ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Куда-то вглубь, куда-то за барную стойку.

Настройки текста
Солнце почему-то светило ярче, чем обычно. Трава было зеленее. И всё что не происходило вокруг, приподнимало Люси настроение. Одев разноцветное летнее платье, она шла по бордюру, улыбаясь всем прохожим. От сильного ветра её платье слегка задиралось, старенькие моряки в своих деревянных лодках что-то кричали ей, но девушка не обращала внимания. Все её мысли были заполнены человеком, с которым она познакомилась буквально вчера. Зайдя в магазин сладостей, она купила коробку пончиков, как и подобает полицейским. — Спасибо внученька, — последний пончик достался капитану Макарову. — Всегда, пожалуйста, — детектив улыбнулась. — Люсичка, дай совет, как утихомирить пыл Леви, — старичок уже плакал от безысходности. — А что такое? — Сердоболия уселась в кресло напротив капитана. — Она такой скандал раздула, — Макаров схватился за голову, — по сути, её должность не ниже моей, поэтому я не могу её уволить. Но её отдел не финансируется, а если я поделюсь деньгами, которые выделяют участку, то останется от силы человек десять. Ума не приложу что делать. — Но ведь богачи часто поручают задания детективам, чтобы они их быстрее выполняли, при этом хорошо это оплачивают. — Да, действительно, но чтобы нам отправляли задания, нужны раскрытые дела и хорошие сотрудники, которых, к сожалению, у нас нет, — Дреяр руками показал на стопки нераскрытых дел на столе и полу, которые были выше его собственного роста. — Ей, у вас же теперь лучшие выпускники академии, — хорошее настроение новичка не могло не поражать старого капитана. — Очень на это надеюсь, Люси. — Хотите, я вам помогу со всей этой кучей? — От помощи я не откажусь, — капитан растянулся в своей милой улыбке.

***

Вся честная компания из семерых давних друзей собралась в какой-то забегаловке, чтобы пообедать. Здесь было довольно уютно. Почти не было людей даже в обеденный перерыв. Само помещение было небольшим, но не слишком. Около окна в ряд стояли неокрашенные лакированные столики, и только длинная барная стойка находилась в середине помещения. Меню здесь было не очень разнообразным, однако, всегда можно было и плотно пообедать и быстро перекусить. Леви с Люси перебирали какие-то дела, постоянно споря и что-то обсуждая. Нацу, Грей и Гажил устроили соревнование, кто больше съест. А Эльза то и дело собирала и разбирала пистолет. И только Локсар, облокотившись головой об стену, не могла найти себе занятие. — И как прошёл ваш первый рабочий день? — Джувия, наконец, нашла тему для разговора. — Вот, например, Джувия разрушила семью, — ответил на её вопрос Грей. — Правда? — Люси с Леви отвлеклись от своего обсуждения. — Нет, конечно, я поступила так, как считала нужным и правильным, — Локсар кинула злобный взгляд на своего напарника. — Может, нам лучше Люси расскажет, почему у неё сегодня такое приподнятое настроение? — Джувии стало неловко, и она перевела стрелки на свою подругу. — Ну, — Сердоболия покрылась румянцем, — вчера я спасла жизнь одному пареньку, и он меня отвёл в ресторан, как благодарность. НО БОЖЕ, девочки вы бы его видели. Он будто из фильмов: красивый, интеллигентный, вежливый, умный, начитанный. Не то, что эти, — Люси кивнула в сторону своего напарника и его друзей. — ВСМЫСЛЕ? — трое полицейских с набитым до отвала пузом посмотрели на блондинку. — Леви, как там с нашими делами? — пригрозив кулаком троице, Скарлет решила сменить тему. — Простите ребят, в лаборатории завал. Плюс государство не выделяет денег, чтобы я могла платить персоналу, да что там, я сама ни копейки не получаю. Так что это затянется, — МакГарден улеглась на стол, на что получила сочувственный взгляд Гажила. — Если мы поднимем раскрываемость, то к нам будут приходить задания от богачей, — стащив у напарника картошку фри, Сердоболия закинула её себе в рот, — и тогда больше не придётся беспокоиться из-за зарплаты. — Люсь, глянь, — судмедэксперт позвала только Сердоболию, однако, вся присутствующая компания пододвинулась к ней ближе, — вот эти два убийства и суицид, у них раны, как у вашего убитого. — Может просто совпадение? — поинтересовался Драгнил. — Нет же, там рана ножом, будто его один раз ударили, потом повернули нож на девяносто градусов и опять ударили, — Леви задумалась, — это… это будто крестик. — Может маньяк? — полюбопытствовала Джувия. — Жертвы не похожи, — прервал её Грей, на что его напарница лишь показала ему язык, как маленький ребёнок. — Их должно что-то объединять, — Люси начала копаться в бумагах. — Вот, смотрите, они все сидели за хранение и продажу наркотиков. — Маньяк, убивающий наркоторговцев? Это интересно, — детектив Редфокс улыбнулся. — Тебе же сказали, что это не маньяк, — поправила его Леви. — Зачем наркоторговцам работа? — Скарлет случайно заметила, что на одном из листов с личной информацией написано место работы. — Действительно странно, — Леви покопалась в документах, — место работы у остальных такое же. Блин, даже не выговоришь. Бар «Тартарос». — ЭВРИКА. ЛЮСИКА ПОЕХАЛИ, — Нацу уже подскочил со своего места и собирался забрать с собой напарницу, как его остановила нежная, но чертовски сильная рука Эльзы. — Будет лучше, если Люси изучит другие дела, уверенна таких убитых ещё много. А от того, что вы туда приедете, и покажите свои значки, делу лучше не станет. — А что ты предлагаешь? — Нацу перевел взгляд на Скарлет. — Предлагаю, нам с Гажилом отправиться туда под прикрытием. Люси будет изучать дела, а Нацу будет с нами на связи. — Но… — Редфокс попытался возразить, после чего под столом его сильно ударили ногой. — А вас это не затруднит? — поинтересовалась Люси. — Нам ведь нужно повысить раскрываемость, — детектив Скарлет улыбнулась и, попросив официанта завернуть с собой остатки её клубничного торта, поспешила вместе со своим напарником покинуть заведение.

