ID работы: 4295110

Куклы и кукловоды

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Понедельник.

Настройки текста
Было скучно. Кэт моих подсказок просто-напросто не замечала. То есть вообще. Дошло до того, что я психанула и оставила ей записку в лифте, прикрепив к зеркалу. После прочтения оной, девушкой овладел страх. Еще бы, она же не принимала это всё всерьёз. Пришлось немного ее попугать — основательно так, с намеком. Ближе к вечеру, с моей помощью, разумеется, Кэт всё-таки уверовала в свое «счастье» и впала в истерику. Терпеть не могу слёзы. А в сочетании с вполне взрослым лицом они и вовсе вызывали у меня отвращение. Чтобы ничего не объяснять родителям, Кэтрин закутала лицо шарфом и вышла на улицу. Хотя, как мне кажется, потекшая тушь выдавала ее с потрохами, но, видимо, девушка об этом забыла. Вдруг что-то привлекло ее внимание. Кэт мельком недоуменно посмотрела на цветущую вишню, но даже не сбавила шага, пройдя мимо — собственные проблемы волновали ее сейчас гораздо больше. Я не знала, плакать мне или смеяться. Хотя нет, ко второму варианту больше подошло бы некультурное «ржать» (гмм… Когда это я стала такой воспитанной?). Короче говоря, меня разрывали противоречивые эмоции, и самой сильной из них была даже не злость на тупость девушки и не разочарование в ее умственных способностях, а именно ощущение того, что на мои плечи свалилась самая обыкновенная обуза, которая уселась там, свесив ножки. А ведь по сути так и есть. Только я сама в этом виновата. Надо было понаблюдать, как ведет себя девушка в нестандартных ситуациях прежде чем соглашаться бросать ежедневные подсказки в пустоту. А ведь она показалась сначала такой бойкой и сообразительной! Показалась. Жаль. Но не обратить внимания на цветущую в феврале вишню — верх абсурда по-моему. Закатив глаза, я помчалась догонять Кэтрин, которая шла быстрым шагом в неизвестном ей самой направлении. Хм… И чем бы ее затронуть? Под ногой девушки раздался хруст переломленного цветочного стебля, принадлежащего розе нежного оттенка. Но она даже не заметила. Истерика, однако. Грязно выругавшись, я улетела нафиг от уже начавших зажигаться городских огней, вернувшись назад в горы. Теперь именно там моё любимое место. Переехала, так сказать. Не люблю переезды. Помнится, в моей жизни уже был один, и ничем хорошим это не кончилось. Да и ладно. Почти всю ночь я пыталась сообразить, как бы так сделать, чтобы Кэт начала меня замечать. Наматывала круги по пещере, в которую для уюта поставила небольшой иллюзорный столик, кресло, мягкий диван, пару книжных полок, заполненных моими любимыми произведениями, и узорчатый ковер. Надо ли говорить, что видны эти предметы были только мертвым? Я итак слишком много энергии сегодня потратила. Одна цветущая вишня чего только стоила! Надеюсь, к утру Кэт успокоится и будет нормально соображать, иначе даже с одной загадкой за неделю ей не справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.