подруг оказалось достаточно — теперь Кэт знает, как меня вызвать. Не то чтобы она любила и верила во все эти вещи, просто ей было скучно. До тошноты скучно. Вот и решила попробовать. Ночью, а иначе не интересно, она заперлась в своей комнате. На паркете мелом был начерчен круг, в который были вписаны два квадрата, которые, в свою очередь, были повернуты друг относительно друга. На каждой вершине — по свечке, всего восемь штук. То, как они зажигались — отдельная тема. Кэтрин неожиданно обнаружила, что не умеет пользоваться зажигалкой. Был повод научиться. В центре круга сидела кукла. Кэт пристроилась перед ней (главное, не пересечь черту, нарисованную мелом) и морально готовилась. Надо сказать, подготовка ее длилась недолго. Еще чуть-чуть, и будет произнесена ритуальная фраза, а Мурса мяукнет в ответ. До понедельника не происходило ничего интересного. Если, конечно, не считать вечно падающие или двигающиеся без посторонней помощи (а вот сейчас обидно было) предметы. Я-то знаю, чьих рук это дело, а вот Кэт и ее родители не в курсе. Пугаются, ага. Священника позвали. Для меня церковь — всего лишь театр. Сложно встретить владеющего Силой в таком месте. И отнюдь не потому, что нас туда не пускают. Иными словами, меня не опознали, побрызгали святой водой и ушли. Ну, а я что? Я подыграла. Какое-то время было затишье. Попутно выяснилось, что Кэтрин всё-таки переживала за мое самочувствие. Она единственная знала о моем здесь нахождении, единственная и спросила после ухода посторонних, здесь ли, собственно, я? Мурса снова мяукнула. Что примечательно, делала она это, не показываясь на глаза другим. Вот и пугались люди еще больше. Вы все уже знаете, что в воскресенье закончилась игра с Кирсом (ну, по крайней мере, с материальным его обликом). А в понедельник, тринадцатого февраля, началась игра с Кэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.