***

Вся секретная аппаратура была заряжена и исправно работала. Под словом «секретная аппаратура» я подразумеваю мобильные телефоны. Пистолеты были спрятаны в сапоги. Эльза походила на пьяного механика в костюме, который заставил надеть Драгнил. Легенда была довольно простой. Милой и хрупкой девушке приходится пахать как проклятой на правительство за гроши, чтобы просто купить поесть. Редфокс был полной противоположностью. Дорогой костюм, белая рубашка — он был бизнесменом, которому только что изменила жена с его лучшим другом. За всеми этими костюмами и историями герои и не заметили, как наступило шесть часов вечера, что означало конец рабочего дня. А значит выход для красноволосой красавицы, хотя сейчас, скорее, для кареглазого механика. Эльза вышла из машины, прошла пару улиц и, открыв дверь, оказалась в заветном баре. Народу здесь собралось уже прилично, причём мужского пола, и все сразу заметили приход дамы. К Скарлет подсело двое мужчин, потом пять, потом ещё и ещё. Легенда вышла на удивление правдоподобной. Эльзу постоянно угощали пивом, которое она быстро выпивала. Прошло около часа. Троица условилась отправлять сообщения каждые тридцать минут, но ни одно сообщение от Скарлет так и не пришло. Нацу сидел как на иголках, а вот Гажил совсем не переживал за свою напарницу. Он вышел из машины и, не забыв подмигнуть Драгнилу, проследовал тем же путём, что и Эльза. Ему нарисовалась довольно интересная картина. Толпа мужчин скопилась вокруг дамы, которая постоянно выкрикивала что-то непонятное. Скользнув между пьяной толпой, он наткнулся на свою напарницу. Она сидела в обтягивающей черной майке и в штанах механика и, напевая какую-то старую песню, весело смеялась. — Извините, могу я поинтересоваться, что такая милая дама забыла в таком не милом месте? — Редфокс обратился к девушке, не выходя из своего образа. Эльза повернулась к напарнику, немного пошатываясь. На мгновенье она вышла из образа, чтобы её напарник понял, что она только изображает пьяную дурочку. — Какое тебе дело болван? — толпа рассмеялась и вытолкала полицейского. Гажил лезть не стал. Он уселся за ближайший столик, заказал какой-то странный коктейль и набрал сообщение для Нацу. В сообщении он подробно рассказал, что происходит и уверил последнего, что ничего плохого не случится. Тут через толпу начал пролезать бугай, примерно такого же телосложения, как и Редфокс. Толпа расступалась, видимо они хорошо его знали. Ни капли не церемонясь, здоровяк схватил Скарлет за запястье, та не сопротивлялась, всё ещё играя пьяную дурочку. Здоровяк повёл её к двери, нет, не на выход. Наоборот, куда-то вглубь, куда-то за барную стойку. Может Гажил поторопился, заверив Нацу, что с Эльзой будет всё хорошо? Лестницы сменялись другими лестницами. То вверх, то вниз. Скарлет уже начало тошнить, но ведь она не робкого десятка. Наконец дорога закончилась. Свет был притуплён, но Эльза хорошо всё видела. Перед детективом стоял стол. Какой-то молодой человек вышел из-за спины гости и сел напротив неё за стол. Бугай, который приволок Эльзу закрыл дверь. — Здравствуй Эльза, — Скарлет сразу узнала этот голос. — Ж… Жерар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.